Вход

Просмотр полной версии : Собачий рай

Janet
16.12.2006, 12:33
Я открыла глаза. По тропинке - не той, по которой я пришла, а по другой, ведущей в противоположную сторону, - бежала небольшая рыжая собака с длинными ушами.<...звонкий радостный лай. Он обернулся, близоруко щуря глаза. По усыпанной нереальными цветами поляне бежала Кэтти - живая и здоровая.
- Господи! Да я попал в собачий рай! - тихонько воскликнул он.
(с) Куда приводят мечты>

Я сидела в вагоне метро, несшем меня по кругу. Народу, как ни странно, было немного - только две женщины среднего возраста, оживленно разговаривающие между собой, да сидевшая в самом углу вагона старушка. Думать ни о чем не хотелось. В голове пульсировала только одна мысль:
- А как же я? Как же я?
Поезд метро несся по кольцевой линии. За окнами мелькали станции, я не могла узнать их, все они было совершенно чужие, но сейчас это меня почему-то не удивляло. В наш вагон никто не заходил и не выходил. Женщины всё болтали, не замечая ничего вокруг, а старушка что-то потихоньку грызла и, казалось, собиралась так и ехать всю оставшуюся жизнь.
Я тоже сидела, не двигаясь, и молила лишь о том, что так продолжалось вечно.
Но внезапно ход жизни изменился - когда я этого уже не ожидала.
На одной из станций, которую мы проезжали то ли в третий, то ли в четвертый раз, в вагон вошел низкого роста мужичонка в драной телогрейке и треухе. Он вел на веревке такую же обтрепанную и потрепанную жизнью, как он сам, собачку мышиного цвета, с проплешинами на боках и грустным непереносимым взглядом. Оба они являли собой весьма жалкое зрелище.
Я встрепенулась, завидев ее. Сердце, до этого почти молчавшее, и как мне казалось, вот-вот собиравшееся наконец утихнуть, вдруг застучало как кузнечный молот.
- Ты?..
Собачка посмотрела на меня, потом перевела взгляд на своего хозяина. Я увидела, что тот держит в руках железную коробочку из-под чая, в которой при тряске вагона что-то позвякивало.
- Вы собираете деньги на лечение Вашей собаки? - спросила я, подойдя к нему вплотную. От мужика несло не то перегаром, не то еще чем, в чем мое обоняние не пожелало разбираться. Мутные глаза ничего не выражали, но как будто смотрели на меня.
Я вытащила из кошелька последний полтинник и положила ее в коробочку.

Пол вагона понесся куда-то вверх, стены перекосились и стали исчезать. Я почувствовала, что падаю, но удержаться на ногах уже не смогла. Я взмахнула руками, как птица, стараясь сохранить равновесие...

Я шла по парку. Была весна, где-то апрель - начало мая. Листья уже распустились, всё вокруг меня буйствовало в зеленых красках. Тропинка вела меня между деревьями, петляя, словно заяц, убегающий от охотника. Я вдруг вышла на свое любимое место - небольшое открытое пространство уже на окраине парка. Как всегда, я опустилась на землю, прислонившись спиной к дереву, и закрыла глаза. Тишину разрушало лишь щебетанье птиц. Мысли текли плавно, словно большая равнинная река, идти никуда не хотелось - сидеть бы так вечно.
Я открыла глаза. По тропинке - не той, по которой я пришла, а по другой, ведущей в противоположную сторону, - бежала небольшая рыжая собака с длинными ушами. Она быстро приближалась ко мне, я видела, как двигаются ее лапы, как на бегу взлетают ее ушки, какой радостью светятся ее глаза - и услышала веселый, счастливый лай.
- Ты пришла ко мне!
- Господи, я попала в СОБАЧИЙ РАЙ!..

памяти Caroline

Ursula
18.12.2006, 19:05
Janet это просто здорово:крепкое объятие:

Домосед515
18.12.2006, 19:38
Собачий рай есть.
Вчера Николь приснилась. Стою я около дома и вдруг из-за угла вылетает Ника, красивая, здоровая, веселая. Попкой крутит от радости и с размаху мокрым носом своим мне в ладони. Как током ударило, аж подскочил на кровати. Есть он, есть собачий рай и ей там хорошо.

Janet
19.12.2006, 20:25
Да...помню,как ребята успокаивали после смерти моей девочки.Спасибо им за это) Мне тогда не верилось в это... А сейчас сама понимаю)

Igel
20.12.2006, 01:53
Собачьего рая нет. Но есть Память. Порой воспоминания принимают причудливые очертания...
Гуляю я в Роще со своими собаками - Мухтаром и Бакстером. Мухтар, как взрослый и мудрый, обучает сопляка Бакстера собачьим премудростям... И тут кто-то заявляет мне:" Мухтару же сейчас доолжно быть 25 лет. собаки столько не живут. Это , всего-навсего сон".
Так обидно было...

Janet
20.12.2006, 10:43
Собачьего рая нет. Но есть Память. Порой воспоминания принимают причудливые очертания...

Хм...а может все же он есть?:я смущен:

Kasper
20.12.2006, 16:53
Хм...а может все же он есть?:я смущен:
Увы нет, зато существует собачий ад, зачастую на этом свете.

stary
20.12.2006, 18:48
Есть то, во что веришь...

