Вход

Просмотр полной версии : испанский тритончик

lophornis
08.01.2007, 18:55
у меня недавно появился испанский тритон) вообще, купили мы его в подарок (он в красивом круглом аквариуме), так что скоро мне придётся с ним расстаться..но пока вот такой вопрос: в магазине сказали, что кормить его надо совсем чуть-чуть (5мм налипшего корма на мокрой зубочистке) и дали в качестве пищи ему пакетик с сушёными дафниями, кажется..достаточно ли этого для него? и когда переходить на мотыль? (возраст тритона неизвестен..)
и ещё: -нужно ли ему освещение?
-как часто мыть аквариум? (примерно)

прошу прощения, если это уже обсуждалось - у меня поиск по форуму работать не хочет((

заранее спасибо за ответы:улыбка:

Dmitrii
10.01.2007, 14:02
На мотыль можно переходить сразу. Дафния - не самый лучший корм для него. Аквариум для третонов не подходит, им нужен акватерариум, то сть аквариум с учасками сушы (островком). Освещение желательно..... Подмену производит часто не прийдется, смотря какой размер акватерариума
В общем тритон не такое уже и легкое в содержании животное....

lophornis
10.01.2007, 16:28
спасибо...но вроде испанским тритонам суша не необходима, разве нет?
а мотыля сколько ему давать?

Dmitrii
11.01.2007, 00:22
Да.да.да. Этим тритонам не нужна суша. :) Кормит мотылем взрослого где-то раз в 2-3 дня. Колличество смотрите сам, если после кормёжки остался мотль, значит в следующий раз ложите меньше.
Кстати кроме мотыля можете предложить кусочки мяса и трубочника (нарезаного, но не на слишком мелкие кусочки)