Неделю назад перевез скалярию с работы домой и наверное подморозил. К ней прицепилась какая-то гадость. Через день на одном боку появилось 3 белых пятна. Лекарств Serra в нашем городке нет, все что смог найти это Антибак 250. Два дня помещал рыбу в раствор Антибака по инструкции. Белые пятна превратились в глубокие язвы. Язва внизу самая глубокая, видать внутренности рыбки. Сейчас забил на Антибак (может это от него такие язвы?), каждый день помещаю скалярию в солевой раствор и воду в аквариуме подсолил. Рыба ведет себя как обычно, только ест мало. Что это за болезнь такая и как лечить?http://rtype2007.narod.ru/DSC00182.JPG
Sergej
08.01.2007, 15:05
Привет Rtype_2 !
Не мог раньше написать, не был полностью зарегистрирован.
Что касается Скалярии---похоже на рыбный туберкулёз, тогда лекарство бессильно.Но может и от лекарства разело.Я бы солевые ванны прекратил,(не сыпь мне соль на рану) очень болезненно и разест ещё больше.Жива ещё скалярия?
Я думаю в этом случае лучше применить ультро-виолетовую лампу, чтобы уменьшить число бактерий в воде и ждать.
Не знаю ,что скажут другие,но я бы так сделал.
Надеюсь, что в чёмто помог.
Sergej
M.R.Borman
13.01.2007, 15:24
Вообще туберкулез не должен проявляться ввиде белых пятен снаружи, хотя у рыбки, больной туберкулезом, подавлена иммунная система и относительно безвредная микрофлора может вызывать серьезные проблемы.
Вообще, болячки подобного типа обычно носят именно бактериальный характер, реже, в качестве вторичной инфекции, может развиваться грибок.
Можно попробовать использовать обычные аптечные антибиотики широкого спектра действия.