:неуверенный: когда вода упала ниже положеной отметки.
А что делать если вода остыла так, что рыбы уже просто лежат на дне и не шевелятся и лишь едва-едва дышат? Тут конечно же надо провести описанные выше мероприятия, но предварительно имеет смысл влить в аквариум немного коньяка или водки (из расчета 20-30 мл на 100 л), тогда вероятность спасти рыб будет гораздо выше.........
скопировано с сайта про рыб живая вода :да!:
ваше мнение, товарищи.........
Симба
16.12.2006, 21:54
чего-то я может пропустила, но...
а где вы аквариум держите? почему просто не купить грелку с терморегулятором?))
Helga
16.12.2006, 23:11
ссылка не открывается.
алкоголь не пробовала никогда, хотя подчитывала где-то что при продаже для яркости и шустрости рыб в торговые емкости добавляют, дозировку не помню. у теплокровных алкоголь снимает стресс, про рыб не скажу, возможно действие такое же. проблема в том - как бы не отравить, т.е. рассчитать дозу...
сама пробовать не планирую, проще поддерживать температуру в норме.
единственный случай был в практике "отмораживания" (помимо прошлой московской зимы с -35, когда в квартире было +17 и срочно пришлось обзаводиться нагревателем в акву - рыбы были вялые, бледные и уже ложились, но до криминала не дошло) - давненько уж родственники отдали акву литров на 100, отец ее привез и оставил в машине на ночь, чтобы не тащить (зима, мороз). утром его осенило - в акве был небольшой слой воды, коряга, пук каких-то растений, а вдруг и рыбы есть (ибо отдали как было, без комментариев). срочно притащили - о ужас, есть рыбы, вода градусов 10...чернополосая цихлазома, еще пара светлых цихлид и 2 сома длиной с хорошие сигары...были живы еле-еле, очень дохло выглядящая - чернополоска, просто трупами при ближайшем рассмотрении - сомы, которые сразу пошли на выброс. потихоньку начали отогревать, неопознанные цихлы сначала оживились, а потом резко откинули копыта...а чернополоска еще 2 года жила...родственникам отец все высказал:-) думаю, Аклоголь не помог бы уже.
M.R.Borman
16.12.2006, 23:39
Мнение обосновано, алкоголь снимает стресс у рыбок.
В некоторох антистрессовых кондиционерах он тоже присутствует.
Helga
16.12.2006, 23:58
а если нет кондиционера под рукой, что лучше лить и в каких пропорциях? приведенные выше данные корректны?
ARISTOKRAT
17.12.2006, 03:34
привет...хотите верьте хотите нет ...но это не прикол и не шутка....я живу на севере шведций....а точнее в городе под названием БОДЕН ....прошлой зимой у нас за окном температура спустилось до 42 градусов по Цельсию....а у меня сосед ностаящий Викинг))))и рыбы у него такие-же))))короче я был у них ...и он при мне взял налил вы 200 литровый аквариум около 75 грамм(+/- 10 грамм) виски ребята вы не поверите но рыбы через минут 5-8 стали какие-та шустрые и задорные....хотя у него и ест нагреватель и все прибомбаси .. он мне сказал попозже что это он делает каждую пятницу...так ка пятница у него и у рыб праздник)))))
M.R.Borman
17.12.2006, 11:04
Дозировка Ковалева вполне допустима, хотя в кондиционерах концентрация ниже.
Helga
17.12.2006, 18:58
Аристократ, да понятно...только рыбы будут алкоголики.
jas14
17.12.2006, 19:57
to HELGA (ссылка не открывается)
ссылка и не может открыться, т.к. ее нет. я просто написала откуда эта инфа.
сейчас новая проблема появилась, но как тут размещать фотки?
"
Подскажите как лечить и что это?
Уже год у меня в акве 30 литров плавают 2 красные шапки (золотые) фото №5. Фильтр, кислород, еженедельная замена воды 30%, грунта нет, растений нет. Едят 1 раз в день TetraAnimin color в маленьких гранулах и раз в неделю замороженный мотыль. При покупке, рыбы были одинакового размера, затем одна выросла в 2 раза больше. Полгода назад, перекормила, легли на бок на поверхности фото №4, посоветовали 2-3 дня не кормить и дать фуразолидон 1 таблетка на 5 литров воды (что-то похожее на пурген). Все прошло и стали они нормальные. Месяц назад маленькая опять на бок. При этом, аппетит отличный. Недели 2 назад появилось у нее красное пятнышко кА на фото №1 и само через 2 дня прошло. Теперь снова появилось и взбухло немного фото №2,3. Большой аквариум уже есть, но пока не готов к запуску."
jas14
17.12.2006, 20:10
to HELGA (ссылка не открывается)
ссылка и не может открыться, т.к. ее нет. я просто написала откуда эта инфа.
!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас новая проблема появилась:
"Подскажите как лечить и что это?
Уже год у меня в акве 30 литров плавают 2 красные шапки (золотые) фото №5. Фильтр, кислород, еженедельная замена воды 30%, грунта нет, растений нет. Едят 1 раз в день TetraAnimin color в маленьких гранулах и раз в неделю замороженный мотыль. При покупке, рыбы были одинакового размера, затем одна выросла в 2 раза больше. Полгода назад, перекормила, легли на бок на поверхности фото №4, посоветовали 2-3 дня не кормить и дать фуразолидон 1 таблетка на 5 литров воды (что-то похожее на пурген). Все прошло и стали они нормальные. Месяц назад маленькая опять на бок. При этом, аппетит отличный. Недели 2 назад появилось у нее красное пятнышко кА на фото №1 и само через 2 дня прошло. Теперь снова появилось и взбухло немного фото №2,3. Большой аквариум уже есть, но пока не готов к запуску." вот так-то