PDA

Просмотр полной версии : Плёнка На Глазу...

Страницы : [1] 2

Марго
28.08.2004, 22:16
Сейчас у моей кошки ушной клещ.. я привезла её в ветеринарку...там ей почистили ушки и назначили лечение. Но после посещения врача у моей Симули (Симоны) что-то случилось с глазиком... левый глаз затянуло плёнкой...вернее полглазика. И вот уже три дня и до сих пор не проходит :-( и глазик всё время мокрый, как будто в слёзках. И ещё зрачок у этого глаза стал узким. Не совпадает со вторым глазом. Мало реагирует на свет. Я боюсь, не повредили ли ей как-нибудь глаз при чистке ушей?!... Хотя чистили при мне и я не заметила ничего такого... До этого с глазами не было проблем. В ветеринарке сказали, что ей не хватает витамина Б, но ведь до этого все было нормально! :-(
Кошке 14 лет.
Я переживаю за её глазик...но не прекращаю лечить ушки. Вроде с клещом боремся, а вот глаз...
Посоветуйте, что делать?
:неуверенный:

Rita
28.08.2004, 23:25
Посмтрите эту тему (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=5804&s=82db8351540ff664163e44d9a0d5b747) !

Может быть у вас та же проблема?

А вет-врач больше ничего не сказал, кроем того, что витамина B не хватает? :неуверенный:

Вот, прочитаейте про витамины группы B:

Витамин B2

Витамин B2 (рибофлавин) встречается как в растительных, так и в животных тканях. Им богаты пекарские, пивные, сухие дрожжи, а также печень, почки, сердце.

Источником витамина B2 для содержащихся в домашних условиях кошек являются мясо-молочные продукты.

Специфическими признаками B2-авитаминоза являются: худоба кошки, выпадение волос на спине, особенно в области крестца, вокруг глаз, ушей и на груди, дерматиты, трещины на слизистых оболочках, [COLOR=blue]помутнение роговицы глаз, развитие кератоконъюнктивитов, слабость мышц, частичные порезы конечностей, понижение температуры тела, уменьшение частоты дыхания и пульса. У котят первым признаком недостаточности витамина B2 является задержка в росте. При несвоевременно принятых мерах наступает смерть животного.

С лечебной целью витамин B2 можно успешно применять при воспалении слизистых оболочек, трещинах сосков у кормящих кошек, длительно не заживающих ранах.

Last edited by Rita at Aug 28 2004, 07:00 PM

Марго
29.08.2004, 03:41
Рита, спасибо за ответ...
Прочитала все сообщения в форуме, что Вы мне порекомендовали. Облысения на тех частях тела, которые Вы перечислили нет, есть облысение на пузике. Кошке 14 лет, она не рожала... и до этого вела себя, как обсалютно здоровая. Возможно действительно из-за того, что ушной клещ... организм ослаблен этой заразой...и нервное перенапряжение, это всё сказалось и вылезло в форме плёнки на глазе..
А Вы не подскажите, как лечить эту плёнку? Может промывать? Я до сих пор лечу от ушного клеща и потом легкими движениями протираю этот глазик смоченным в воде тампончиком.
И как давать витамин Б2? Он такой же, какой пьют люди?
Кошка сама по себе всю жизнь весит 1 кг...говорят, в хозяйку, т.е. в меня :-) я тоже худенькая. Ест Китекат консервы и Роял Канин сухой корм.

С уважением.

flaco
29.08.2004, 07:41
Ой какая худенькая. Попробуйте промывать крепким чаем(без сахара) а ещё лучше пеницелин порошковый развести с раствором который идёт с ним вместе(в аптеке спросите).Мы лично вылечили коньюктевид очень сложной формы приобретённый в следствии ресницы запавшей за 3е веко .На первый взгляд ничего сложного а разнесло так что оба глаза еле откывались(с одного на другой перекинулось).Вобщем прописали нам кучу лекарств,крем и капли , я пришла в аптеку а девчёнки знакомые говорят не морочь голову,возьми пеницелин и на 3й день обо всём забудешь, так оно и было. Мне трудно судить не видя что у вас за плёнка,но если есть инфекция вы её пениц.задушите,а хуже не будет в любом случае.Желаю удачи вашей дюймовочке :друзья на веки!:

Машка
29.08.2004, 12:11
Пленка - это "третье веко", оно есть у всех животных и птиц. Когда глаз воспаляется или в него что-то попадает, это веко выявляется. Скорее всего, при чистке ушей (кстати. а как их чистили?) слишком глубоко залезли. чего делать нельзя. Могли повредить перепонку, занести грязь внуть - воспаление в ушке-как следствие. воспалился глаз. А могло и просто в глаз что-то попасть, те же капли для промывания. Посмотрите внимательно, нет ли в глазу чего-то постороннего и проверьте ушко .

Rita
29.08.2004, 12:42
Источником витамина B2 для содержащихся в домашних условиях кошек являются мясо-молочные продукты.

