PDA

Просмотр полной версии : уплотнения у кошки:-(

Helga
07.12.2006, 23:09
у кошки на молочных железах обнаружила 2 уплотнения...приплыли:-(
12 лет, не кастрирована, довольно частые течки по жизни, истерика с воплями и дикая борьба за свою жизнь при виде врача (так что сдача анализа крови или просто попытка осмотреть превращается в битву, втроем еле удерживаем, а тут и рентген предполагаю, и биопсию) и родители, которые думаю не смогут при необходимости проделывать необходимые в случае операции процедуры...мама отмахивается от моего "ой, надо врача", боится...
и мне страшно.
и надо с чего-то начинать...

я не то чтобы за сочувствием пишу...понятно - возраст, и все там будем в конце концов.
если кто сталкивался - можете сказать поточнее, какие процедуры-анализы нас ожидают? т.е. сколько пар толстых перчаток запасать, с нашим "ангельским" характером. ибо представляю себе, но довольно приблизительно.
в Москве предполагаю в Биоконтроль обратиться...но пока не окончательно.
не супресочное дело, но без внимания не оставим. по крайней мере выбор - делать что-то радикальное или остановиться на терапии, если получится, или не делать ничего в случае большого риска процедур, прекратив мучения коши, когда жизнь уже ей будет не мила - придется делать.

ЕленаБо
08.12.2006, 00:14
Helga, к сожалению, могу только искренне посочувствовать, т.к. с этими процедурами не сталкивалась. Желаю скорейшего выздоровления Вашей киске!

sara
08.12.2006, 00:22
Helga, без паники! У моей подруги у кошки огромный опухоли были на сосках, просто свищи, прооперировали - живет. Ей сейчас 15 лет, оперировали год назад. Кошку рекомендую кастрировать, соски удалить и жить будет как миленькая. Биопсию делать нет смысла, что так, что эдак - уплотнения лучше удалить. Не бойтесь, просто сделайте операцию и кошка еще поживет.

Mavra
08.12.2006, 03:25
Хельга, а перед осмотром или проведением процедур может кошке дать успокоительное, слабое снотворное?

Fomina
08.12.2006, 12:02
Helga, а как так получилось, что кошка не кастрирована?

Enotika
08.12.2006, 15:15
Helga,

у нашей прежней кошки Микиши, было то же самое и в 10 лет. Кошку прооперировали сразу (на всяк.случай, это было в 1996 г.) Операцию делали с гарантией 20%, что у кошки сердце выдержит наркоз. Мы рискнули, т.к. один раз на чужом животном видели, что потом происходит из этих уплотнений... После операции кошка прожида еще 3 года и умерла не от этого...
Биописию делать не надо. От этих манипуляций опухоль разнесет только еще больше. Измучаете животное только. А диагноз все равно уже известен и без биопсии, вы же сами знаете.... Не теряйте времени! ИМХО, в вашем деле- идти на операцию срочно, пока опухоль еще локализована,+ делать стерилизацию сразу же, чтобы больше не фонило.

Все будет хорошо! Главное, в это поверить!

Helga
08.12.2006, 17:20
sara, спасибо, нет никакой паники:-)
Mavra, не очень рекомендуют давать успокоительные, если можно обойтись без них. пока вроде обходились...
Fomina, это принципиально? кошка родителей, дважды рожала, после течки не напрягали, согласия на операцию они не дали.
Enotika, спасибо. рентген врач порекомендовал сделать, чтобы посмотреть чистые ли легкие, еще анализ крови хочу сделать, посмотреть как там печень...значит правильно я думала, что можно сразу и опухоли убрать, и кастрировать.

спасибо!

Чучик
08.12.2006, 17:52
да, лучше бы БЕЗ биопсии.
И полностью прокастрироваться. А соски - не трогать, или уже удалять всю долю. В таком возрасте опухоли растут очень медленно. Ну, я такое слышала от ветеринаров. а если просто удалить соски - возможны и метастазы...

sara
08.12.2006, 21:36
Удачи! Будем надеятся на лучшее - 10 лет для кошки не возраст!

пушистая
09.12.2006, 02:32
У моей сестры такая же ситуация только с собакой!
У нее тоже на сиськах были сначала уплотнения, потом желваки, а потом выросли до таких размеров, что их видно не вооруженным глазом стало.
Врачи говорили, что собаку скорее всего не спасти, думали рак молочной железы, после анализов стало ясно, что опухоль доброкачественная, ее проопеировали и сейчас она чувсвует себя хорошо, а до операции в основном лежала.

P.S. Я извиняюсь что впихнула в тему о кошках рассказ о собаке, но проблема-то одинаковая

ЕленаБо
05.01.2007, 20:28
Helga, как там киска?

Helga
05.01.2007, 23:12
пока к врачу не ездили - праздники. кошка чувствует себя прекрасно, опухоль есть.

ЕленаБо
05.01.2007, 23:28
Ясно...