Всем добрый день! Я у вас впервые и очень надеюсь на вашу помощь. А дело вот в чём: купила я вчера молодого волнистого попугайчика. Привезла домой, но какой0то он грустный, что ли. Сидит на жёрдочке или полу, не ходит, не щебечет. Покушал черз три часа после приезда с базара, один раз повозмущался, когда телек включили и всё. Сидит нахохлившись и только "потягивается". Может, не выспался или чего ещё? Меня настораживает, что он не проявляет никакого интереса ни к клетке, ни к зеркальцу. Подскажите, в чём может быть проблеса? У меня и раньше были попугаи, но они как-то сразу осваивались, болтали, исследовали клетку. Очень не хочеться, чтобы с попкой что-то случилось. Погмогите, пожалуйста... :грустный:
Helga
30.08.2004, 14:18
вполне возможно, что птица больна.
последите за ней сутки, начнет ли есть, последите за симптомами (понос, запор, чихает, дрожит и пр.).
птица может быть пугливой от природы, но тогда бы металась, а не сжималась неподвижно. не беспокойте пока ее, поставье в тихое теплое место не на солнце, можно накрыть клетку полупрозрачной недушной тканью.
Рейнбоу
30.08.2004, 15:12
Originally posted by Helga@Aug 30 2004, 12:18 PM
вполне возможно, что птица больна.
последите за ней сутки, начнет ли есть, последите за симптомами (понос, запор, чихает, дрожит и пр.).
птица может быть пугливой от природы, но тогда бы металась, а не сжималась неподвижно. не беспокойте пока ее, поставье в тихое теплое место не на солнце, можно накрыть клетку полупрозрачной недушной тканью.
Спасибо за ответ. Птица ела вчера с аппетитом и сегодня тоже. Не чихает, выделений из носа нет, глаза чистые. Дрожит и начинает усиленно дышать, когда приближается человек. Потом вроде успокаивается. На счёт поноса сказать точно не могу - не с чем сравнивать, но стул вроде не жидкий. Мне странно только то, что он сидит неподвижно в клетке, а щебечет только тогда, когда голоса птиц слышит или когда телек включаем: придвигается ближе и может чего нибудь "сказать". Может, он ещё не "акклиматизировался"? И ещё вопрос. Предыдущие мои попугаи очень не любили поилки, предпочитали просто крышечку с водичкой. Этот к поилке тоже не подходит - или не видит, или не понимает... Так ли уж нужны поилки и с какой вообще регулярностью птица пьёт? Мы налили воду также во вторую кормушку, но он не пьёт.
Извините за многословность - волнуюсь очень. :неуверенный:
Helga
30.08.2004, 15:36
Вы не волнуйтесь, это главное. волнением делу не поможешь:-)
если только при приближении человека такое - скорее всего боится. может, потом с местом и пообвыкнется, но по поводу приручения и полной социализации- не уверена. подождите, посмотрите.
помет жидкий - когда растекается лужицей. нормальный - кучкой с белой шапочкой концентрированной мочи сверху.
в чем вода - в поилке, в кормушке, или в крышке - птице все равно, главное чтобы был доступ к воде, причем хорошо видимый. пьют - в зависимости от погоды, влажности и индивидуальных потребностей. тут ограничивать не надо. пить захочет - попьет. можно поставить открытую неглубокую чашку с водой на дно клетки, чтобы видел, потом когда освоится -убрать и переучать на поилку. мои пьют отовсюду.
Рейнбоу
30.08.2004, 16:53
Originally posted by Helga@Aug 30 2004, 01:36 PM
Вы не волнуйтесь, это главное. волнением делу не поможешь:-)
если только при приближении человека такое - скорее всего боится. может, потом с местом и пообвыкнется, но по поводу приручения и полной социализации- не уверена. подождите, посмотрите.
помет жидкий - когда растекается лужицей. нормальный - кучкой с белой шапочкой концентрированной мочи сверху.
в чем вода - в поилке, в кормушке, или в крышке - птице все равно, главное чтобы был доступ к воде, причем хорошо видимый. пьют - в зависимости от погоды, влажности и индивидуальных потребностей. тут ограничивать не надо. пить захочет - попьет. можно поставить открытую неглубокую чашку с водой на дно клетки, чтобы видел, потом когда освоится -убрать и переучать на поилку. мои пьют отовсюду.
Ещё раз спасибо! Буду надеяться, что всё будет хорошо! :улыбка:
Karkusha
05.09.2004, 09:37
Ничего оссобенного!нет повода для волнений!мой,когда принесли также сидел,мы тоже волновались-и ничего, сейчас вовсю собакой воет!!!А что касается воды-попробуйте привлечь к ней внимание :ау!: