У нас на балконе "завёлся" голубь - похоже, ещё малолеток. Он у нас ночевал; мы его взялись подкармливать - привязались уже, но голубь не прирученный, к себе не подпускает.
Недавно обнаружили, что у беднги проблемы с лапами: однажды утром н вообще не мог на лапках стоять, тольо лежал на брюхе или цеплялся клювом и согнутыми крыльями. Картина душераздирающая. Потом он улетел, а вечером вернулся - в полном порядке. Прошло два дня - и он опять волочи правую лапку, сидит только на одной, с трудом.
Можно ли как-то ему помочь? Может, он мёрзнет, или надо витамины какие? Подкармливали мы его пшеном и семечками подсолнечными, но он где-то ещё питается, конечно (по помойкам там...)
Пожалуйста, очень прошу подсказать!!
Karkusha
27.08.2004, 20:25
Рассмотрите лапки-что на них:узлы(беленькие),шелушится(типо дырок) и т. д.Не в Уфе живёшь? :восклицательный знак:
guskin
27.08.2004, 20:32
Нет, в Питере...
А что, в Уфе эпидемия?
:вау!:
Hloja_Blimm
28.08.2004, 02:54
Originally posted by guskin@Aug 27 2004, 06:32 PM
Нет, в Питере...
дорогой товарищ из Питера!!!
не могли ли вы приютить у себя еще одного голубя?
проблема обрисована в топике "голубь, еще птенец", но повторюсь: сегодня мы подобрали молодого голубя, но оставить не можем, так как я беременна и скоро рожать.
оставили на ночь - накомиться и обсохнуть, и то с боем.. беременность проблемная и опасаемся потерять все, что так тщательно сохранялось.
птиц есть сам, овсяную кашу и семечки, вполне самостоятельный, но что-то не ходит. сидит в коробке на грелке, отогревается.
помогите, пожалуйста..
телефон 525-60-93 или 916-18-87. Ольга.
Karkusha
29.08.2004, 15:14
А лапы-то как выглядят???
Hloja_Blimm
29.08.2004, 15:23
лапы выглядят полноценными.. ни узлов, ни повреждений.. но он ими не шевелит.. и пытается "ходить" на крыльях, как на костылях.
guskin
30.08.2004, 13:00
Э-э-э... Я добрая, но я ж не дохтур... Вообще, надо с мужем посоветоваться...
Кстати: в субботу загадка с лапками Черчилля была решена. Оказалось, их просто два голубя, но поскольку они здорово похожи и летали по очереди, мы решили, что всё это Черчилль. С Черчиллем всё в порядке, а второй (ясное дело, Рузвельт), очевидно, собакой потрёпан: у него полхвоста вырвано и сломана одна лапка. Так что теперь кормим на кухне двоих.
Hloja_Blimm
30.08.2004, 13:55
как хорошо, что вы ответили.
я очень ждала вашего сообщения или звонка.
ибо жалко голубя :(
птиц еще у нас.. но буквально последние дни/часы...
упросила оставить до понедельника.. мол пока выходные, люди до инета не добрались.. не увидели сообщения..
голубь и ест исправно и пьет.. только не ходит.
и очень доверчивый - ручной. сидит на руках спокойно и пьет/ест с рук.
помогите... большие сомнения, что он сам выживет...
guskin
30.08.2004, 14:29
Я вам сейчас звонила, но вы, видно, в Сети сидите. Подержите пока птицу, мы с мужем в процессе обсуждения. Я вам в любом случае отвечу, обещаю.
Hloja_Blimm
30.08.2004, 14:49
ай нет!!! я не в сети, я звонила.. (у нас тут домашняя сеть с инетом - локалка районная, так что телефон свободен, если по нему не общаешься)
через полчаса ухожу в поликлинику (очередной досмотр), вернусь к 16 примерно.. (звонок)
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!
guskin
30.08.2004, 15:10
Я вам перезвоню после 16-ти: всё-таки на машине подъедем за птахой. Так оно, конечно, удобнее будет.