Вход

Просмотр полной версии : Как Предотвратить Образование Колтунов

TOR
30.08.2004, 03:04
Здравствуйте. У меня Китайская хохлатая собака (пуховик) и её мягкая, длинная шерсть, несмотря на ежедневное вычёсывание катастрофически сваливается. Подскажите что делать!
:я в замешательстве:

Helga
30.08.2004, 10:25
программа борьбы с колтунами следующая:
1. пересмотреть рацион - возможно что-то не в порядке, шерсть теряет упругость
2. использовать косметику для предотвращения образования колтунов и для облегчения их расчесывания (кондиционеры, спреи)
3. сделать собаке модную стрижку - у пуховочек можно напридумывать много всякого красивого. и всяко даже лохматой собаке можно выстричь подмышки и область между задними лапами, где чаще образуются колтуны.

Yta
08.09.2004, 18:14
После ванны ополаскивайте собаку разведённым маслом(специальная косметика для собак)Шерсть будет шелковистой и легко расчёсываться!Правда быстро собирается пыль.И главное шерсть отлично отрастает! :ха! ха!:

TOR
09.09.2004, 03:33
Yta,
а нельзя ли по подробнее, что это за масло такое. Заранее спасибо.

Yta
09.09.2004, 10:13
Специальная косметика для собак Bath oil есть в разных фирмах я пользовалась ф.HAGEN Совсем немного разводиться водой встряхиваете бутылку и равномерно ополаскиваете собаку после ванны)Можно смыть водой можно оставить.Всё равно действие масла на виду!Правда мыть перед выставкой не рекомендуется так как очень сложно смывать.Чисто для ухода за шерстью дома и для быстрого отращивания.