PDA

Просмотр полной версии : что-то страшное

Гал
05.01.2007, 17:17
улитки занимались спариванием, вдруг замерли, и похоже умерли. на "сладкий сон после" это было бы похоже, будь они людьми. лежат две высунутые улитки дохленькие... тела расслабленны, рога чуть-чуть торчат, свисают.

Гал
05.01.2007, 17:25
www.ulitki.ru/1-1-5.html (http://www.ulitki.ru/1-1-5.html)
с возобновлением процесса не спешат!!!!!!
час были в активной любви. и уже более часа без движений

Maria Mardashova
05.01.2007, 17:39
Если речь о виноградках - то нормально. Оставьте террариум в темном сыром месте и ждите продолжения банкета :)

пацифист
05.01.2007, 17:54
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :крепкое объятие:
:большая улыбка:

Гал
05.01.2007, 18:06
хорошо, устроила дождик, выключила лампу!
подожду...
уже два часа без движений!
такие маленькие, а страсти в них..!

Гал
05.01.2007, 21:26
фуу, все в порядке! любовь закончилась, литки расползлись.
а сколько у винок длится беременность? когда мне будет строго настрого запрещено менять грунт в улитконарии, чтоб не выкинуть с яйцами//и следует ли все-таки отсаживать родителей, когда появится кладка!?!
теория - одно, реальный опыт - огого.

overdraft
07.01.2007, 02:36
Новогодний выводок.. хихихи Ж))
Сейчас закончатся праздники тоже озадачусь виноградками и фулликами Ж))

copper
10.01.2007, 21:16
я на Рождество тоже застала своих крымчанок за обниманцами %) а потом приползла ахатина и наехала на сладкую парочку :/ весь кайф поламала! пришлось их выковыривать из ноги ахатины :)) бедняжечки...

Гал
18.01.2007, 18:15
и все-таки страшное произошло.:это:
1. литка ночью дала деру - доигралась я со своей антималярийной сеткой:наказание: - ночью слышала, что в улитконарии шумно, но лишний раз поднять меня с постели посреди ночи улитки могли бы только крича: "Галина, лови ее!". Так что побег удался. Раньше улитки уже сбегали, но всегда были найдены и пойманы (кроме одного дачного случая). Последние виноградки, можно сказать сами возвращались, след был почти на всей поверхности стола, но литки всегда спали на наружней стенке аквы - даже искать не надо. На этот раз улитка не найдена. Пропала в комнате, где нет нор, дыр, зашкафных шелей - чудеса:жонглер:. Где искать уже не знаю.
объявляю общий СОС по отлову литки.:помогите: Может кому-то известен действенный способ охоты? ПОМОГИТЕ!

2. на следущий день после побега еще один удар.
кошка встала на стол, аква лег на пол:обморок:. террариум в дребезги, литки стукнутые в шоке. во время ванных процедур всегда вылезали, активно двигаясь (от воды). на этот раз даже рожек не показали:напуган:. лишь на следующее утро повылезали. как думаете, не повредило ли падение беременности?

мармазетка
19.01.2007, 00:03
Не поняла, так одна по-прежнему в бегах? У нас тоже улитка несколько раз терялась. Тогда она была одна и жила в цветах на подоконнике. Это было год назад и в то время я даже не помышляла о трех террариумах. Так вот этот единственный улит время от времени пропадал. Вероятно, он просто отваливался от листка, на котором заснул и падал за батарею. На его счастье всякий раз мы находили его раньше чем кот. Один раз долго не могли найти и уже подумали: "все, сожрал", но, поливая цветы обнаружила засохший сопливый след. Он вел под подоконник, где и был обнаружен беглец. Этот случай и навел на мысль о поселении улита в закрытую емкость.
Как поняла, в доме есть кошка? Советую почаще обращать внимание, что она гоняет по полу:)) Мой кот частенько на даче играл в футбол улитками, которых дочка умудрялась пронести в дом.

Гал
19.01.2007, 19:10
кажется, сегодня неделя, как она сбежала...
думаю, она еще жива, скорей всего в спячке - у нас жарко и душно дома.
если думать на кошку, то улитка может быть уже где угодно: и в коридоре, и любой комнате. но я не видела, чтоб она играла. честно говоря, она вообще не игрива, лишь пошалить в ее вкусе.
ладно, следующий пункт поиска - под доконником (на всякий случай) и под холодильником (туда стягиваются все кошкины игрушки).

мармазетка
19.01.2007, 20:33
А улитка-то крупная?
Смотрите под ноги:)))

Гал
21.01.2007, 01:59
А улитка-то крупная?
Смотрите под ноги:)))
Да, ну... шмокодявочка... примерно3см, не больше 3,1см.

Гал
06.02.2007, 11:46
кладку я так и не обнаружила в террарируме. ни одной кладки! но они снова по-страшному спариваются. получается какая-то двойная беременность....

Гал
13.02.2007, 18:17
изменения!!!
мои опилки в улитконарии стали бугристыми! литки ночью накопали ямок. три явные незакопанные ямы. возможно сделали кладки или кладку? опилки давно не меняю на всякий случай, поэтому они уже довольно плотно спресовались - тож плохо - если вылупятся, могут не выбраться, и кислород плохо проходит.
я так хочу первенцов!
я так волнуюсь!

мармазетка
13.02.2007, 18:51
Не боись, улитки-родители обязаны почву (опилки) рыхлить. Они тоже думают о потомстве. Мои уже который месяц как землеройки, только и занимаются рыхлением да откладыванием и опять рыхлением:))

Гал
07.04.2007, 13:12
в общем, так у меня никто и не вылупился.....

зато о чудо! вчера на стол упала пропавшая в январе улитка! как я смеялась - надо было видеть и слышать!!! главное, я так и не поняла от куда она свалилась. похоже, вывалилась из-за монитора, но мы туда заглядывали, когда ее искали.
я ее размочила, накормила, всю ночь в терре сабантуй был - и пение, и чавкание, и кто знает, что еще!! утром я нашла всех троих, сбившимися в уголок.
теперь все отдыхают, спят.

Maria Mardashova
09.04.2007, 23:09
Все хорошо, что хорошо кончается!
Улитка-путешественница :)

Даниэла
12.04.2007, 14:32
поздровляю!Очень рада что всё хорошо коньчилось!

Гал
13.04.2007, 00:59
Спасибо!!!!!
но, представляете, эта беглянка своих привычек не изменила! прямо через день она снова сбежала и еще подругу прихватила. далеко не ушли. возвращены, но в карцер не посажены... а стоило бы наверно.
в общем, подумываю я о покупке... более крепкого и крупного... тем более, что продолжаю надеятся на пополнение, в том числе и мармазеткино!