У меня в последнее время очень потолстела попугайчиха волнистая. Она много не ест. Может она чем то больна? Выпускать её я почти не выпускаю, потомучто когда я выпускаю она не летает просто сидит на клетке. Когда у меня раньше были попугаи они немного толстели, ну и те что сейчас есть, но чтоб так!(она уже больше на колобка похожа :) )
Helga
04.01.2007, 14:17
убрать все мешанки с яйцом, творогом, кашами, если даете, бананы, виноград, груши. давать только зерносмесь, из которой убирать семечки подсолнуха, если их много, оставлять 1-2. из фруктов-овощей - давать зелень, огурцы, яблоки, сладкий перец. давать одну-полторы столовых ложки корма в день. когда выпускаете летать - осторожно гонять птицу, немного, чтобы летала, пускать регулярно.
не больна. много ест, мало летает.
Kotenok
05.01.2007, 23:00
Я в последнее время много давала яиц, и смесь из зерен, витаминов и фрукт.
И еще вы не знаете:сегодня пришла домой, а с моим мальчиком несчастье-у него посинели лапки и он почти ими не двигается да и вообще двигается еле еле, я уже думала, что он умрет... Он болел немного простудой, но я не думала, что это может дойти до такого! Может вы подскажите возможно ли его чем то вылечить???
Helga
05.01.2007, 23:11
яйца срочно исключайте - их почти не дают вне периодов размножения.
не знаю. "немного простуда" может быть очень разным диагнозом. надо сначала четко определить что с птицей. попробуйте написать на ветфорум - координаты в прикрепленной теме.
Kotenok
06.01.2007, 19:00
Спасибо вам за ответ. На счет самца уже поздно-он сегодня умер, бедный целый день страдал...
Kotenok
06.01.2007, 19:10
Кстати может ли самка сама выседить яйца и вырастить птенцов без самца? Возможно моя беременая я уже давно думала об этом.
Helga
06.01.2007, 21:07
без самца больше одного оплодотворенного яйца не будет. высидеть и выкормить может, но с одним яйцом скорее всего на кладку в домик не сядет. так что если снесет в домик - посмотрите, будет сидеть - так высидит. если домика нет - то скорее всего и не будет яиц, если снесет на дно- просто выкиньте.
если "давно думали" - самка бы уже снеслась.
ksyushka
07.01.2007, 00:59
Kotenok,
"беременность" длится в среднем 24 часа +/-