Вот, где содержиться этот витамин. Только молоко не надо давать..., а то могу с желудком начаться проделмы..., можно творог...

Меня тоже, кстати, Маргарита зовут! :показывать язык;

flaco
29.08.2004, 14:12
Марго если что то в глаз попало, сами можете и не обнаружить,нам под микроскопом нашли ,это не больно и не сложно.

Марго
29.08.2004, 15:21
Маша, добрый день.
Глазик чистили деревянной палочкой...и грубовато для врача. После этого моментально появилась плёнка :унылый: и с каждым днём вижу, что Симоне хуже и хуже..

Flaco, спасибо за информацию. Для начала попробую промывать крепким чаем. Только у меня вопрос: каким именно? чёрным чаем? или зелёным? или каким?
А пеницелином нельзя обжечь глаз? А кошка просто стройная... мы с ней отличная пара :строить глазки:

Rita, знаю о проблемах с желудком... у моей кошки тоже сразу начинаются после молочных продуктов.. но дело в том, что творог она не ест. :неуверенный:

Надеюсь, ваша совместная помощь поможет мне вылечить мою куклю :-)

flaco
29.08.2004, 17:09
Чай чёрный, очень очень крепкий а пеницелином не обожжоте, если сомневаетесь ,спросите в аптеке ,заодно спросите чем он разводится, я уже не помню 10 лет прошло ,но помогло уже на первый день а на трентий мы уже капали в целях профилактики.

Rita
29.08.2004, 17:55
Да, точно, протирать прям заваркой можно!

А к другому вету свозит есть возможность?

Марго
29.08.2004, 18:51
Flaco, хорошо, я спрошу в аптеке..ещё не факт, что у нас его продадут без рецептов...
А вот с чаем нет проблем :-) сегодня же займусь этим!

Rita, есть возможность к другому... попробую чай или пеницелин.. если не поможет за три дня, то придёцца ехать к другому. У меня проблема в перевозке кошки... она боится улиц и машины...домашняя она у меня.

А витами Б2 в каком виде давать? и каким образом? если кошка не ест творог.

Машка
29.08.2004, 18:59
Чистить ГЛАЗ деревянной палочкой - это круто. наверняка что-то повредили-могла возникнуть микроцарапина на том же третьем веке. Ее практически не видно. но она мешает. Промывать можно любым чаем, чуть теплым. достаточно крепким (черным привычнее). Просто прикладывать плотный ватный тампон . не тереть. движение к внешнему уголку. Пенициллином глаза промывать НЕЛЬЗЯ! Оставите кошку без глаза. По инету никакой нормальный ветеринар вас консультировать не будет. Сходите в клинику, пусть внимательно посмотрят глазик.

laretta777
29.08.2004, 19:52
Вам нужно срочно к врачу!!!Клиника CAVET хорошая,посмотрите по справочнику адрес,я не помню.Говорят,на Гертрудас тоже смысловые ветеринары.И вообще,у меня есть толковая девочка,но она на Югле работает.Вообщем напишите,свяжемся.Тянуть нельзя,это серьёзно всё!!!!

laretta777
29.08.2004, 20:22
Клиника KAVET,Brivibas,333a,t.7543421,7545586.
Klinika "Mazo bralju hospitalis"Kalnciema,46,t.7619061.
Для начала можете позвонить,некоторые клиники дают консультации по телефону.Желаю удачи.

Марго
30.08.2004, 16:04
Пеницелином не чистила.. просто чистила крепким чаем.
Маша, Вы не поняли или невнимательно читали топик. Чистили ухо и после этого сразу же появилась плёнка на глазике.
Мне вет.врач посоветовала Alfazan по-моему. Можно им лечить плёнку на глазу?

Лоретта, большое спасибо за адрес и номера телефонов! Уже звоню в Калнциемс, т.к. живу рядом.

Я уже боюсь возить Симону к врачам... :-( боюсь, что после глаза будет ещё что-нибудь, что пойдёт не так после посещения...
Это ненормально..

Марго
30.08.2004, 16:09
МАША, прошу прощения... я, видимо, так уже переволновалась, что сама написала бред... и не перечитала :-(( не глазик чистили палочкой, а УХО, от ушного клеща.
Прошу прощения за столь серьёзную опечатку.

С уважением.

Марго
30.08.2004, 16:23
Loretta777, вообще для меня не важно, куда и в какой центр города ехать...лишь бы врачи были достойными и квалифицированными (это ответ на Ваш топик в другом обсуждении).
Ещё раз спасибо за помощь!

Марго
30.08.2004, 16:45
Loretta777, я дозвонилась до ветеринарной клиники на Бривибасовской. Там мне дали консультацию по телефону... сегодня поеду туда :да!:
Очень признательна всем и Вам в частности, Лоретта777, в помощи моей любимице! :друзья на веки!:

Машка
30.08.2004, 22:25
Originally posted by Марго@Aug 29 2004, 01:21 PM

Марго, вы не пытайтесь лечить пленку. Она сама пропадет, когда исчезнет что-то, что раздражает глаз. Вероятнее всего(это мое мнение, что при неправильной чистке ушей или повредили перепонку ушную) и внесли "грязь" в слуховой канал, или препарат мог попасть в глазик и обжечь его.