Яга
21.12.2006, 14:44
Несколько лет назад мне кто-то (даже, кажется, на этом же форуме) написал замечательную фразу: "Нельзя любить мертвых больше, чем живых".
Жанет, догадайся, к чему это я? :свистеть:
Сейчас на повестке дня - Жорик. А рай - он у каждого свой. И чем меньше об этом думаешь, тем лучше. ИМХО.

Kasper
21.12.2006, 21:30
Абсолютно согласен, каждый день умирает кто-то: люди, собаки... Но жизнь продолжается. И собаку, которая умерла с мыслью, что у неё самая лучшая хозяйка ничего не изменить. Но можно сделать счастливым другого пса, который тоже когда-нибудь умрёт, но умрёт не горькой смертью никому не нужного существа, а с осознанием того, что он был нужен и любим.

Kasper
21.12.2006, 21:39
То Яга:
Очень давно не был на форуме, уже многих не помню, но Вы
, кажется, поддерживали связь с Аней Пеховой. Она ещё бывает на форуме?

Janet
21.12.2006, 21:42
каждый день умирает кто-то: люди, собаки... Но жизнь продолжается. .
Да...сегодня ехала в маршрутке домой, смотрела на прохожих на улице,на то,как падает снег,как гуляют по тротуару птицы...И поняла,что если меня не станет в этом мире,никто,кроме моих близких этого не заметит.Люди так же будут идти по улицам,так же будет падать снег,так же наступит вечер...Только вот любовь и благодарность всегда будут живы...Не важно: к собакам,людям,птицам...Если любовь не к моим близким,то к близким кого-то другого, но она будет, всегда)

Яга
22.12.2006, 11:52
То Яга:
Очень давно не был на форуме, уже многих не помню, но Вы
, кажется, поддерживали связь с Аней Пеховой. Она ещё бывает на форуме?
Да, я заметила. Рада вас снова видеть :привет!:
К сожалению, Аня уже давно сюда не заходит. По последним сведениям у нее погибла борзая, с тех пор она пропала... На письма тоже не отвечает :грустный: , может нет больше доступа в И-нет.

Janet
23.12.2006, 10:18
Вчера встретила знакомую,которую не видила около года. ОНа была очень удивлена,когда увидела нас с Жориком. Расспросила,что да как,где Лакки. А сама сказала, что завела собаку. Такую,дворнягу,помесь авчарки с миллионом других дворняг. Мальчишки носили по улице коробку со щенками, а мамка этих щенков шла за ними. Вот и взяла она щеночка...Из жалости.Зато сейчас безумно счастлива. Он же любит! А может быть рай-это семья,в которой царит любовь,понимание хозяев и их собак?

Kasper
23.12.2006, 13:32
Да, я заметила. Рада вас снова видеть :привет!:
К сожалению, Аня уже давно сюда не заходит. По последним сведениям у нее погибла борзая, с тех пор она пропала... На письма тоже не отвечает :грустный: , может нет больше доступа в И-нет.
Попробую найти через знакомых. может получится.

grey
26.12.2006, 17:51
Несколько лет назад мне кто-то (даже, кажется, на этом же форуме) написал замечательную фразу: "Нельзя любить мертвых больше, чем живых".

Можно. Нито не заменит мне бабушку .. гыы. Ну это ладно. А вобще, ребята, смиритесь с мыслью. Всё продолжается. Нет смерти. Есть другая жизнь другой переход. Так надо, понимаете? И вы ничем не можете изменить ход жизни. НИЧЕМ! Поймите это и примите. И будет легче

ЕленаБо
26.12.2006, 19:31
Не знаю, почему, но чаще всех умерших моих собак, вспоминается самая первая. Может потому что это была Первая Собака? Может потому, что это была первая смерть моей собаки, и это решение мне пришлось принять самой? Может потому, что душа моя еще была очень ранима? Он снится мне до сих пор, мой Эдгар. Во сне он всегда здоров, молод и весел. И я до сих пор плачу, проснувшись. И плачу сейчас. Прошло 20 лет! Я похоронила еще пять собак. Их всех я оплакала в свое время. Но плачу до сих пор по одному ему - Эдгару.

stary
27.12.2006, 12:26
ЕленаБо,

скорее всего так...
А снится потому что ты его не отпускаешь насовсем... Мне так кажется...

Janet
30.12.2006, 09:11
Отпустить-значит расстаться со своими слезами. А вообще,это не так просто, как кажется.

stary
03.01.2007, 13:42
Не значит.
И мне не кажется.
Я знаю, как это.

ЕленаБо
03.01.2007, 18:03
Или, может быть, Гарик не хочет отпускать меня?
У меня такое чувство, будто он ревнует меня к Майку. Наверно, это бред. Но ни с одной другой собакой не было такого чувства.

stary
03.01.2007, 18:11
Не ревнует...
может просто ты понимаешь, что Майк это та собака, которая вот так же дорога, как первая...
Не знаю даже, как -то так...

ЕленаБо
03.01.2007, 18:37
Видимо, да... Тем более, что Майкуша стареет, невольно начинаешь задумываться, как жить потом....