Вход

Просмотр полной версии : Шерсть, Проблемы

Mistrale
29.08.2004, 14:36
Всем привет.
У моего Васька на одной передней лапе на сгибе локтя (то есть там, где у людей вены, а не сам локоть, - как бы с противоположной стороны), очень мало шерстки. Что делать? Это продолжается уже около 10 дней. Но ни ветеринар (были в понедельник), ни кинолог (были раньше, правда), ничего не заметили плохого.
Около 3 недель назад они с котом слопали полпачки Джимборн с кальцием (неизвестно кто и сколько). Сначала все было нормально. Может быть это последствия? Но у котейки все в порядке...
:ха! ха!:
Еще кот с собой постоянно играют, а у кота все-таки когти, может быть это из-за царапок???

Kasper
30.08.2004, 12:48
Originally posted by Mistrale@Aug 29 2004, 01:36 PM
Еще кот с собой постоянно играют, а у кота все-таки когти, может быть это из-за царапок???
А ещё, особо скоростные собаки тормозят чем придётся и иногда части тела, употребляемые ими для торможения, остаются на некоторое время без шерсти... С чего Вы взяли что это Джимборн с кальцием ? Если это так, то почему начал облазить с лапы, а не с живота, подмышек и морды?

Mistrale
30.08.2004, 14:52
Да тут не поймешь. Она с самого начала на этой лапке что-то гразыла, я думала - блоху.
Потом адвантиксом 2 недели назад обработала - сильнее грызть начала.
Потом неделю назад прививку сделали - воолще шерстку объела всю Теперь там плешка и что-то типа родинки или бородавочки. Вся остальная шерсть и кожа - чистые.

Kasper
30.08.2004, 15:27
Originally posted by Mistrale@Aug 30 2004, 01:52 PM
Теперь там плешка и что-то типа родинки или бородавочки.
Я знаю, что шёрстку на себе начинают выщипывать при регулярном перекармливании, но не с такой же локализацией. Придётся снова обратиться к ветеринару, пусть проверит на клещевые чесотки и на всякий случай на микроспорию.

Mistrale
30.08.2004, 16:04
Ну обратиться то мы по-любому обратимся, тока через неделю.
А откуда чесотки если она дома сидит? А что такое микроспория?
Я хочу ее хлоргексидином помазать сегодня. Может, поможет... ОН по-меньшей мере дезинфецирует и горький.

Kasper
30.08.2004, 17:51
Микроспория по простому- лишай. Это маловероятно, но на всякий случай стоит перестраховаться. А для чесотки необязательно гулять на улице- давно не стиранная подстилка или т.п. (это просто пример).

Mistrale
30.08.2004, 18:37
:неуверенный: :сумасшедший: :грустный: :я смущен:
она вообще на подстилке не спит...
Пойдем проверимся. А хлоргексидин не повредит ей? Я хочу все-таки смазать ей лапу. Он же вроде бы не вредный ...

Helga
30.08.2004, 18:49
зачем мазать "на всякий случай"? если это грибок, или клещ - не поможет. смысл?

Mistrale
30.08.2004, 18:58
Грибок на одной лапе? Просто я не поведу ее до след. понедельника к врачу, а до понедельника надо хоть что-нибудь сделать, чтобы она перестала ее грызть.