А моя семья сама попросила привезти им собаку, большую:-)), я им овчарку привезла:большая улыбка: , когда я уехала жить с молодым человекомЮ и черныша своего с собой прихватила:круто:
Зверик
30.12.2006, 13:22
Но ведь правда: когда с собакой через какие-то проблемы проходишь, то очень многому учишься не только и не столько в плане дрессировки, ветеринарии и пр. А вообще в каком-то общечеловеческом плане новые грани в себе и людях открываешь.
Яга, с этим трудно поспорить, думаю, никто даже и пытаться не будет:улыбка: .
Но нельзя же позволить собаке делать все, что ей захочется, а потом говорить, что это нам в наказание, или, что это нам наука на будущее, чтобы открывать новые грани в себе.:большая улыбка:
А моя семья сама попросила привезти им собаку, большую:-)), я им овчарку привезла:большая улыбка:
Урсула, я Вам завидую! Если бы в моей семье кто из взрослых попросил собаку!
А пока... Мои дети дружно попросили у Деда Мороза щенка! Правда, они не договорились о породе, но это уже детали. Правда, пока Дед Мороз их не слышит...:грустный:
Janet
31.12.2006, 16:25
Я так понимаю, что Жанет уедет, а Жорик остается с мамой?
Так какой тогда смысЕл сейчас трепыхаться, если он все равно будет делать, что ему вздумается, но чуть погодя?
Все же я не очень согласна. Наверное потому,что пока в запасе у меня еще есть 7 месяцев, за которые я поставлю его на место. Он уже не рыпается на меня,хотя иногда что-то бурчит. Гуляем мы с ним как лучшие друзья. Правда иногда, я его шлепаю на улице, уж слишком проказничает.
Но тут он нашел себе другую защиту-моего парня. Теперь,когда бы я на него не прикрикивала,он бежит к нему, прячется за спину (запрыгивая на диван),за ноги, залазит к нему на колени. Но когда никого нет, он у меня по струнке ходит. А тут просто работает на публику.
Ох,мы его всей семьей взялись приструнивать (только мама...). Он теперь знает,что если бабушка сказала идти на место,это значит не просто уйти с глаз долой,а именно идти на место. Если я выгоняю с кухни...Но,я-это отдельный разговор. Теперь я у него преприрекаемый авторитет. Хотя...Как только я не вижу, он снова начинает грызть ковер,тапки... Когда мы все уходим из квартиры,Жорку закрываем в коридоре, закрывая все двери в комнатах, и ванной с туалетом. Моя комната,где расположена его подушка-это святое,ведь там...Ах! Там сидят два замечательных попугая,которых так и хочется погонять.
Потому подушка остается в коридоре вместе с Жориком.
А мама... Я ее просто не понимаю. И не только я, но еще и все остальные. Она,словно, ребенок, не дат мне его наказать,он прячется за нее,а она повышает н меня голос, когда хочу его отобрать. Когда я говорю ей не мешать мне наказывать пса, она говорит,что я начинаю его наказывать,когда у меня с головой ,после учебы не в порядке. Т.е. она мне пытается доказать, что я вся такая вот несправедливая. Ну...Сейчас у большинства возникнут мысли,что у нее не все впорядке. Подумайте,но не говорите, пожалуйста. Я сама понимаю это, но не могу понять от чего это происходит. Может быть, и не может, развод так на нее влияет. И говорить о том, что личная жизнь не сложилась,дочь выросла, родители в возрасте и жить с ними в свои 38 как-то уже стыдно... Человека не переубедить, не сказать...Приходится как-то ужиком подлазить,как-то придумывать,выкручиваться,воспитывать пса не у нее на глазах, потому что это бесполезно. Думаю,что время поможет все это решить. Думаю,что с девочкой проблем было бы меньше...Но ...Лакки уже 8! месяцев нет,а Жорик... Если я не смогу с ним справиться,то до того как ему исполнится год, я отдам его. Потому что продолжать мучать и собаку и семью,простите,сил почти не осталось. Может быть это правильное решение. Пока не знаю. Как потом объяснить это маме...
