Уважаемые форумчане, кто мне объяснит почему взрослой собаке нельзя молоко? Много раз слышала что-то о неусваимости и т.д. и т.п. Хотя в принципе тоже говорят и про людей, но я, например, очень люблю это дело, несмотря на все разговоры :большая улыбка: Дело в том, что собаке можно скормить витамины (Санал кальциум в порошке) только с молоком. Кефир мы видите ли не пьем, ряженку, простаквашу и др. кисломолочные жидкие продукты - под настроение. Просто заколебывает переводить витамины: насыпешь, зальешь чем-нибудь и в умывальник :подмигивать: А вот молоко идет на ура, правда не всякое, а самое дорогое :я умираю от смеха!: Нам это нужно раз в день именно для ращбавления витаминов, т.к. едим сухой корм.
Kasper
31.08.2004, 14:18
Почему нельзя? Можно, только желательно разбавлять водичкой.
Хотя вот цитата с какого-то сайта:
После приема молока у собак может возникнуть понос. Это вызвано тем, что их организм не производит фермент, способствующий усвоению молока. Этой проблемы не возникает при скармливании кисломолочных продуктов.
Unicorn
31.08.2004, 15:11
Молоко усваивается только в первые дни/месяцы жизни. Потом просто перестает усваиваться - исчезают ферменты, отвечающие за его переработку. Это происходит не только у собак, а у практически всех млекопитающих. Результатом неусваимости может служить рвота или понос. Это касается только молока, все производные от него имеют некоторые переработанные вещества, способствующие усваиваемости. Так вместо молока можно давать кефир, творог, сметану и те пе. В разумных количествах, конечно.
Unicorn
31.08.2004, 15:18
Забыла добавить - непринятие молока есть вещь сугубо индивидуальная. Если реакции на него нет, то пить можно, хотя ни пользы, ни вреда от него не должно быть.
Мудрая С.
31.08.2004, 16:27
В общем так... уже до меня объяснили.. видимо повторюсь :неуверенный:
Молоко у взрослых млекопитающих, в том числе у собак не усваивается. Да. Усваивается у щенков примерно до 2 мес возраста.
Затем нет, в связи с отсутсвием фермента -лактазы (расщепляющей молоко).
Это не значит,что поить молоком нельзя :счастливый: это значит лишь то,что оно усвоится ВСЕГО :восклицательный знак: на 2-3% максимум. То есть что вошло - то и вышло :большая улыбка:
Так что.. в качестве лакомства ли.. или в качестве "разбавителя для лекарств" - ради бога :привет!:
Что до кисломолочных продуктов... та же история,что и с молоком... их полезность состоит лишь в том,что они - питательная среда для кишечной микрофлоры :клево!: Кисломолочные продукты нужны именно для этого. Ну и если нравится вкус - очень хорошо :попытка раздразнить: :)
Nana
31.08.2004, 17:00
Aelhe
А вы не пробовали давать собачке молочную сыворотку? это такая мутноватая жидкость, которая остается после приготовления творога?
Старшей я давала ее когда были щенки, но и сейчас не отказывается.
Может и вашей понравится?
Aelhe
03.09.2004, 00:29
Так, вроде все понятно. То есть молоко можно, ничего плохого не будет (поноса, рвоты нету). Мне нужно это было узнать, чтобы доставлять хоть как-то витамины в организм животинки. Кисломолочные ест через раз, или даже через два, две, недели :улыбка:
Nana: сыворотку не давала, нужно попробовать. Хотя как-то не верится, что эта "принцесса" будет ее есть :показывать язык;