Вход

Просмотр полной версии : Домик или гнездо для высиживания?

Janet
20.12.2006, 11:05
У моих попугайчиков изменилось поведение, которое всеми своими признаками дает понять,что у них назревает скорая беременность.:поздравляю!: Я никогда не занималась разведением птиц,я понятия не имею как это происходит, как нужно за ними ухаживать,какие условия нужно создавать. :я смущен: У меня всегда были только мальчики,но месяц назад мне подарили прекрасную,очень-очень красивую бело-голубую,с желтыми перышками девочку. Посоветовали приобрести для них гнездо. В зоомагазине два вида гнезд, но почему-то мне кажется,что они неудобные. Соседка,которая занималась разведением, посоветовала сделать домик и прикрепить его снаружи клетки (а клеток у нас две). Рассказала все правила, по которым домик должен быть сделан.
Но я сомневаюсь между домиком и гнездом. Что же лучше?

Janet
20.12.2006, 11:12
Какого цвета могут быть птенчики?

Helga
20.12.2006, 12:05
у птиц нет признаков назревающей беременности (да пожалуй ни у кого нет:-). поведение - ухаживание, почесывание и пр. - вовсе не означает, что птицы со бешеной скоростью вот-вот должны размножиться. к тому же зима - крайне неудачное время для размножения. подождите весны. постановка гнездовья стимулирует птиц к яйцекладке (если у самки нет гормональных сдвигов), а не наоборот. если птицам некуда нестись, механизм не запускается.
волнистикам ставится дуплянка (размер основания примерно 15х15 см), насыпаются туда опилки. открытое гнездо - это не для волнистиков. даются минеральные подкормки, при выкармливании птенцов - яичная смесь (посмотрите по форуму, много раз обсуждалось).
как раз до весны соберете информацию, благо ее много:-)

любых цветов могут быть птенцы. мы не знаем окрасов родителей.

Vesh
20.12.2006, 21:38
Думаю, что птенцы будут чисто голубыми и чисто зелёными. Но вообще-то Ксюшку надо спросить.

ksyushka
21.12.2006, 00:20
увы... не зная их родственников - появиться может что угодно :)

Janet
21.12.2006, 21:18
Спасибо за советы)
Я заметила,что некорректно выразилась)
Но разведение попугайчиков-никогда не занималась этим. В книге вычитала,что пара может быть подобрана неправильно, но мои постоянно целуются,Марфушка почти никогда сама не кушает-Тошка ее кормит,чешет перышки,токует,ухаживает.Значит,мне не о чем беспокоиться.
И по поводу окраса. Это как у кошек и собак-гены. И птенцы в одном выводке могут быть совершенно разных цветов.Только очень боюсь,что птенцы могут быть просто серыми...Не хотелось бы)
А сколько яиц в первой кладке? Много читала,но не могу найти инфо о процентах выживаемости птенчиков. Если родители не неслись раньше... Это может быть как у неопытных сук,которые могут задавить щенков во время родов?

Helga
21.12.2006, 21:51
разведением можно и не заниматься - пара прекрасно проживет не размножаясь.
неправильно подобранная пара - это не только поведение, но и пустые кладки, брошенные птенцы, болезни, пр.
"просто серые" - у волнистиков еще поискать надо.
это зависит от самки - количество. ничего сказать нельзя.

Janet
21.12.2006, 21:57
"просто серые" - у волнистиков еще поискать надо.
.
Вот,в магазине сегодня такую самочку заметила.Она серенькая,ну,волны,конечно,это все естественно, а вот серая..никогда такой не видила):круто:

Helga
21.12.2006, 22:30
сего-голубые, фиолетовые....они разные, вполне симпатичные:-)

ksyushka
22.12.2006, 00:47
А сколько яиц в первой кладке? Много читала,но не могу найти инфо о процентах выживаемости птенчиков. Если родители не неслись раньше... Это может быть как у неопытных сук,которые могут задавить щенков во время родов?

могут быть пустые яйца... могут не кормить или не греть...
как правило первая кладка не всегда удачна...
средний размер 4-5 яиц...
выживаемость от 0 до 100% (многое зависит от того в каком возрасте этих родителей забрали от их родителей - чем позже - тем более удачна кладка будет)

Janet
22.12.2006, 08:51
многое зависит от того в каком возрасте этих родителей забрали от их родителей - чем позже - тем более удачна кладка будет
Мальчика в 37 дней, а девочку в 3 месяца. Он ее на 1,5 года старше.

Helga
22.12.2006, 20:43
самку раньше года не гнездо бы не сажала.

Janet
23.12.2006, 10:21
самку раньше года на гнездо бы не сажала.
Спасибо, что развеяла мои сомнения:да!: