Решила открыть отдельную тему, потому что терпение мое на пределе. Фроська СТРОИТ Самсона!!! Она охраняет миску, как последнее, что у нее есть в этой жизни, поэтому теперь я их разделяю вов ремя кормежкаи. Она не дает Самсику греться на камне - оккупирует его сама и так далее.
Сегодня она сидела в домике, Самсон шел к себе, надо было пройти мимо ее миски. Так стоило ему приблизиться, как Фроська выбегала из домика и отгоняла его от миски...
Я так больше не могу.... Называется, пожалела черепашку... А она мне же на голову и села. Самсон только-только есть начал, потому что я стала ихотгораживать друг от друга на время еды, а она еще и выкаблучивается...:сердитый:
murzzilka
02.01.2007, 01:48
Всех - всех с Новым Годом!
а мои водяные вместе замечательно живут. спят друг с дружкой, рядышком, кушают вместе. всё здорово. правда, они появились вместе у меня с самого начала. наверное, если бы одна жила давно, а потом вдруг другую подселили бы, тоже проблемы были бы, наверное.
ЧВД
03.01.2007, 02:57
А мои семь живут в дружбе, отдельных домиков не приемлют, иногда в один впятером как кильки набиваются, с едой тоже никаких проблем, ну разевают иногда друг на друга свои рожи морд, у пахана Чуня гон начался, приходиться "строить" его иногда ..... я люблю их личности, но эгоизм я пресекаю на корню.
Nadda
03.01.2007, 23:30
но эгоизм я пресекаю на корню.
А как?! Вот у меня, что ни делаю и ругаюсь, и умоляю... все-равно гнет свое... Поделитесь опытом.
Маграт
04.01.2007, 00:24
А как?! Вот у меня, что ни делаю и ругаюсь, и умоляю... все-равно гнет свое... Поделитесь опытом.
Да, Андрей, поделись, а то эта вредная моська меня почти до слез доводит!:помогите:
ЧВД
04.01.2007, 01:50
Я всё тоже самое делаю. Но дело в том, что их 7 и кто-то из них, даже самый карапуз может в какой-то мере сам за себя постоять, поэтому и получается баланс, а я только немного помогаю жить дружно.
klassika
04.01.2007, 19:59
Мои тоже очень дружные, может потому, что еще маленькие. Никогда не сорятся и вместе играют постоянно.:показывать язык;
Nadda
06.01.2007, 12:19
Маграт, а может хоть миску убирать пока не едят, чтоб поводов конфликтовать меньше было?
Маграт
06.01.2007, 15:09
Так я их разделяю во время еды... В последнее время они игнорируют друг друга.