Привет всем! Подскажите, плизз: нащ щен (скоро будет 3 месяца) часто икает после еды. Мне кажется это естесственным, т.к. есть он очень быстро и заглатывает много воздуха, а вот мой муж беспокоится... Может он прав? :помогите!:
Lilith
29.08.2004, 19:29
У меня ротвейлерша икала даже в два года, т.к. пока ела успевала наглотаться воздуха в огромном кол-ве. Да и сейчас иногда икает если очень быстро съедает свой корм. Наверное это примерно как у грудных детей бывает, когда они очень бысро сосут молоко.
t@nya
29.08.2004, 22:29
Мой тоже икает довольно часто, причем иногда даже утром еще до еды. Вот и я не знаю надо ли беспокоиться или с возрастом это пройдет. Мне даже ветеринар сказал, что это нормально, но я все равно задумываюсь, может что-то не в порядке???? :неуверенный:
Helga
30.08.2004, 10:52
это от жадности.
воздух в желудке - это не особенно хорошо, попробуйте разбивать порцию на несколько частей, сначала дать небольшую часть, а потом положить остальное...
t@nya
30.08.2004, 10:58
Helga, :привет!:
когда икает после еды, то понятно... от жадности, а когда утром, только проснувшись? :неуверенный:
Helga
30.08.2004, 12:09
детишки икают иногда и когда желудок пустой:-) после утренней кормежки икота пропадает?
Jenny
30.08.2004, 12:35
А если икает ночью? Может замерз??? Мы спин с открытым балконом, ночами сейчас +10, не больше... :вау!:
Woof
30.08.2004, 12:37
На мой взгляд это совершенно нормально. Моя икала достаточно часто. Но это проходило быстро, правда. По мере взросления (сейчас нам 5 мес.) все меньше и меньше. Хотя иногда и сейчас бывает секунд на 10. Не пугайтесь! :большая улыбка:
Helga
30.08.2004, 12:53
если +10, то может икать и от холода. дрожит, пытаясь согреться, рефлекторно сокращаются мышцы желудка и пищевода - вот и икота...посмотрите, не мерзнет он? спрятаться не пытается где потеплее, лапы и уши ночью не холодные ли?
t@nya
30.08.2004, 13:20
Originally posted by Helga@Aug 30 2004, 10:09 AM
детишки икают иногда и когда желудок пустой:-) после утренней кормежки икота пропадает?
ага... пропадает, даже если водички дать попить или погрызть чего-нибудь, то очень быстро проходит :)
stary
30.08.2004, 15:07
Moj shjenok-loshadenok tozhe ikaet, obichno posle edi! I pochti vsegda, esli poel suhogo korma. Esli datj vodi-prekrashjajet srazu, esli ne pjet, togda gde-to cherez minutu. Ot holoda on drozhit i svorachivajetsa klubochkom pitajasj nos zasunutj v lapki! A nochju ko mne pod odejalo zalezaet, kogda holodno :я смущен:
Jenny
30.08.2004, 18:00
Helga, уши у щена холодные, но он не дрожит, нос не закрывает (кажется....) Спит на толстой подстилке. Если закрыть балкон - будет очень душно... :унылый:
Helga
30.08.2004, 18:26
не призываю закрыть балкон, сама не могу с закрытой форточкой жить:-) если беспокоит ночная икота, попробуйте огранизовать более теплое место типа конурки (с закрытым верхом) или класть что-то мягкое и пушистое, типа куска меха. если икота пройдет, значит от холода.