Вход

Просмотр полной версии : Убиты 2 гупии

parradoxx
22.12.2006, 09:16
Всем доброго времени суток.
У меня аква 120 л.
Население:
Барбусы суматранские самец и 4 самки
Моллинезии самец и 2 самки
Цихлазомы чернополосые 4 шт. точно не знаю кто
золотая 1 самец маленький не растёт
Вчера пустил 5 гупий(3 самца и 2 самки) и 4 красных даний.
В первые же минуты 2 самца гупий были убиты.
Подскажите кто?
причём последний самец и самки не тронуты.
Дании тоже живы, но всё время на верху как бы боятся ...
С наступающим новым ГОДОМ.
:поздравляю!:

Ксанка
22.12.2006, 11:13
Данио по своей природе больше плавают на поверхности воды..
А вот гуппешек вы не думаете,что могли суматранцы покалечить...агреесивные рыбки...

Офф: Всех с Наступающим!!!!!!

parradoxx
22.12.2006, 13:29
Я почемуто думал что их цихлозомы завалили.
А кого можно ещё к моим питомцам запустить?
Спасибо КСАНКЕ.

Ксанка
22.12.2006, 15:37
И еще вопрос почему вы решили,что они были убиты???
С цихлазомами не сталкивалась...а вообще при содержании в просторном аквариуме миролюбивы.
а вот с суматранцами рыбки сложновато уживаются...у самой раньше были,но я решила пожалеть своих скалярок от их поползновений,отдала в добрые руки...
Золотая мне кажеться немного не к месту...её температурное содержание около 20 С, остальные же рыбки тепловодные..24-26 С

Helga
22.12.2006, 18:31
если запустили и были убиты за 2 минут - вы должны были видеть борьбу, причем активную. так что вам виднее, кто их...но с таким населением...цихлы рыбу помельче поедают целиком. суматры обожают гонять, особенно гуппи, без хвостов оставлять. так чот кандидатов полно....

ARISTOKRAT
23.12.2006, 04:48
привет всех с наступавшим рождеством и с новым годом...я сменил население своей аквы...сейчас у меня цихлиды...они убили одну самку и одного самца в течение 3 дней....и как не странна днем все ок ...а утром подошёл к акве и раз тебе самка лежит мёртвая....все на месте ... плавники и т.д. и т.п.....прошёл день на следушее утра самец гуппи лежит ....так и не понял кто из цихлид это сделал ...но думаю это был ...я не-знаю как их именовать...но одна из них очень агрессивно она красного цвета и рот расположен ниже чем обычна...и маленько лоб у него выпирает он всех остальных гоняет...скалярии..дельфина...и ярка жёлтых рыб...толка молли не трогает...они даже у него пишу отбирают....вот такие дела у нас тваритса

parradoxx
23.12.2006, 13:20
Всем привет.
Запустил и вышел из комнаты, захожу а гупёхи уже в oute
Про золотую спасибо знаю что температура высока, хотел отдать никто не взял ну я и оставил думаю пусть будет как есть.
А он живёт не болеет не срадает весёлый даже как ни странно суматранцев иногда гоняет.
Я же говорю он маленький и не растёт очень подвижный.
А если гупий не убили то почему они умерли? ума не приложу.

Helga
23.12.2006, 18:14
очень просто. вода в аквариуме настолько резко отличалась по показателям от привычной гуппи, что у рыб наступил шок и смерть.
а чернополосые потом всех мелких все равно поедят.

parradoxx
26.12.2006, 08:37
Но 2 самки гупий и одинсамец живы...
Причём одна самка успешно "родила" 12 мальков.
А золотую отдам жалко конечно но куда деватся.

Helga
26.12.2006, 13:27
да не в золотой дело больше, а в чернополосых.

plankat
26.12.2006, 23:18
чернополосые разные бывают. у меня жили с разныи соседями, никого не ели.

Helga
26.12.2006, 23:22
у меня рыбуха размером поменьше ладони по ночам у меня закусывала данио и неонами...булль...и минус рыбка.

Mavra
29.12.2006, 13:18
У меня кроме цихлозом теперь ни кто в аквариуме не живет.
они в период подготовки к икромету, освобождают себе территорию, уничтожат всех.
есть способ - посадить растения так, чтобы был втдимый отдел для цихлозом, они за пределы этого загончика всех выгонят или перебьют окончательно.