Это вы писали. не правда ли?

Марго
31.08.2004, 02:03
Originally posted by Машка@Aug 29 2004, 10:11 AM
... Могли повредить перепонку, занести грязь внуть - воспаление в ушке-как следствие. воспалился глаз. А могло и просто в глаз что-то попасть, те же капли для промывания. Посмотрите внимательно, нет ли в глазу чего-то постороннего и проверьте ушко .
Маша, как я могла это писАть, если даже обращение в этом топике адресовано мне?!
Я даже понятия не имею, откуда Вы его взяли...
Вот в Вашем сообщении мне есть похожие строчки... см. выше.

А к чему Вы это?!

Кстати, я сейчас начала лечение Alfazan-ом. Надеюсь, поможет.

flaco
31.08.2004, 03:34
Марго расскажите как продвигается лечение? Машка, мне очень странно читать ваше сообщение я вобщем то не настаиваю а даю добрый совет о том что испробовала на своей собаке на себе и даже на грудном ребёнке подруги и знаете как не странно все пока с глазами и хорошо видим, пеницелин ничего не выел.

Машка
31.08.2004, 12:08
Марго, просто я собиралась процитировать кое-что, но потом передумала. а отмену сделать забыла! Поэтому так получилось
flaco, мне тоже странно, что люди промывают глаза пеницил, хотя для этого полно специальных препаратов. Я написала так, как правильно, а что уж там делают - это дело частное.

Марго
31.08.2004, 13:51
Flaco, вот сегодня второй день лечения мазью Alfasan. И все улучшения на лицо, т.е. на мордочку! :бис:
Ушки лечим... глазик нааамного лучше.
И у меня уже настроение получше... :я поддерживаю!:

flaco
31.08.2004, 22:12
Ну и слава богу, выздоравливайтье поскорей !!! Удачи и не болеть!!!

Марго
01.09.2004, 00:45
Flaco, спасибо большое! :улыбка: Мы стараемся.

flaco
01.09.2004, 08:48
Машка,специально для вас:цвель на сыре или на хлебе - всё это живой пеницилин в природе. Любая мазь либо капли противовосполительного действия содержат в своём составе антибиотик , чем же пеницилин вам не глянулся? им колят при восспалении лёгких, трихоманозе и даже представьте при сифилизе. Сейчас есть много препоратов в 100 раз сильнее ,которые сокращают срок лечения,но и по почкам долбят ,а пеницелин самый щадящий - это как бабушкина аптека . Кстати на счёт того что ни один нормальный вет не будет консультировать по ин-нету вполне объяснимо - ведь денег за это не возьмёшь но хочу вам заметить что у нас на форуме есть девочка с неоконченным вет.образованием и она консультирует охотно .Я не призываю вас Марго воспользоваться моими средствами просто хочу сказать, что в темы в которых не смыслю не лезу ,а какой опыт имела ,поделилась с вами. Девочки в аптеке все имеют фармацефтическое образование и глупости мне не посоветовали бы .

Марго
02.09.2004, 04:08
Flaco, спасибо большое за совет. Возможно даже придёца воспользовацца.. мазь не помогает :-( или же она действует медленно...
Глазик пока не прошёл. Подождём до конца недели, а там видно будет... может снова вет. врач. Не думала даже, что плёнка на глазике - так серьёзно.. :-(

flaco
02.09.2004, 11:26
Да вы не расстраивайтесь заранее ,может процесс выздоровления длитедьный но с ветом проконсультироваться не лишне, можно даже по телефону(с тем у кого вы были на прёме).Удачи вам.

Марго
02.09.2004, 17:32
Спасибо за поддержку :-)

Машка
02.09.2004, 21:21
Originally posted by flaco@Sep 1 2004, 06:48 AM
Машка,специально для вас:
1.цвель на сыре или на хлебе - всё это живой пеницилин в природе.
2. им колят при восспалении лёгких, трихоманозе и даже представьте при сифилизе.
3.Кстати на счёт того что ни один нормальный вет не будет консультировать по ин-нету вполне объяснимо - ведь денег за это не возьмёшь но хочу вам заметить что у нас на форуме есть девочка с неоконченным вет.образованием и она консультирует охотно .
flaco: 1. Что такое пеницеллин я знаю оч хорошо.
2. Колют - вот это верно . А не глаза промывают.
3.Верврач не будет давать консультацию ВСЛЕПУЮ, потому что это глупость огромная. Он может дать общие рекомендации, НО НИКОГДА НЕ БУДЕТ СОВЕТОВАТЬ, КАК ЛЕЧИТЬ ЗАОЧНО. И деньги тут не при чем. А насчет того, что девочка консультирует - это смотря по каким вопросам. Если ставит диагнозы и прописывает лекарства, то ...