А если все же забирать его с соой,в Британии иные законы,чем в России и ... Только трудом и упорством...
Зверик
31.12.2006, 22:32
Жанет, не думаю, что все Ваши усилия воспитать Жорика пойдут на пользу, если Вашу маму он ни во что ни ставит. Когда он останется с ней, все вернется обратно.
Забирать его с собой в Британию, конечно, будет для Вас весьма затруднительно. Я не знаю, какие там сейчас законы, но несколько лет назад ввезти туда собаку было почти невозможно, а уж содержать...
Мама Ваша еще придет в себя, жизненные трудности бывают у всех, думаю, и Ваш предстоящий отъезд ее нервирует, и все, о чем Вы написали. Кстати, не обижайтесь на меня, но мне кажется, отдать Жорика - не лучшее решение. Во-первых, потому что маме это будет тяжело пережить, для нее это будет еще одним жизненным ударом. Во-вторых, потому что Жорика мне тоже жаль, я видела много собак, которых отдавали по подобным причинам (сама когда-то наступила на эти грабли), часто бывает, что такие песики меняют по 4-5 хозяев, пока не найдется кто-то, кого они соглашаются слушаться.
Да, мрачный получился текст:грустный: .
Но не будем грустить, все образуется, ведь Новый Год на дворе!:поздравляю!:
Janet
01.01.2007, 09:00
Ой.......вчера хлопушки,взрывы и всяческий грохот сводил Жорика с ума! Он не знал куда спрятаться,чтобы не было так страшно)
Janet
01.01.2007, 09:07
Забирать его с собой в Британию, конечно, будет для Вас весьма затруднительно. Я не знаю, какие там сейчас законы, но несколько лет назад ввезти туда собаку было почти невозможно, а уж содержать...
Но не будем грустить, все образуется, ведь Новый Год на дворе!:поздравляю!:
Да... Именно поэтому остается купить морскую свинку и пару волнистых попугаев (их же тоже забрать с собой будет проблематично)и жить... Выращивая розы на заднем дворе, мучаясь ностальгией по беспарднонной России, где собачкины прелести убирать было не нужно) И думать о том, что когда-нибудь, вернувшись, будешь так же бежать по парку, держа в одной руке гантелю,а в другой поводок, постоянно отвлекаться на птичек,собачек и кошечек...
Эх,еще не уехала,а уже ностальгия):показывать язык;
С НОВЫМ ГОДОМ!:поздравляю!:
Зверик
01.01.2007, 15:49
Эх,еще не уехала,а уже ностальгия):показывать язык;
Так, может, не стоит и уезжать?:дразнить:
Жанет, а куда Жорик прячется от грохота?
У меня, например, Зверь прятался на улице - у меня в ногах, а дома - под тумбочку:я умираю от смеха!: . Шерри бежала с улицы со всех ног домой, или туда, где ей казалось безопасно, причем безопасность с хозяином у нее никак связана не была (потому и пропала). Лорд пугался только многократных хлопков, но в те времена такие случались только во время салюта, оттуда бежал точно домой! :напуган:
Janet
21.01.2007, 10:30
У меня, например, Зверь прятался на улице - у меня в ногах, а дома - под тумбочку:я умираю от смеха!: . Шерри бежала с улицы со всех ног домой, или туда, где ей казалось безопасно, причем безопасность с хозяином у нее никак связана не была (потому и пропала). Лорд пугался только многократных хлопков, но в те времена такие случались только во время салюта, оттуда бежал точно домой! :напуган:
Мой пес прячется от всяких взрывов в бабушкиной комнате под креслом. Видимо там ему не так страшно. М сразу вспоминается мультик про котенка по имени Гаф,который боялся на чердаке во время грозы:дразнить:
А у нас в городе после праздников весело множество объявлений о пропавших собачках, испугавшихся взрывов.... Надеюсь,что большинство из них нашлись:помогите: