Вход

Просмотр полной версии : Попугайчик "кряхтит"

ale-alena
07.01.2007, 01:19
Подскажите пожалуста кто знает, мой попугайчик непонятно "кряхтит".Сначала я думала, что у него насморк, но это продалжается уже больше нескольких месяцев. Ведет себя в остальном весело, но иногда, когда полетает особенно, ощущение что ему не хватает воздуха и он открывает клюв и "кряхтит". Не знаю, обращатся ли к доктору. Видела немало случаев, когда птицы не выдерживают похода к доктору поэтому хотелось бы избежать. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Спасибо

Kotenok
07.01.2007, 14:47
У меня тоже было с моим попугаем тоже самое, который вчера умер. Это простуда. Мой тоже сначала кряхтел, а когда летал задыхался, те же самые симптомы. А потом ему стало плохо, начал чихать, морозить начало его. Лечите его пока не поздно!!!

ale-alena
07.01.2007, 16:32
Спасибо, буду что то предпринимать. Думаю нада навестить доктора

Helga
07.01.2007, 16:36
если после нагрузок тяжело дышит и не кряхтит, а как бы попискивает - это и от непривычной нагрузки может быть, задыхается.

ale-alena
07.01.2007, 20:56
Эти звуки он произносит не только после нагрузок, в принципе часто без причин, открывает клюв и похрипывает. Но поведение в остальном, не скажешь, что птица больна.

Helga
07.01.2007, 21:22
в прикрепленной теме есть координаты орнитологического форума, где можно онлайн-проконсультироваться с ветврачом. только опишите подробно все случаи при которых птице неуютно, как часто это бывает...и "кряхтит" ИМХО не соответствует звукам птицы как я их представляю...возможно неправа. они бывают как бы "пинькают", откашливаются....