PDA

Просмотр полной версии : "Островок" для красноух

sane4ka
23.12.2006, 15:22
Вот купил вчера Красноухов, маленьких, панцирь около 4 см,
сделал в аквариуме «островок» из стекла, но они туда не залезают,
видимо не видят его, что лучше сделать, что бы его видно было ? читал,
что можно мхом обложить он плотно прикрепится, но что это за мох и где его взять ? : )
И что лучше сделать, что бы они могли забраться на мостик. Спасибо:улыбка:

P.S Сколько они без воды могут ?

Русалка
23.12.2006, 19:57
Вот купил вчера Красноухов, маленьких, панцирь около 4 см,
сделал в аквариуме «островок» из стекла, но они туда не залезают,
видимо не видят его, что лучше сделать, что бы его видно было ? читал,
что можно мхом обложить он плотно прикрепится, но что это за мох и где его взять ? : )
И что лучше сделать, что бы они могли забраться на мостик. Спасибо:улыбка:

P.S Сколько они без воды могут ?
Без воды может примерно суток трое.А как она на стекло заберется?Оно скольское...Я когда-то(кажется в первом аквариуме)подъемник мелким грунтом обклеивала.А вообще сходите в зоомагазин,там и коряги специальные,и камни,и скалы..

tum
11.03.2007, 13:39
Всем привет. Что значит у черепашки мягкий панцирь? Он должен быть как камень твердый или немного при надавливании прогибаться?

Irina_mia
12.03.2007, 15:44
сделал в аквариуме «островок» из стекла, но они туда не залезают

Вот-вот, та же проблема! Моя Хрюня уже неделю в новом жилище, а островок игнорирует полностью. Если насильно посадить - сразу же прыгает в воду. Странно...

Пока веду наблюдения.

Vladimir7
13.03.2007, 02:23
Над островком должна лампа накаливания висеть. Это так, для справки. :) Вот тогда черепаха и будет вылезать на него погреться... Ну а островок лучше делать, по-моему, такой чтобы он начинался от дна и выходил на поверхность. Можно из цемента и песка слепить эдакую "скалу"... Только после того как она затвердеет ее несколько дней нужно в воде вымачивать, меняя воду при этом...

Irina_mia
13.03.2007, 13:29
У меня такая лампа висит над островком: Exoterra Sun Glo Tight.

Вроде как пишут, что УФ и нагревательная.

Токо все равно черепашке не навится. А островок почти вровень с водой, и ступенечки к нему есть - если хотела б, то вылезла. И не на такое вылазит :)

А катушки в аквариуме, если она их ест, заменят кальций полностью или все равно нужно скорлупу добавлять в рацион?

Vladimir7
14.03.2007, 02:14
Померьте температуру на островке, может там очень жарко или наоборот холодно. Можно поэкспериментировать - поднять лампу на сколько-то или наоборот опустить... Главное чтобы зверь до нее не достал конечно... :)
А может быть ей просто не хочется на суше сидеть в данный период... :)
В улитках кальций есть однозначно. :) А если у вас есть УФ облучатель, то значит в организме зверя синтезируется витамин D3 за счет которого кальций и усваивается организмом. Но иногда для профилактики можно давать и то и другое. Я подмешиваю переодически в фарш таблетки "Кальцид" толченые, там есть и кальций и витамин этот...

Irina_mia
14.03.2007, 11:51
Спасибо большое!

Поищу на выходных таблеточки. Сегодня так смеялась, когда наблюдала, как это плотоядное животное рвет кусочек печени :) Неуклюжая такая, лапки тянет, когтики выпячивает :)))

Короче, я ее уже люблю, кажется! :крепкое объятие:

Уже привыкла к режиму питания: только пересаживаю ее с утра в кушательную тарелочку, как она начинает шариться по ней и искать еду.

А точно у черепах хорошее зрение? Хрюшка пока носом не ткнется в еду, не находит ее.

troll2002
14.03.2007, 19:18
На собственном опыте сделал наблюдение, если вода достаточно теплая, чихать на остров она хотела

Miladyad
15.03.2007, 00:41
Всем привет. Что значит у черепашки мягкий панцирь? Он должен быть как камень твердый или немного при надавливании прогибаться?
Это значит, что у черепахи рахит. Ей надо давать пищу с кальцием. Сухопутным кальций подсыпают в пищу, водным - дают улиток, целых рыбок, новорожденных мышат.

Vladimir7
15.03.2007, 02:03
А точно у черепах хорошее зрение? Хрюшка пока носом не ткнется в еду, не находит ее.
Хорошее. У хищников оно всегда хорошее.
Моя вот смотрит на меня из террариума, осмысленно так, ну как собака! :)
чихать на остров она хотела
Ну так у вас же не красноух. :) Или еще и красноуха купили?
А вообще я и говорю - что по настроению. Мой красноух тоже бывает по долгу не вылезает, а потом чуть ли не день сидит, весь сухой уже...

troll2002
15.03.2007, 18:19
Vladimir7 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4263), не не купил, моей достаточно. Хотя очень хочется сухопутную. Как Ваши живчинки? Моя за последнее время каких только приколов не выкидывала. Например: за один день у двух термометров кончики с жидкостью откусила и проглатила, думал все...., но нет, запр конечно мучил какое то время.

Vladimir7
16.03.2007, 02:07
Живчики ничего нормально. Кстати по наблюдению моему - водные черепахи умнее сухопутных... :)
Ничего себе! Это я про термометры. Тут либо термометры были хилые, либо ваша черепаха тот еще зверь! :) Я честно говоря не представляю чтобы мой красноух мог перекусить такое довольно таки прочное стекло...

Irina_mia
16.03.2007, 11:24
А я уже запарилась ее искать по вечерам по всей квартире.

Нашарилась, ведьмочка, вылазить из аквариума и бегать где-то. Не понимаю, какой ей прикол свалиться с тумбочки и спать потом под ней в пыли и холоде :)

Поставила аквариум в картонный ящик. А че делать? До зарплаты нового дома нам не видать...

troll2002
16.03.2007, 20:18
У меня тоже пару раз вылазила, пришлось приобрести жилище по больше и по выше. Если прыгать не научиться то все будет ок)))

troll2002
16.03.2007, 20:21
Это страница любителей черепах того же вида что и у меня. Какие там конструкции для них, закачаться. И мостики и несколько вместе соединенных аквариума и т.д.
http://www.chinemys.de/site/en/haltung/becken
http://www.chinemys.de/site/de/haltung/bilder

Vladimir7
17.03.2007, 01:55
Да, в такой конструкции есть где разгуляться. :) Но все же она двольно таки нелепа. Проще взять да и сделать из большого аквариума акватеррариум, например вклеить перегородку из оргстекла (изогнутую в нужной форме) ну и одну часть засыпать грунтом, другую залить водой... На перегородку камешки селиконом приклеить. В таком обиталище они и яйца отложить теоретически смогут...
Впрочем купить аквариум нужной формы ( вданном случае потребуется аквариум длинный) может быть проблематично.
Можно склеить самому. Стекла заказать в мастерской, с шлифовкой краев. И селиконом склеить. Я вот попробовал на днях, в качестве эксперимента склеил крохотный аквариум, нормально, воду пока держит. :)
Можно и стекла самому вырезать но это сложно, да и смысла нет.