В общем такая проблема. В течении нескольких месяцев раз в неделю кормлю черепаху печенью (пока была маленькая отказывалась ее есть). На прошлой неделе на следующий день после кормления печенью нашел целые кусочки в аквариуме (естественно запах жуткий), все перемыл, особо не стал волноваться по этому поводу, решил что наверное пока ела быстро наглоталась и поэтому все выплюнула (когда была маленькая такое было), вчера еще раз покормил этим же (кормлю в отдельной чашке), погуляла, вроде бы все нормально, вечером все было чисто, утром тоже, а вечером я опять обнаружил печень в аквариуме. Черепаху выпустил побегать пока все мыл, но потом увидел что она продолжает рыгать, вид у нее был настолько несчастный и совсем не резвая как обычно. Посадил в отдельную чашку для того что бы до конца все вышло. На форуме читал что то про ромашку, решил воспользоваться. Заварил, разбавил и замочил черепаху, просидела так минут 20, вроде все нормально. Печень плохой не могла быть, держу в морозилке, порезанная на порции, так что постоянной разморозке не подвергается. Не пойму что это происходит! Появилась не переносимость продукта??? Черепаха водяная, кормлю разнообразно, аквариум чистый (2 фильтра). :помогите:
Русалка
26.12.2006, 21:38
Попробуйте исключить печенку недели на 3.Чапа не могла переесть?
Fenix
27.12.2006, 13:02
Печень - это фильтр организма. Могла попасться печень не очень здорового животного... Тоесть, крупному животному (или человеку) если съесть чуток - ничего, а маленькой черепашке - плохо. Сделайте перерыв. А потом купите другой кусочек печени.
troll2002
27.12.2006, 13:15
Сегодня продолжается, только выходит через "зад", тоже не переваренная и зловонная. Про пену во рту писал?
Но черепаха аппетит не теряет.
Жаль что адсорбентом ни каким ее не накормить.
kelly
27.12.2006, 13:32
а может єто сальмонеллез?
Русалка
27.12.2006, 22:27
а может єто сальмонеллез?
Д.Васильев 2005г:Сальмонелез у черепах проявляется в виде дерматита,множественных абсцессов,гранулем,пневмонии,септицемии.
Русалка
27.12.2006, 22:31
Сегодня продолжается, только выходит через "зад", тоже не переваренная и зловонная. Про пену во рту писал?
Но черепаха аппетит не теряет.
Жаль что адсорбентом ни каким ее не накормить.
Вы осмотрите пожалуйста,вашу чапу особенно область заднего прохода.
troll2002
28.12.2006, 19:50
Все вроде бы нормализовалось, ест хорошо, другая еда переваривается. Носилась сегодня по квартире как феррари. Только вот воду за день портит, налет какой то появляется, три дня уже как воду каждый день меняю
Маграт
28.12.2006, 23:48
Я вот одного понять не могу - если печень не переваривается и черепахе от этого плохо, ЗАЧЕМ настойчиво кормить животное именно печенью?
Fenix
29.12.2006, 13:04
Маграт, так прикол в том, что она раньше-то переваривалась и все было замечательно. А тут вдруг такое... Потому и вопрос написали.
troll2002
29.12.2006, 20:52
Совершенно верно
Маграт
29.12.2006, 21:53
Но если ТЕПЕРЬ она не переваривается, зачем ТЕПЕРЬ кормить?
Fenix
30.12.2006, 01:21
Потму что, человек не мог понять, что изменилось, что она вдруг так отреагировала. И было ли это именно реакцией на саму печенку, а не просто на что-то еще, кроме печенки. Второй раз дал печень - понял, что это именно на эту печень. Повторюсь: мог быть не "качественный" кусок. В дальнейшем такая реакция совершенно не обязательна, если печень будет качественной и не будет других причин: возможно, стоит обратить внимание на состояние печени самой черепахи - не признак ли это начинающегося заболевания.
troll2002
30.12.2006, 19:30
Пока мне даже проверять не хочется, подожду с пару месяцев. Где то читал что в печени много полезного. И если ей кормить хотя бы раз в неделю, можно обойтись без дополнительных витаминизированных кормов.
Маграт, я разве где то написал что я продолжаю кормить печенью???
troll2002
04.01.2007, 08:36
Дело усложняется. Позавчера кормил рыбой, вчера есть отказалась, а сегодня я увидел плавующую позавчерашнюю рыбу.
Что же происходит???
troll2002
04.01.2007, 19:17
Вчера есть отказалась, сегодня в районе обеда черепаха опять начала рыгать, кусочки были целые и в каком то белом налете. Черепаха не ходит, ползает с трудом, голову с трудом держит и глаза периодически закрывает. Очень боюсь за нее. Естественно все перемыл, запах опять был чудовищным. Уже наверное неделю не замечал что бы черепаха ходила в туалет. Еще три дня назад была довольно бодрая и шустрая.
Fenix
05.01.2007, 12:28
Она не могла слопать что-то инородное? Закупорки кишечника не может быть? Я б к врачу побежала... Если закупорка будет долго - может и атрофация начаться...
Я уже не говорю, что это может быть, кроме этого, что угодно (нарушение функций печени или др. внутренних органов). Но диагностировать сможет скорее всего только специалист... Аккуратно! Не есть можно долго, но рвота ведет к крайнему обезвоживанию организма у всех животных!
Маграт
05.01.2007, 20:43
Может, какое-то заболевание желудка???
troll2002
11.01.2007, 19:25
Я неделю находился в Китае, в мое отсутствие кормили reptomin_ом, вроде бы все нормализовалось. Такая реакция уже была после печени, рыбы, что же дальше.... Видимо вообще сырые корма не сможет есть, завтра попробую креветки.