да торопиться пока не куда - по-любому, не раньше лета вопрос о покупке встанет...
Но может все-таки посоветуете, к кому можно подъехать познакомиться? в принципе, если городским транспортом реально добраться, то для бешеной собаки сто верст не крюк ;) ради такого дела можно и день целый потратить.
и еще такой вопрос... с возрастом шумность поросей снижается или наоборот, увеличивается? мне несколько раз предлагали поросят-"заморышей" из-под обычных свиней некрупных пород. Так они вполне такие тихие, приручаются хорошо (было дело, я на свиноферме работала). И растут, как правило, не больше "породистых" минипигов. Такой вот еще вариант рассматриваю... Как думаете, стоит?
-dingo-
21.01.2010, 01:18
Обычного свинтуса в квартиру? Мне даже не подобрать сравнения... вам просто надоела квартира? Через 5-6 месяцев ее не будет. Стены, пол, двери - уничтожено будет все. Боюсь, что семейная жизнь тоже. :(
В гости попробуйте напроситься к Славе Комову. http://www.komovdvor.spb.ru/svini.html Но он держит свиней в сарае, так что не думаю, что общение как-то повлияет на ваш выбор. Мои свинки - в Нижнесвирском заповеднике, это еще дальше.
Я уж не знаю, как вас и отговорить...
Looloo
21.01.2010, 01:22
спасибо! как раз и хотелось услышать объективное мнение владельца!
по данным владельцев этих заморышей (4шт), свинки не вымахивали больше 35кг... Но и жили не шибко долго (все-таки заморыш он и в африке заморыш...) - 3-6 лет. И только одна выросла в полноценную свинью (но и жила в сарае, а не в доме)
Кажется, уже почти отговорили ;) вот муж обрадуется....
-dingo-
21.01.2010, 01:27
Неужели кто-то держал свиней в квартире!? Это ужасно...
Хоть и "почти", но я собой довольна. :) На сАмом деле ситуация такова: поддавшись моде люди поназаводили себе хрюшек, а потом не знали, как от этого "счастья" избавиться. В прошлом году я с огромным трудом пристроила по знакомым двух отказничков по 40 кг массой (и это еще не предел).
Looloo
21.01.2010, 01:31
мдя... 40кг - это явно не для города =)
эх, рекламщики-рекламщики... сама ведь с ними борюсь всеми способами (правда, в аквариумистике и террариумистике ;) ), и все равно повелась =( Еще раз спасибо - буду дальше репу чесать... Наверное, в поисках замены хрюшке. А жаль, очень достойные животные!
-dingo-
21.01.2010, 01:33
Есть микропиги. Они маленькие. Но очень дорогие и со здоровьем у них не всегда благополучно.
Анастасия495
22.01.2010, 00:45
Добрый вечер всем. Мы пошли другим путем. Вчера купила ферпластовскую клетку для кролика 95x65 и поставила Нюшке поддон для пописов. В него пока не промахивается (тьфу , тьфу) . Правда сегодня в коридоре наделала хотя я ее до этого "легкими похлопываниями " в лоток провожала, а она протестовала . Но категорически не хочет быть закрыта в комнате - куда я туда и она. Даже если с ней там остаются мама или ребенок она орет не умолкая и это при том , что из нас троих наказываю ее только я ( доводит). Если б еще мои девки ( собачки ) смирились с ее присутствием было б вообще хорошо, а валерьанку пью я , т. к. ее она не берет , а купила я ее мно-о-го. Никогда б не подумала , что свиньи грузут что не попадя - начиная от линолиума и заканчивая мебелью ( в середине обувь, простыня, шторы и тому подобное). Сегодня толи испугалась чего, толи вожжя под хвост попала , но бегала по всей квартире минут сорок и орала! Благо ребенок с собами был на улице, а остальная живность попряталась от греха подальше. Да, еще вопрос , мой кобл ей интересуется как девочкой, а она не против и я вот думаю ничего не случится? А то я уже ничего хорошего не жду, блин, к тому же слабо представляю возможно ЭТО между ними или нет. Просто кобла мне некуда отсодить ( он подобранный и мои его задавят т. к. мелкий он)
Анастасия495
22.01.2010, 18:49
Теперь думаю о покупке коммерческого линолиума ( толщиной 4 см ) , надеюсь его не съест.
-dingo-
22.01.2010, 19:34
У вас с каждым днем все веселее... ))))
Да, свинки грызут абсолютно всЁ, старайтесь ее на что-нибудь переключать: морковина, качан капусты, засохшую буханку хлеба (чтоб на подольше хватало...)
С кобелем лучше не экспериментируйте: слишком разная физиология. Свинка дернется и серьезно травмирует парню пенис.
