PDA

Просмотр полной версии : ЗОЛОТЫМ ТЕСНО?

jas14
07.12.2006, 18:53
У меня 2 золотых (красные шапочки) живут уже год в аквариуме 30 литров с фильтром, кислородом, еженедельной подменой воды (30%). Месяц назад одна стала плавать вверх пузом или на боку, при этом ничего не изменилось, такая же прожорливая. Пробовала сажать на голодовку, не помогает. Говорят, тесно им плавать. Если есть возможность, за символическую плату купила бы аквариум от 100 литров. Дорогой не могу, т.к. одна воспитываю годовалого малыша

Helga
07.12.2006, 21:44
крупные рыбы-то?
грунт сифоните или только подмениваете?
вообще тесновато...
посмотрите http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1012 бывают дешевые варианты...сама недавно искала кому бы сотку отдать за так:-))) дешевле будет купить просто акву, и подобрать крышку-стекло, светильник и пр. отдельно...если деньги критичны.

M.R.Borman
07.12.2006, 21:58
Чем кормим?

jas14
08.12.2006, 18:52
пережор наверное, из-за Tetra Animin color для золотых, но раз в неделю едит замороженный мотыль:я люблю сладости:

jas14
08.12.2006, 19:29
первая фотка до обжорства

M.R.Borman
09.12.2006, 00:45
Ваша, плавающая брюхом кверху, рыбка серьезно больна.
Как это не жестоко, я бы её астронотусировал, ибо сие заболевание (я не скажу про его этиологию, но похоже на осложнение инфекционной болячки) уже привело к серьезным нарушениям в работе внутренних органов.
Что касается рыбы в целом, то Вам не стоило заводить таких крупных селекционных рыбок, предварительно не позаботившись об адекватном объеме аквариума.
И самое главное - эти рыбки привозные (азиатского разведения, скорее всего), покупая таких рыбок стоит отдавать себе отчет в том, что они, скорее всего, не пролечены должным образом, и их следует карантинить, а не сажать в карцер сразу после покупки :-(((
ЗЫ обратите внимание на рыбку с первой фотографии (правая рыбка). На её "шапке" виден выраженный некроз, такое впечатление, что рыбка часто всплывает, пеодолевая поверхностное сопротивление воды и извлекает свою "шапку" из воды. Вы уверены, что у Вас порядок с аэрацией и температурой воды в аквариуме?

ЗЗЫ я не могу ставить диагноз по фото (ибо не Чумак и не Кашпировский), так что высказанное выше предположение, основанное на некотором опыте в содержании и приобретении рыбок, а вовсе не диагноз.

jas14
09.12.2006, 10:18
про то что рыбки привозные это понятно. я их купила в зоо на профсоюзной, когда они были по 3 см. через неделю стали вялые (как умириающие), вечный аквариумистт (лет 60-65) посоветовал добавить в воду ( на 5 л =1 таблетка фуразолидон что-то типа пургена), все сделала. Рыбы плавали в необычно красивой желтой воде дня 2-3, а потом ожили. Заходя же в тот самый зоомагазин, я заметила что все красные шапки лежат на дне и вздыхают, их завесили листом бумаги и написали типа карантин, но больше их в продаже не было, наверное умерли. А я-то своих спасла. Зато по прошествий месяцев 6-8 одна рыба, та что росла быстрее, поменяла цвет красной шапки на бледно розовую. Малява еще держится. Было пару раз перекармливала, но сажала их на строгий голод и все нормально. А вот около месяца назад малая опять обожралась, они ж за корм дерутся, и так и плавает. Отсаживала ее, 4 дня вообще не кормила, опять давала фуразолидон, но все бесполезно. За кормом лезет оталкивая большую. Вот мне и посоветовали, что типа такие рыбы в карцере не живут ( кто ж знал что они окажутся из семейства карасевых-прудовых готовых расти хоть до 30 см!!!), давление не то, надо расширять жилплощадь. Почему красных шапок купила, видела их в Якитории на Петровке, плавают и ничего

jas14
09.12.2006, 10:54
на первой фотке еще давно, когда большая обожралась :я смущен: , но уже с новым цветом шапки:грузин: , на второй фотке большая влезла в кадр. Да забыла совсем, неделю назад у Малой появилось красное пятнышко :фингал: (как кровоподтек) и через 2 дня пропало