Вход

Просмотр полной версии : Лучшее Средство Для Промывки Глаз

Aelhe
31.08.2004, 13:55
Друзья, кто чем промываемт своим собам глаза? Мучаемся этим вопрсом с тех пор, как козявка где-то пару месяцев назад начала активно рыть норы. Процесс занимает много времени, она уходит в нору с головой (и в прямом , и в переносном смысле), хрюкает там и выходит с неизменно грязной земляной мордой, засыпанными глазами. После этого все естественно воспаляется. Пробовали разные лосьоны из зоомагазина, капли ИРИС. Так себе. Говорят, есть супер-средство, которое применяют все владельцы норников - цветки василька (их отвар). Но как оказалось, найти это чудо средство не просто. Может кто что знает на эту тему?

stary
31.08.2004, 14:24
A kak naschet chajnoj zavarki krepkoj?...

Аксинья
31.08.2004, 15:28
Песок можно промыть раствором ромашки и дней 5 использовать Актовегин 20% глазной гель.2-3 раза в день.Нам помогало :вау!!!:

Last edited by Аксинья at Aug 31 2004, 01:28 PM

Мудрая С.
31.08.2004, 16:14
Заварку в глаза ... в 21 веке... бррррррррр :сумасшедший:

Хорошо зарекомендовали себя ухаживающие лосьоны фирмы Веда серии Фитоэлита.
Они есть разные (Ромашка, Зверобой,Зеленый чай...)... для такой вот промывки (то есть не при "болячке".. а для профилактики.. так сказать :спящий: ) подходит "Зеленый чай".

Также Ветзимовские ухаживающие лосьоны неплохи :клево!:

Если "что попроще"... в обычной мед.аптеке купите левомицетиновые глазные капли .. закапывать их не надо... просто,смочив ватку, протирать если что. И помнить - протираем глазки от внешнего угла глаза к внутреннему. :реверанс:

Woof
31.08.2004, 18:21
Originally posted by Мудрая С.@Aug 31 2004, 02:14 PM

Если "что попроще"... в обычной мед.аптеке купите левомицетиновые глазные капли .. закапывать их не надо... просто,смочив ватку, протирать если что. И помнить - протираем глазки от внешнего угла глаза к внутреннему. :реверанс:
Левомецитин вообще-то - сильный антибиотик.. зачем же сразу?! :ох!: :ох!: тем более-для профилактики...

Отвар ромашки - замечательно дезинфицирует.

stary
31.08.2004, 18:24
Originally posted by Мудрая С.@Aug 31 2004, 02:14 PM
Заварку в глаза ... в 21 веке... бррррррррр :сумасшедший:

Хорошо зарекомендовали себя ухаживающие лосьоны фирмы Веда серии Фитоэлита.
Они есть разные (Ромашка, Зверобой,Зеленый чай...)... для такой вот промывки (то есть не при "болячке".. а для профилактики.. так сказать :спящий: ) подходит "Зеленый чай".

Также Ветзимовские ухаживающие лосьоны неплохи :клево!:

Mudraja S,

nu vam brrrr, a mne naprimer ne brrrrr... Prekrasno snimajet razdrazhenie s glaz. Samoe prostoe, chto vsegda pod rukoj.
Vatku mokajete v zavarku chajnuju i protiraete glaz.

Woof
31.08.2004, 18:45
Originally posted by stary@Aug 31 2004, 04:24 PM
nu vam brrrr, a mne naprimer ne brrrrr... Prekrasno snimajet razdrazhenie s glaz. Samoe prostoe, chto vsegda pod rukoj.
Vatku mokajete v zavarku chajnuju i protiraete glaz.
Кстати да - чай со временем только лучше становится! Я имею в виду - качество продукции на рынке. Соответственно, и заварка. Думаю, противопоказаний нет.

Мудрая С.
31.08.2004, 18:56
По поводу действия заварки на глаза.. пусть информируют офтальмологи.. более подробно.
Ветеринарная медицина не стоИт на месте.. это я к тому.. что использовать заварку... ну если только совсем в лесу живёте.. :мигающий:
0,25% левомицетиновые капли (детские) используют даже в педиатрии и новорожденным.
Не делайте удивлённых глаз и не разводите руками, только услышав "левомицетин". Применяли? знаете механизмы и прочие подробности? Нет? :закидать помидорами: вот именно :я протестую!:

Отвар ромашки.. если ничего нет.. да.. НО, например, надо помнить,что у некоторых пороз собак.. остаются так называемые "очки" от применения отвара ромашки.. портящие экстерьер. Причем надолго.
(это связано со способностью ромашки осветлять волосяной покров) :реверанс:

stary
31.08.2004, 19:01
Mudraja S,

togda uzh lu4she pojti v vetlechebnicu i kupitj tam specialjnie kapli dlja glaz. A eshe lu4she sprositj soveta u veterinara.

Ja rassuzhdala o tom, chto delatj, esli nado srochno promitj glaz. A esli idti v apteku, togda uzh - v veterinarnuju.

PS. A ja ne v lesu zhivu.. u menja dlja takih momentov estj Fizrastvor. Nichego ne osvetljaet, glaza promivaet horosho. Propisano - vrachem.

Мудрая С.
01.09.2004, 11:45
Я сама вет.врач :реверанс:

stary
01.09.2004, 12:38
Mudraja S,

tak ja zhz ne pro vas, a pro teh, komu nado glaza promitj...

Симба
01.09.2004, 14:01
левомицетин - прекрасное средство для промывки глазок! мы были в отпуске недавно :грустный: на Карельском, там Симбус купался, бегал по лесу, рыл ямы и ещё - там очень кусались комары и мошка всякая.
в итоге после одного насыщеного кипучей деятельностью дня - глаза воспалились и веки накусали. слава богу, что были у папиной жены эти капли, пару раз глазки протерли и закапали - и всё прошло.
а сначала я мыла заваркой (чай Ахмад) и ничего лучше не стало. и ещё я где-то читала о каком-то не очень хорошем воздействии заварки на глаза животных.

NataMo
01.09.2004, 14:30
Я тоже для глаз своих девушек использую левометецин и Актовегин. И себе тож.

Woof
01.09.2004, 15:27
Если уже есть признаки воспаления - тогда нет вопросов - левомецитин отлично поможет. Но для профилактики-то... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Aelhe
03.09.2004, 00:32
Спасибо всем за отклик, будем пробовать левометицин. Лосьон Зеленый чай, простой чай не помогают.
ЗЫ: может мне кажется, но от этих постоянных нор похоже глаза стали воспаляться меньше. Может это привыкание? :подмигивать: