Вход

Просмотр полной версии : Кошка вышла на охоту

Страницы : [1] 2

NataVV
07.12.2006, 16:30
Интересно, а можно кошку отучить охотиться.... Моя помимо того, что стала много есть, вышла еще и на охоту... Я то стараюсь ее на улицу не пускать (что, конечно, сложновато... первый этаж), а вот братец мой выпускает ее по первому ее зову... А ей того и надо.... Уходит ненадолго (минут 15-20), возвращается неизменно с крыской или с мышой, один раз попугая приволокла, к счастью выходили (попугая)...
Причем всю свою добычу она складирует мне на кровать... Поверьте, такой сюрприз по приходу с работы не очень радует... Вот что делать не знаю... Выпускаю ее не я... Вот бы приучить ее мышов с крысами не мне, а братцу приносить... может он перестанет ее выпускать тогда?

sara
07.12.2006, 17:04
Объясните брату, что это верный шанс погубить кошку - охотится она, конечно, не перестанет, но крыс и мышей в наших мегаполисах регулярно травят. Кошке достаточно укусить отравленную мышь или крысу, чтобы скончаться в муках в течении суток. Я думаю, что этот аргумент отрезвит Вашего брата. И, кстати, кошка-то кастрированная? А то еще и детей принесет вам в подоле...

NataVV
07.12.2006, 17:16
Кошке достаточно укусить отравленную мышь или крысу, чтобы скончаться в муках в течении суток.

Вот этого я и опасаюсь...

sara
07.12.2006, 17:17
А брат что, не опасается?

NataVV
07.12.2006, 17:23
. И, кстати, кошка-то кастрированная? А то еще и детей принесет вам в подоле...

Неа, не кастрированная... Сначала думали, что рано, а теперь оказалось, что поздно... :большая улыбка:
Теперь у нас трое двухмесячных котят, которых почему-то никто не хочет брать... :неуверенный: Кстати, симпатичные... никому не надо? Двое белых, одна бело-черная... И все девочки...
http://h.foto.radikal.ru/0612/ff435bc3b37f.jpg

NataVV
07.12.2006, 17:28
А брат что, не опасается?

Увы... нет, может и опасается, просто его веселит моя реакция...на крысок... Он считает, что коха умная и к отраве сама не подойдет. И сам свято в это верит...

Тут грешным делом подумала, что он сам крысок ловит... Это, конечно, шутка...

fosta
07.12.2006, 17:29
почему же поздно??? ей что уже 10 лет?

NataVV
07.12.2006, 17:32
почему же поздно??? ей что уже 10 лет?

В смысле, уже котят нянчим

sailormoon
07.12.2006, 17:35
:подмигивать: по моему как раз амое время её кастрировать, что бы еще не принесла:мигающий:

NataVV
07.12.2006, 17:37
:подмигивать: по моему как раз амое время её кастрировать, что бы еще не принесла:мигающий:

Да уж... собственно этим и займемся, не самолично, конечно...

А то так, грешным делом подумала, что не получится котят раздать... Итог интересный выходит... У меня еще и 2 собаки:улыбка:

sailormoon
07.12.2006, 17:40
вы бы с этим не тянули;) а то с такими прогулками это быстро:неуверенный:
особенно с такой погодой, вчера только слышала как под окнами коты орали:мигающий:

pipa
07.12.2006, 18:12
Может братцу литературки подкинуть! Пущай почитает, просвятится. Откроет для себя лишай и прочие разные не менее приятные вещи.
Даст бог и просвятление наступит.
ЗЫ: не перестаю удивляться беспечности хозяев, граничащей с идиотизмом.
Уже однажды не кастрировали. Теперь будете жить с выводком никому не нужных дворняг. Не прекратите выходы на улицу - либо найдете истерзанный трупик любимой кошки под окнами, либо станете свидетелем страшной смерти любимой кошки от яда, а еще лучше - лечится будете всем семейством.

Mavra
07.12.2006, 18:17
Котята такие славные, такие маленькие. А объявления даете регулярно? Или как вы раздаете котят? А с братом нужно провести серьезную беседу, что кошка не разберется, какая крыса травленая, а какая нет. И в результате его такого беспечного поведения пострадает невинная кошка, и он будет виноват.

sara
07.12.2006, 20:54
Ну, Вы расслабились совсем: кошку не кастрируете, котят не раздаете, с братом не разберетесь! Скоро Новый Год - дайте объявления в газету, в зоомаги, котят возьмут, они беленькие, а такие пользуются спросом. Кошку кастрируйте (про брата так не скажу, а то обвинят в жестокости), но разговаривать с ним надо. Сколько лет-то? Удачи, главное не тяните, а то ситуация выйдет из под контроля!!!

Mavra
08.12.2006, 04:23
... Теперь будете жить с выводком никому не нужных дворняг. ... .

Ну, это перебор, котята замечательные, крайне симпатичные, а раздать можно любых, и беспородность - это не недостаток, это свойство. Так же как отсутствие королевских кровей у человека.

pipa
08.12.2006, 11:23
...........а раздать можно любых.............
безусловно)))))))))Их даже можно продать)))))))))) Вопрос в том кому и что с ними будет.
Их еще можно оставить себе и не кастрировать)))))))))Заняться племенным разведением и через 7-8 лет достичь желаемого поголовья в размере 420000)))))))))))

NataVV
08.12.2006, 11:26
ЗЫ: не перестаю удивляться беспечности хозяев, граничащей с идиотизмом.
Уже однажды не кастрировали. Теперь будете жить с выводком никому не нужных дворняг. Не прекратите выходы на улицу - либо найдете истерзанный трупик любимой кошки под окнами, либо станете свидетелем страшной смерти любимой кошки от яда, а еще лучше - лечится будете всем семейством.

