Сегодня с утра заметира- у котейки моего из носа так и льется. прозрачная, как вода жидкость. дышит как при соплях. ведет себя нормально. бегает-прыгает. кушает хорошо.
конечно, надо в больницу. проблема в том, что не могу туда уехать- в данный момент живу за городом с котом. и до НГ. возможности добраться до больницы никакой. могу только мужа просить привести лекарства. подскажите как поступить. в городе окажусь не раньше 2...
Fomina
21.12.2006, 14:15
а котейка привит?
plankat
21.12.2006, 14:23
делали прививки. супруг возил. сказал сделали все, что положено. я и не вникала. знаю только, что от лишая делали прививку точно. геппатит вроде..
я думаю не может быть так, что тут пыль была. я сегодня все убираю-мою... надышался- теперь вот так...
Mavra
21.12.2006, 16:27
Кот ходит гулять? Он мог простыть? Глаза слезятся?
plankat
21.12.2006, 16:34
кот сидит дома. простудиться мог если только от сквозняка. но это точно сопли. он чихает еще. сморкается... как при простуде...
Fomina
21.12.2006, 18:11
ну... вирус можно и с улицы на ногах принести
я бы в таком случае поколола катозал
а если бы и глаза докуче - ещё и витафел, чтоб наверняка
plankat
21.12.2006, 18:31
колоть страшно без рецепта... что хоть за лекарства то?
и льется сильно из носа. где повалялся- там лужица...
sailormoon
21.12.2006, 18:54
только один совет, СРОЧНО К ВРАЧУ!
это не шутки, придумайте что нибудь!!
Fomina
21.12.2006, 19:00
катозал или гамавит.
они типа поддерживают иммунитет
хотя, насколько мне известно, были неприятные случаи с ними типа анафилактического шока
хм. колоть без рецепта не хотите, к врачу - не можете.
уж даже и не знаю, что сказать
Fomina
21.12.2006, 19:01
лучше, наверное, снаала в лабу, сдать анализы на самые распространённые вирусы
plankat
22.12.2006, 18:25
завтра есть возможность найти машину... повезу в больницу. если снег не повалит вдруг... волнуюсь ужасно... истерика второй день (((
Fomina
23.12.2006, 00:49
Потом расскажите, как всё прошло?
plankat
23.12.2006, 15:00
приехали от врача. сделали нам три укола- атигестаминный, для повышения иммунитета и антибиотик. сказали что похоже на простуду. велели 5 дней колоть "Гамавит" и капать 3 раза в день "Максидин". а 25 снова пойдем ко врачу. велели держать диету из мяса. небольшими порциями (мы так и остались на натуралке).
сейчас уже течет заметно меньше. посмотрим, что дальше будет.
Fomina
24.12.2006, 18:46
если антибиотик кололи, наверное, стоит пробиотики подавать
plankat
25.12.2006, 02:47
завтра опять едем ко врачу. спрошу стоит ли подавать пробиотики.
а так чувствуем себя хорошо. течь из носа перестало. бегаем-прыгаем, ловим меня за пятки ))) нос нормальный стал. от шприца убегаем, капать в нос не даем ))) все хорошо в общем )))
тьфу тьфу тьфу...
Евгеньна
25.12.2006, 03:06
После антибиотиков пробиотики стоит давать всегда. Т.к. антибиотики убивают все подряд, в том числе и микрофлору кишечника.
plankat
25.12.2006, 18:23
были у врача. все пошло на улутшение. спасибо всем за чуткое отношение!
Танюшка
10.01.2007, 10:46
британская короткошерстная кошечка, 4 месяца.
покакает, а потом лижет фекалии!Почему,что не так?
и ещё, играет и кусается, болезненн, но когти не выпускает. Даже,
когда мурлычет может укусить, иногда покусывает мой нос, щеку, руки между пальцами!:помогите:
fosta
10.01.2007, 11:15
британцы они такие, у меня все руки искусанные
вообще их лучше не трогать, когда захотят сами придут поласкатся
почему лижет фекалии??? странно... а вы стразу убираете лоток???
Fomina
10.01.2007, 14:38
отучайте кусаться. отдёргивайте руку и шипите :) нам помогло
Танюшка
10.01.2007, 20:27
я лоток сразу убираю. Но она только покакает, разворачивается нюхает, лижет убегает! Не знаю, почему. Я витаины её даю, кормлю очень хорошо, мы совсем не знакомы с сухим кормом. Может кто-нибудь подскажет, что делать?:я смущен:
sara
10.01.2007, 23:48
Прогоните глистов и ничего не делайте, само пройдет. Не ест же она это.
Mavra
11.01.2007, 04:43
может и в правду дело в глистах. А на счет кусания. Не позволяйте играть с руками. Руки - не игрушка. Правило железное и для всех членов семья и гостей. Можно играть с поясом халата, с носком, но не с голой рукой. Это правило в первую очередь для людей. Часто люди любят подразнить кота руками, он набрасывается, а люди верещат. Со временем кошка сама оттучится. Она должна знать, что рука гладит, кормит. Это не игрушка. Если она начинает играть с руками, нужно сердитым голосом сказать, что так нельзя, выдернуть руку и заменить ее игрушкой, ласково приговаривая, что вот это можно. Именно не просто отобрать, а заменить. Можно погладить, для большей наглядности. Вот, мол, игрушки, с ними играют, а это рука, она гладит. И ругать не стоит. Потому что ругают за провинность, а она не знает, что делает что-то плохое, ведь раньше ей это не запрещалось. Вот со временем, когда вы уже несколько раз замените руку на игрушку, если попытки играть с рукой будут повторяться, то можно и немного повысить голос.
fosta
11.01.2007, 15:11
мда, видели бы вы мои руки
Mavra
11.01.2007, 15:43
Фоста, вышли своего кота мне! И через две недели я тебе его верну, воспитанным и культурным. И счастливым. Потому что после моих трех веселых девчонок твой Микки ему покажется лучшим другом.
fosta
11.01.2007, 16:33
Микки щас достается от Джи, но Микки сам хочет играть его хвостом, а когда уже достает то Джи либо его зажимает и наваливаясь всем телом дерет как сидорову козу, либо прячется и тогда Микки лезет к нам своими остренькими коготками прямо куда масть ляжет
fosta
11.01.2007, 16:36
кстати если я вышлю тебе Джи то ты не успеешь с ним позаниматся - неделю к тебе на поезде и неделю обратно :-))
Mavra
11.01.2007, 18:05
А ты его авиапочтой в ящичке с дырочками для воздуха. :-)
fosta
12.01.2007, 09:57
ты что??? :огромные глаза:
такой стресс для зайки
Mavra
12.01.2007, 15:28
Под наркозом!
вчера видела передачу столичную. Дядка купил овчарку. За 3 тыс.баксов! И отдал в какое-то общество собаководов-дрессировщиков, что бы те ее за 300 баксов выдрессировали. Прошли установленные две недели, он забрал собачку, она действительно стала ужасно послушной и понятливой. А потом оказалось, что ее все эти две недели морили голодом. Как он это узнал, не уточняли, но парень этот стал первым лохом недели.
Фоста, у меня другие методы! Шли мне Джи! Я едой не наказываю никогда!!!