Вход

Просмотр полной версии : Как Кормить Игуану?

bonny-natali
29.08.2004, 12:15
Что делать? Привезли маленькую игуану 3 дня назад, ничего не ест, практически не двигается. Условия нормальные, уф-лампа освещение, теплый угол, ветви.

O`Neil
29.08.2004, 15:38
А что предлагали-то? От одуванчиков, цветов мальвы или тыквенных тоже отказывается?? Кормите насильно, удобней всего - бананом и кусочком крутого яйца, после этого - поите из пипетки, можно 100%соком апельсина или мандарина. Общая температура после этого -30С круглосуточно. Удачи

Галина
30.08.2004, 00:58
Откуда к вам попала игуана? Если только что из природы, то у нее может так проявляться стресс. Обязательно организуйте для нее укрытие. Если до вас она у кого то другого жила, то я бы поговорила с ним. Если вы видите прявления болезни , то надо срочно к врачу, но мне почему то кажется, что так проявляется стресс. Когда мы переселили игуану в новый, более большой террариум, она не ела дней пять и это совершенно ручное, прожившее унас около трех лет животное. Принудительно я бы стала кормить животное весом менее 250 гр., так как эта процедура может усугубить стресс. Я бы еще посоветовала купать игуану в теплой воде раза два в день, что бы предотвратить обезвоживание ( в таз наливать воду и ставить в него ,например камень, так она будет меньше бояться) игуаны впитывают воду через кожу.Из еды можно предлагать зелень, фрукты, овощи, измельченные на крупной терке. Моя игана больше всего любит грушу, дыню и фенхель. Можно попробовать дать новорожденную мышку или кусок отварной курицы( белое мясо) , но даже маленькой игуане это можно давать не чаще раза в неделю. Удачи. .

Rimio
17.05.2005, 23:14
Маленьких нужно кормить в первую очередь беспозваночными .А современем переходить на рости...пищу.