Так я ее не пускаю, пускает брат. И увы я не могу бросить работу и сидеть караулить драгоценнгого братца, чтобы он не выпускал Феньку. В моей комнате все предосторожности приняты, на окне сетка. Братец же отказываетсяч жить с сеткой на окне.
На тему страшной смерти, уже научена:грустный: . У меня кота убили. Поэтому дико переживаю за Феньку...

NataVV
08.12.2006, 11:32
Ну, Вы расслабились совсем: кошку не кастрируете, котят не раздаете, с братом не разберетесь! Скоро Новый Год - дайте объявления в газету, в зоомаги, котят возьмут, они беленькие, а такие пользуются спросом. Кошку кастрируйте (про брата так не скажу, а то обвинят в жестокости), но разговаривать с ним надо. Сколько лет-то? Удачи, главное не тяните, а то ситуация выйдет из под контроля!!!

А вот и нет. Котенка уже брали, но вернули... Типа не воспитанный когти точил... Раздаю, и объявление в газете есть, и так у людей интересуюсь... А абы кому отдавать лишь бы отдать не хочется по понятным причинам. Я очень рада, что того отданного вернули мне, а не на улицу выбросили...

Братцу 16 и с ним никто спрвиться не может... (может его и правда кастрировать, щутка юмора)

А вот про ситуацию из под контроля вышедшую я и боюсь как раз. 4-х кошек мы не выдержим... (мама родная а ведь и правда потом 144!!!) Мамашу стерелизуем обязательно и 100 %.

NataVV
08.12.2006, 11:34
безусловно)))))))))Их даже можно продать)))))))))) Вопрос в том кому и что с ними будет.
Их еще можно оставить себе и не кастрировать)))))))))Заняться племенным разведением и через 7-8 лет достичь желаемого поголовья в размере 420000)))))))))))

Вот вот. Ищу то нормальных людей, которые действительно хотят котенка вполне серьезно, а не поиграть недельку...

sailormoon
08.12.2006, 11:59
а где объявления даешь?
возможно после кастрации кошка сама перестанет на улицу проситься:неуверенный: а выводить её можно на поводке:я смущен:

NataVV
08.12.2006, 12:03
Да и здесь кинула. Знакомые в зоомагазине есть, у них объявление висит, в газете нашей районной, просто на словах. Разве что в переходе в метро еще не стояла.

По хорошему я бы их оставила, всех скопом кастрировала, но боюсь мама не оценит (2 собаки, 4 кошки и черепаха красноухая в придачу - это уже переборчик)

NataVV
08.12.2006, 12:10
Моя кошка молодец. Когда еще беременная ходила мне заказывали 2-х белых котов, а эта хулиганка родила 2-х белых кошек (хоть бы одного кота!!!).

И почему-то все хотят исключительно породистых... Звонят "У вас ангорские?", отвечаю, что нет, ну тогда спасибо не надо, будут ангорские - обращайтесь...

sailormoon
08.12.2006, 12:23
Моя кошка молодец. Когда еще беременная ходила мне заказывали 2-х белых котов, а эта хулиганка родила 2-х белых кошек (хоть бы одного кота!!!).

а те кто заказывал не в какую брать не хотят? их в любом случае придется кастрировать. и объяснить, что девочки более ласковые, и т.д. думаю что только тут, объявления не достаточно. надо их быстрее раздовать, а то реально придется всех оставить:мигающий:

NataVV
08.12.2006, 12:27
авозможно после кастрации кошка сама перестанет на улицу проситься:неуверенный: а выводить её можно на поводке:я смущен:

Не знаю, возможно...

Но вот был у меня кот. Кастрированный, но все равно гулял не приходя в сознание (по этому же сценарию). Мы все шутили, что он консультантом подрядился....
Знать бы ту сволочь. которая его убила...:сердитый:

Очень за Феньку боюсь

NataVV
08.12.2006, 12:29
А мне тут только что мама позвонила и заявила, что Фенька у нас опять в ожидании... Я повешусь...

А не бурут кошек именно по причине котят... Говорят с котом проще...

Mavra
08.12.2006, 13:04
НатаVV, я за шестнадцать лет раздала около полуторысотни котят. Все были ну абсолютно беспородными. А у нас город не большой, и раздать котят сложнее, чем в городах крупных. Всегда беру координаты новых владельцев, какое-то время держу руку на пульсе. Если хотите, пишите мне в личку или АСЬку, может мой опыт Вам поможет.

NataVV
08.12.2006, 13:14
да понятно.... что раздать можно... но, например, все хорошо и не очень знакомые уже окошачены, причем мною же (подруге помогала ее (т.е. не ее, а ее кошки) котят пристраивать) звонки идут, но не далее, приезжают смотреть и не берут... Вот сегодня сама везу на показ, дай бог удастся

Mavra
08.12.2006, 13:32
Да, так всегда. Кого-то забирают с первым объявлением, а кто-то задеживается до трех недель. Были "партии" до 15 душ. С некотрыми хозяевами мы потом долго перезванивались.

NataVV
08.12.2006, 13:45
У нас уже была кошка с этой же проблемой котячьей... Так нам за котят до сих пор спасибо говорят, но больше не хотят. А некотоорые и нам предлогают внуков

А вообще больше всего бесят предложения на помойку отнести. Вот только что кто-то позвонил и заявил, что котята ему не нужны, он щенка ищет, а котят на помойку... Чего звонил спрашивается?

Детей много звонило, но родителей не звали... Я вот предпочитаю взрослому человеку отдавать...

Mavra
08.12.2006, 14:05
Конечно, только взрослому, причем не просто поговорить с взрослым по телефону, а ребенок заедет. Именно отдать в руки.