*мысли_вслух*: а вот люди еще хотят себе свинтуса в квартиру... :грин:
Анастасия495
22.01.2010, 23:18
Так если я буду переключать ее на еду, она в двери пролезать не будет. А насчет свинки в квартиру - если б она была одна проблем бы не было столько. Просто у меня живности полно и я не могу пустить ее по квартире в свободное плавание - кого то закрывать приходится. Они оказывается очень ориентированы на человека - не могут одни быть.
-dingo-
22.01.2010, 23:40
Свинка - стадное животное. Следует за вожаком. :)
А если пустить по всей квартире, так она и всю квартиру разнесет. Ей не слабО! :верхом на коне:
санта
10.03.2010, 18:02
добрий день,как долго у вас живет поросенок,у меня много вопросов,можно ли вам их задать
-dingo-
10.03.2010, 19:58
Добрый день! Моим свинкам по 3 года.
Вопросы - конечно можно!
Kikki
12.03.2010, 19:16
http://www.youtube.com/watch?v=PfOLtheGL3E
Айко, поросенок из первого помета Дакоты и Скиффа:)
10мес, вес 3кг
ЙА_ТигрА_ЙА_рычу
19.09.2011, 00:46
Да, гуляют. Дрессируются отлично, все команды учат выстрее собак, за 1-2 дня.(еда творит чудеса).
Наши знают : "иди сюда", "нельзя", "дай копытце", "сидеть", "место", "мордочку", "кушать". Можно легко было еще чему-нибудь научить, но как-то времени особо свободного нету, да и особой надобности тоже.т.
Здравствуйте. А с какого возраста их уже можно начинать дрессировать ?
Лилька
07.09.2012, 23:48
Здраствуйте у нас появился мини свин зовут его Альф, нам почти три мес . Малыша брали в питомнике в Москве. С первого дня в доме малыш стал ходить на пелёнку, не разу мимо не сходил, а спустя неделю и вовсе ходит только на улицу. Очень ласковая свинка и четко знает что такое диван если ктото сидит тутже проситься на руки.
-dingo-
07.09.2012, 23:53
Привет!
А фоточки хде? Хвастайтесь! :)
НастенаПавлова
18.01.2013, 08:27
Здравствуйте!
Очень интересно тут у вас)нашла много ответов,но все же есть интересующие вопросы!
Нам два месяца,зовут Боб)Вобщем все хорошо!К туалету приучили(почти),на имя отвлекается,аппетит хороший!)
Только не пьет воду вообще...что это может значить?и стоит ли беспокоиться?
и никак не могу отучить кусаться(Уже и по пяточку слегка ударяю...бесполезно!
-dingo-
18.01.2013, 13:47
Здравствуйте!
Чем кОрмите? Вообще вода не интересует? Попробуйте предложить разбавленное молоко, чтоб пить научился.
НастенаПавлова
19.01.2013, 20:48
Кормим вареными овощами!фруктами(яблоками,редко бананы)и кашками!я уже каши по жиже делаю...Вода вообще не интересует и молоко тоже!
Еще мне кажется,что у него пяточок сильно чешится!
-dingo-
19.01.2013, 20:54
Пятачком свинки любят по полу елозить с мерзким скрипом. ))) Предлагайте другую жидкость: может быть некрепкий чай, воду с вареньем, супчик.... что-нибудь понравится.
НастенаПавлова
20.01.2013, 09:13
Спасибо большое за совет!буду пробовать)
А как отучить кусаться?подскажите пожалуйста!
-dingo-
20.01.2013, 13:37
А как отучить кусаться?
А в каких ситуациях он кусается?
НастенаПавлова
20.01.2013, 21:29
Ура!начал пить)
Кусается когда на руках сидит!либо пяточком сильно трется(что аж больно иногда) либо кусаться начинает!
-dingo-
20.01.2013, 21:41
Скорей всего это игра, а не проявление агрессии. Пока просто переключайте его внимание на игрушки. В крайнем случае можно слегка шлёпнуть полотенцем или свёрнутой газетой и прикрикнуть построже. :) Также, как и со щенком, команда "Фу!" или "Нельзя!".
Ну а к пятачку привыкайте, это у свинок средство общения.
НастенаПавлова
21.01.2013, 16:34
Спасибо Большое за советы!
Хотела выложить пару фотографий, но не могу сообразить как)
-dingo-
21.01.2013, 17:06
Почитайте темку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692
Фотохостинги: http://www.radikal.ru/ или http://savepic.org/ или http://ipic.su/?page=picsforsession
НастенаПавлова
02.02.2013, 21:10
Вот еще Боб на улице все подряд съесть пытаетсяЙчто делать?(
-dingo-
02.02.2013, 23:19
Берите на прогулку вкусняшки, чтоб смотрел на Ваш карман, а не на землю. Только так. Наказывать и ругать бесполезно.
НастенаПавлова
24.02.2013, 20:14
Вкусняшки не помогают!Земля ему вкуснее кажется=)как только на улице оказывается,от земли не оторвать...