Подскажите как лечить и что это?
Уже год у меня в акве 30 литров плавают 2 красные шапки (золотые) фото №5. Фильтр, кислород, еженедельная замена воды 30%, грунта нет, растений нет. Едят 1 раз в день TetraAnimin color в маленьких гранулах и раз в неделю замороженный мотыль. При покупке, рыбы были одинакового размера, затем одна выросла в 2 раза больше. Полгода назад, перекормила, легли на бок на поверхности фото №4, посоветовали 2-3 дня не кормить и дать фуразолидон 1 таблетка на 5 литров воды (что-то похожее на пурген). Все прошло и стали они нормальные. Месяц назад маленькая опять на бок. При этом, аппетит отличный. Недели 2 назад появилось у нее красное пятнышко как на фото №1 и само через 2 дня прошло. Теперь снова появилось и взбухло немного фото №2,3. Большой аквариум уже есть, но пока не готов к запуску.:улыбка:
Helga
18.12.2006, 22:50
фуразолидон действует иначе чем пурген.
пока 4-5 дней не кормить. запускать большой аквариум срочно.
jas14
19.12.2006, 02:19
ага запускать срочно, тумбы нет (аква нестандартных размеров ширина 84 длина58 и вес на 220 литров, в магазинах тумбы не продают под него, на пол не могу поставить, т.к. в квартире годовалый ребенок. может чем полечить? голодом морила 2 дня, потом не выдржала дала чуть-чуть поесть, я ж не знаю сколько они без еды могут, на некоторых сайтах вообще золотых советуют 3-4 раза в день кормить
Кипариска2
19.12.2006, 20:29
3-4 раза в день? что за бред? У меня рыбки 5 дней без еды сидели ничего с ними не стало.
Helga
19.12.2006, 21:06
купите тумбу чуть больше. съездите на Птичий рынок, сделайте на заказ.
2 дня? это не "морила голодом", а "легкий разгрузочный день". мало.
jas14
20.12.2006, 19:30
пошел второй день лечения melafix лучше не становится, наоборот, еще больше покраснел бочок
Зеленая
21.12.2006, 01:07
мелафикс тут бесполезен...
попробуйте Sera Bactopur Direct или FURAN-2 от Aquarium Pharmaceuticals
jas14
21.12.2006, 18:55
по поводу тумбы узнала на заказ под мои размеры объявили 6000руб, у меня нет таких возможностей, т.к. одна воспитываю годовалого малыша (большой аква почти подарили)
Helga
21.12.2006, 21:49
съездите в Икею, посмотрите там простейшие некрашеные тумбочки.
sane4ka
22.12.2006, 18:52
пошел второй день лечения melafix лучше не становится, наоборот, еще больше покраснел бочок
у моих тоже тоже иногда появляются такие пятна. мне сказали это краснуха карповых и она не лечится:грустный: ее симптомы можно только заглушить. мне быстро помогают избавиться от этого частые подмены воды с витаминами и соль(спец. для зол.рыбок) 1 столовую ложку на 20 литров. и еще добавляю витамины в корм. красные пятна проходят за день-два. стараюсь лишний раз не лить всякие лекарства и химию говорят от этого рыбы могут стать бесплодными:грустный:
Helga
22.12.2006, 20:42
а что за "соль" специальная? состав какой?
я бы побоялась в такой маленький объем столько соли..рыбам может поплохеть. да и толку особенного ИМХО нет...
бесплодие не при чем...просто некомфортно жить при добавлении химии чрезмерно, а рыба и так ослаблена. тем более размножать их как правило любители не собираются...
sane4ka
22.12.2006, 23:50
а что за "соль" специальная? состав какой?
я бы побоялась в такой маленький объем столько соли..рыбам может поплохеть. да и толку особенного ИМХО нет...
бесплодие не при чем...просто некомфортно жить при добавлении химии чрезмерно, а рыба и так ослаблена. тем более размножать их как правило любители не собираются...
соль фирмы AQUARIUM PHARMACEUTICALS для золотых рыбок.состав по-английски перевести не смогу) мне ее посоветовали в аквалого. в такой маленький объем много и не надо достаточно думаю полстоловой ложки.толку может и мало но моим тем не менее помогло. никому не поплохело) во многих книжках по аквариумистике читала что чрезмерное увлечение лекарствами приводит к бесплодию..:грустный: а насчет размножения,я знаю очень многие любители разводят:улыбка:
Helga
23.12.2006, 00:04
если не сложно - напишите состав по английски...плз.
Зеленая
23.12.2006, 01:04
возможно, такая (http://www.aquariumfish.net/information/aquarium_salt.htm)
http://www.goldfishinfo.com/salt.htm
Helga
23.12.2006, 01:16
обычный хлорид натрия...
jas14
25.12.2006, 19:32
продечитла мелафиксом 7 дней, все это время не кормила, рыбы не умерли, но и не вылечились, поменяла 80% воды, чуть покормила Tetra animinom color для золотых, сейчас 3-й день лечу Sera Bactopur Direct, никаких улучшений, как плавала по поверхности так и плавает. через день повторю Sera Bactopur Direct. Если не поможет чем еще лечить?
sane4ka
25.12.2006, 22:47
бедные рыбы столько химии:и не думай:
jas14
27.12.2006, 01:31
пролечила 3 дня Sera Bactopur Direct ничего не помогло. Сейчас повторю курс еще раз :(
чем лечить дальше????
рыб так и продолжает павать на боку и готов съесть батон колбасы
jas14
31.12.2006, 03:22
:помогите: Пролечила мелафиксом неделю, затем 2 раза по 3 дня сера бактопур директ. Ничего не помогло, стала оттопыриваться чешуя и как буд-то готова лопнуть кожа на между чешуей + выпадает чешуя с другого бока.
Чем еще лечить? Большой аквариум уже есть, но пока не готов к запуску
Helga
31.12.2006, 03:25
http://www.aqa.ru/forum/ попробуйте сюда всю историю написать, в раздел "болезни" и "карповые". может что подскажут на свежую голову.
jas14
09.01.2007, 02:31
:помогите: Продолжение лечения: рыб прошел 5-ти дневный курс лечения АНТИБАКОМ, сегодня был последний. В инструкции написано воду всю поменять. Перед заменой воды рыб сошел с ума! Похудел на 1/3 (фото по ссылке) вся живото-поповая часть провалилась!!! 1 плавник пообтрепался и рыб стал как после «гербалайфа» одни кости Может из-за того что рыб не доедал? Все же кормить приходилось с рук, а там кто его знает сколько ему надо
jas14
11.01.2007, 19:29
прощли 5 дней лечения АНТИБАКОМ и 3 дня передышки, теперь отказывается есть и с рук, выплевывает корм.
Что еще можно сделать?
M.R.Borman
13.01.2007, 15:28
Эвтаназия и в ветлабораторю = точный диагноз+лечение.