PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать животное для покупки!!!!

belleza
10.12.2006, 13:20
Помогите пожалуйста кто нибудь!!! я хочу купить змею, ящерицу или тритона. И не знаю кого лучше... не могли мне рассказать особенности ухаживания за каждым? просто я первый раз связываюсь с такими животными и не знаю за кем легче ухаживать и где. Заранее благодарна

MakarenkOFF
10.12.2006, 19:48
Для начала почитайте сайт и другие интернет-источники. Пока ваш вопрос звучит, как "Я хочу поехать, но не знаю, куда, на чем, с кем, зачем и почему. Расскажите мне обо всех местах, куда бы я могла поехать, и способах, как туда добраться".

ЧВД
10.12.2006, 21:01
Тем болеее первый раз, почитайте и решите, а надо вам это или нет? Решение принимайте не раньше весны, иначе одной бездомной рептилией станет больше.

kelly
10.12.2006, 22:04
мне кажеться что змею лучше не нада,у меня была....жалко мне ей зверушек скармливать,к тому же она еще ужасно шипела

Nadda
11.12.2006, 11:04
Что значит легче? За любым- нужен уход, надо создать условия, близкие к естесственным. И, наконец, это животное должно быть симпатично именно Вам, а иначе- не уживетесь.

belleza
11.12.2006, 16:55
я вы бираю между тритончиком и мадагаскарским дневным гекконом. просто я начинающий и хочу как бы "потренироваться" на более "простом" животном. я просмотрела кучу сайтов и так и не могу решится! а вот насчет весны я не поняла почему именно весной?

Хаки
11.12.2006, 17:00
Потому что рептилии-животные хладнокровные,т.е.они не могут поддерживать постоянную температуру тела.Следовательно,при малейшем,даже незначительном переохлождении,вы рискуете простудить животное.А лечить простудные заболевания не так просто!

Русалка
11.12.2006, 17:37
[quote=belleza;187974]я вы бираю между тритончиком и мадагаскарским дневным гекконом. просто я начинающий и хочу как бы "потренироваться" на более "простом" животном.
Это как?Сначала заведете животное ,"потренируетесь",а что потом будет с этим животным?И как понять "потренироваться"?

MakarenkOFF
11.12.2006, 17:40
я вы бираю между тритончиком и мадагаскарским дневным гекконом. просто я начинающий и хочу как бы "потренироваться" на более "простом" животном.
Среди амфибий для "тренировки" подходят среди хвостатых: испанские и огненнобрюхие тритоны, аксолотли. Среди бесхвостых постоянноводных: шпорцевые лягушки (любые виды), пипы Корвальо; среди факультативников: жабы (аги, серые), украшенные рогатки.

Масик Груббер
14.12.2006, 00:33
MakarenkOFF - OFF :). Ответьте на личное сообщение, пожалуйста

MakarenkOFF
14.12.2006, 02:04
MakarenkOFF - OFF :). Ответьте на личное сообщение, пожалуйста
Моя опера категорически не дружит со здешней личкой. Либо не высвечивает новые, либо не отправляет ответы.

Модераторам: просьба не удалять сообщение. Завтра, когда адресат прочитает ответ, весь оффтоп дельну.

Второй тритон чувствовал себя сносно. Был малоактивен, но кушал хорошо. Я ему сделала профилактику в виде того же метранидозола и фуразолидона. Кормила почти месяц мотылем, вымоченным в фуразолидоне и канамицине.
Не налегайте на них. Они подсаживают почки и печень животных. Мотыля лучше морозить, а не обрабатывать.

Вроде всё было нормально, кроме того, что задние конечности расположены прямо перпендикулярно телу, несколько неестественно, на мой взгляд.
Если иннервация не нарушена, то это нормально.

Хотя, когда плавает, ими шевелит, они не атрофированы. Но вот буквально недавно на голове появилась вмятина в виде симметричной буквы Y.
В каком смысле "вмятина"? Вы о швах черепной коробки, проступающих через кожу? Это нормально. Особенно для самцов, когда они готовятся выйти на сушу, или уже находятся в наземной фазе.

Общее впечатление - животное нездорово: вмятина,
Сфотографируйте и выложите в сети, пока я не понял, что это за "вмятина".

странные нижние конечности,
Аналогично, лучше сфотографировать.
вялость.
А с чем сравниваете? Тритонам вообще не свойственна чрезмерная активность (особенно, когда они живут одни). Беспокоиться стоит, как раз, когда они слишком уж активны - это может быть признаком болезни.

На данный момент, соседи - один анцитрус,
Убирайте его. Либо тритон проглотит, либо анциструс покусает тритона. Подобные сожительства ничем хорошим обычно не заканчиваются. Да и температура для анциструса - низковата. Ему бы 24-26.

6 мальков живородок разных, малюсеньких, несколько миллиметров.
Тут никаких проблем.