Вход

Просмотр полной версии : Колтуны У Кота

Зея
30.08.2004, 18:33
Я вообще не кошатница, а собачница. Придарили нам взрослого пушистого кота. кот абсолютно домашний. У нас частный дом. Начал привыкать к гулькам по ночам, днем спим на диване. Заметила у него под мышками и на пузике колтуны. Что-то вырезала, что-то еще нет. Какую расческу надо покупать (у продавцов - разногласия, советуют все подряд), как ухаживать за шерстью. Купать не буду, т.к. против блох в холку втерла препарат. Интересуют советы бывалых кошатников.

Rita
30.08.2004, 20:12
Зея,

вообще колтуны образуются от плохого питания..., скажите, а что у вас за порода кошки? или простая?
чем кормите?

Мудрая С.
31.08.2004, 13:25
[SIZE=7][COLOR=purple]

Вообще для длинношерстных котов это частая проблема... :подмигивать:
Рекомендации следующие: 1.Как можно чаще расчесывать кота (желательно к этой процедуре приучать с детства.. а то потом может на даться :мигающий:

2. Если УЖЕ случилось :сумасшедший: - в продаже имеются специальные спреи для распутывания колтунов. Спрей наносится, после чего легко расчесывается колтун. :счастливый: Также есть шампуни с тем же действием. Спреи удобнее, т.к. живность не надо мыть целиком :строить глазки:

3. Далее.. обратить внимание на рацион питомца. Чем Вы кормите???
Возможно, необходимо добавление витаминных комплексов.
Хорошо влияют на шерсть комплексы для кошек с биотином, морскими водорослями, серой.
:восклицательный знак:
Сейчас в продаже их большое множество)

Удачи :я смущен:

Зея
02.09.2004, 13:39
Кот длинношерстный, палевого окраса. Видно, что-то кто-то породистый в крови есть. А так обычный. Кормим китикетом сухим. Обычную пищу он не хочет. Мясо ему перепадает, когда что готовлю. Только сухим нельзя кормить? Наверное, я действительно его неправильно кормлю. Вечером мы его выпускаем погулять. Когда утром приходит - у него пузико мокрое. Может, и это влияет. :грустный:

Мудрая С.
02.09.2004, 14:05
Влияет всё :ха! ха!:

Начиная от кормления (что немаловажно), заканчивая уходом(расчесыванием и пр.)

Скажу так... Китикет - не лучший вариант (корм эконом-класса)... тогда уж лучше кормить натуралкой. :неуверенный:

Плюс попробуйте витаминный комплексы - с биотином (для шерсти) :реверанс:

Машка
02.09.2004, 22:14
Китикет-откровенно плохой корм. Лучше им не кормить, также . кстати. как и Вискасом. оговорюсь: если вы можете купить "родной" Вискас - это другой разговор.
Длинношерстных кошек нужно каждый день чесать, один корм не поможет. другое дело, что не всегда это делать хочется :подмигивать:

Зея
03.09.2004, 09:00
Перешли на кашу с вареным легким, расчесала. Пойдет так? Или тоже не вариант. У нас давно обычная кошка была, короткошерстная. Проблем не было. Ела все подряд, шерсть хорошая была. А тут, елки, проблемы... :ох!: Спасибо всем большое за советы. Если еще какие будут, напишите, пожалуйста.

Helga
03.09.2004, 10:24
выстригите ему подмышки и пузо - проблем не будет, а шерсть отрастет обратно.