Муж Мавры

veclerrr
28.11.2009, 09:51
Здравствуйте, купил два аквариума 120 л. для хищников и 20 л. для гупешек, чтобы ими потом кормить. Рыбок заказал таких: 4-х Астронотусов (чтобы в последствии определить пол и оставить двух); 2-х чернополосых цихлазом 2-х хромисов-красавцев 2-х разных сомиков ну и ессна для второго аквариума 6 гуппи и 6 меченосцев, в довесок туда же 1 золотую, так, для красоты Привезли мне позавчера аквариумы и рыбок:2-х чернополосых цихлазом, 6 гуппи и 6 меченосцев, 1 золотую, остальных рабок пока нет в наличии (очень странно). полосатые размером 3 см золотая тоже. Посоветовали мне их первое время вместе держать, пока остальные хущники не подъедут, типа полосатые маленькие, ни кого не обидят. Первые сутки так и было, все спокойно занимались своими делами.

veclerrr
28.11.2009, 09:52
На второй день я обнаружил трупик самца гуппи, оч расстроился, так как это мой первый в жизни аквариум. К обеду вчерашнего дня один полосатик занял глиняный домик, а второй градусник. Я начал наблюдать, что полосатые активизировались и начали гонять всех остальных рыбок, особенно от своих новых жилищ. Вечером, придя с работы обнаружил второй трупик самца гуппи:грустный: Я не мог поверить, что это делают малыши цихлазомы. Весь вечер пролежал на диване глядя на рыбок и в один момент вся правда открылась. Полосатый, как обычно, стоял на посту у своего домика, мимо, на высокой скорости проплывал самец гупи, полосатый молниеносно на него бросился, как щука на жертву, и сразу вернулся на пост, а бездыханное тело ни в чем не повинной гупешки опустилось на дно. Так я простился с последним самцом гуппи в моем аквариуме. Вот такой мой первый опыт. Позвонил специалистам, велели срочно рассаживать всех рыбок от маленьких разбойников.

Helga
28.11.2009, 15:43
и золотую убирайте. 20 литров ей малы с подселением, в большой ее нельзя.

fru-fru
28.11.2009, 16:46
В 120л можно оставить пару хромисов и пару чернополосых.
Астронотусам там делать нечего, откажитесь от их покупки.
Сомики - очень расплывчатое понятие, есть фрактоцефалус, вырастающий до метра и более, который съест всех соседей, а есть отоцинклюс 3-4см длиной. Вы каких заказали?

veclerrr
29.11.2009, 22:19
В 120л можно оставить пару хромисов и пару чернополосых.
Астронотусам там делать нечего, откажитесь от их покупки.
Сомики - очень расплывчатое понятие, есть фрактоцефалус, вырастающий до метра и более, который съест всех соседей, а есть отоцинклюс 3-4см длиной. Вы каких заказали?

одного привезли, он с присоской на рту - присосался к фильтру и сидит вторые сутки, а второй просто черный с усиками, уж простите за неосведомленность.
А по поводу маленького размера аквариума, так я же только пробую, если будет получаться, то я через месяца три куплю литров на 300 (в материальном плане это меня не напрягает, лишь бы нравилось себе любимому) и пересажу туда и уже подросших астриков и всю остальную банду.

fru-fru
30.11.2009, 00:13
veclerrr, понятно, ну, надеюсь Вам понравится, а то как потом быть с рыбками ?
Вы фото сомов выложите здесь, мы Вам их опознаем.
Про присоску могу и так сказать, скорее всего птеригоплихт.
А вот чёрный с усиками, много вариантов.

veclerrr
30.11.2009, 23:13
veclerrr, понятно, ну, надеюсь Вам понравится, а то как потом быть с рыбками ?
Вы фото сомов выложите здесь, мы Вам их опознаем.
Про присоску могу и так сказать, скорее всего птеригоплихт.
А вот чёрный с усиками, много вариантов.

Спасибо, при случае обязательно выложу.

Еще проблема, аквариум уж слишком мутный. В магазине вода, как слеза, а у меня мутная почему-то :(

воробей
01.12.2009, 16:40
Может много корма рыбам даете? Как и чем кормите? Подмены воды, как часто делаете?