Вход

Просмотр полной версии : Как Приучить К Лотку

сат
02.09.2004, 18:24
Подскажите пожалуйста как пожно приучить котёнка ходить в лоток ему уже 2 месяца когда его брали сказали что он приучен, но видимо на новом месте у него не получается, купили специальный спрей не помогает куда сходил один раз туда и продолжает, неужели надо целый день не спускать с него глаз? Если я за ним наблюдаю и он это видит не за что не сходит в лоток.

Машка
02.09.2004, 21:37
Если у вас есть возможность следить за котенком - это хорошо. только наберитесь терпения.
1. Лоток должен стоять там, где котенку удобно до него добраться, и в свободном доступе. Если в ванной -туалете. дверь всегда должна быть достаточно широко открыта (потом. когда научится. прикроете и купите спец дверцу).
2. рядом не должно быть сильно пахнущих средств бытовой химии
3. котята обычно ходят в туалет проснувшись или через некоторое время после еды: отследите это и отнесите в лоток. Будет выскакивать - ласково. но настойчиво сажайте туда же
4. кошки идут на запах: намочите в лужице бумажку. положите в лоток. а грязное место замойте с содой и хорошо побрызгать цитр маслом или натереть апельсиновой коркой
5. если у вас лоток с сеткой. попробуйте все же начать приучать с помощью наполнителя (ни в коем случае не покупайте комкующийся!). Котята любят "копаться", может. это привлечет.
6. кстати. понюхайте лоток. вдруг он пахнет пластмассой, например. это может тоже быть причиной отказа.
7. помните: тыкать носом в лужу бесполезно!
8. все требует времени и терпения

сат
03.09.2004, 15:14
Спасибо за советы. Завтра попробую применить на практике. Надеюсь что-нибудь поможет. А если поставить лоток на то место куда он ходит или чтобы он не ходил на то место полить хлоркой или белизной поможет?

Машка
03.09.2004, 17:32
Ну если вы можете и в дальнейшем там оставить лоток - почему нет? "Место преступления" лучше промыть с содой (питьевой), насыщенным раствором и облить чем-н цитрусовым. Все крутые импортные запаховыводители делаются на основе этих компонентов. А запах хлорки многие коты нежно любят :подмигивать:

Амулет
03.09.2004, 18:36
Насчет запаха хлорки, загадка для меня. Когда я чищу что-нибудь "Кометом", по-моему, у моих кошек праздник. Стараюсь пользоваться им когда они спят, но помогает мало. Как бы не спали тотчас собираются вокруг меня. :я в замешательстве:

P.S. используйте корки от цитрусовых.

Last edited by Амулет at Sep 3 2004, 04:45 PM

DASHA
03.09.2004, 21:14
Привет! Мне кажется, что если нет возможности постоянно контролировать котенка, то лучше ограничивать свободу его передвижения по квартире, когда Вы уходите из дома, или когда Вы спите. Я, например, если уходила на работу, то сначала оставляла в распоряжении маленького только коридор, кухню и туалет. Лотки ставила везде. В ванную комнату, правда, у кота никогда не было свободного доступа - почему-то некоторые кошки любят писать именно под ванной. Свободно по квартире котенок вначале бегал только в моем присутствии. Спустя несколько дней уже не было потребности запирать от ребенка комнаты - он исправно ходил на лоток.
А чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи - можно попробовать вымыть пол раствором марганцовки (он должен быть достаточно крепким (только нужно пользоваться перчатками и учитывать то, что раствор может изменить цвет покрытия пола ). Удачи!

eva.n
04.09.2004, 00:15
Originally posted by DASHA@Sep 3 2004, 07:14 PM

А чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи - можно попробовать вымыть пол раствором марганцовки (он должен быть достаточно крепким (только нужно пользоваться перчатками и учитывать то, что раствор может изменить цвет покрытия пола ). Удачи!
насчет марганцовки это правильно!котята ищют где сходить по предыдущему запаху,а марганцовка отбивает все запахи и дезинфицирует.
я уже непомню как это было ,нам уже 6 лет,но Мартин как это смешно не звучит,насмотрелся как это делаем мы,и сам научился садится на унитаз......

Мудрая С.
06.09.2004, 14:54
Еще.... народное, но хорошее средство - уксус (в качестве отбивателя запаха..) :я умираю от смеха!: Добавить в воду и мыть пол.
Помогает. :реверанс:

сат
07.09.2004, 11:43
Всем спасибо котёнок вот уже как три дня самостоятельно ходит в лоток. Когда я ограничивала его пространство до кухни-коридора-туалета, он весь день не ходил в туалет, а когда я приходила с работы и пускала в комнату, то он выжидал момент когда за ним не следят и делал свои дела. Потом я воспользовалась советом из этого форума купила самые дешовые камешки за 39 руб. (3 кг) и 2 игрушки, насыпала камешки в лоток и он сразу всё сделал. Потом покормила и дала новые игрушки. А когда попробывала без камешков опять целый день не ходил в туалет. Так мы решили пусть будут камешки, лучше лишний раз подметём, зато без проблем. А вчера опрокинул горшок с цветком, так даже после того как землю собрали и пропылесосили она продолжает так валяться и тереться, пока на этом всё ограничивается.

Машка
07.09.2004, 15:18
А почему подметем? купите спец глубокий лоток для наполнителя. Кстати, я вообще отказалась от туалета с решеткой: если его не помыть вовремя. кот может туда и не пойти. А с наполнителем таких проблем нет. У меня кот, некастрированный, 4.5 года. Я покупаю Фреш Степ (стоит в среднем 140-160 р) и его хватает на 3 недели спокойно. Кстати, есть и наши наполнители, на основе цеолита - тоже очень неплохие. Я покупала Вундеркот (на цеолите и еще гелевый) и была очень довольна. правда, что-то сейчас у нас в районе их нет

DASHA
07.09.2004, 19:43
Привет! Действительно, лучше купить специальный глубокий лоток со съемным бортиком - проблем с разбрасыванием наполнителя не будет.