У меня 2 кошки. Одной 5 месяцев, второй 2.5 :улыбка:
Вчера пятимесячная кошка, начала дико мяукать, кататься по полу, лащиться. Т.е. судя по описаниям в интернете - хочет кота. Не рано ли? :неуверенный:
Посоветуйте, пожалуйста, что в таком случае делать? Спать невозможно, сильно мяукает :неуверенный:
Можно ли давать ей таблетки? С какого возраста можно (с)делать стериализацию?
И еще посоветуйте, пожалуйста, лучшие сухие кормы на данные момент.
И зачем нужно кормить пастами (от комков шерсти?)?
Спасибо. :улыбка:
Helga
06.12.2006, 21:52
если кошка восточной породы, или обычная "дворовая" - у них и в 5 месяцев может быть, попадаются темпераментные экземпляры. как оторет- можно кастрировать.
терпите. таблетки тольхо хуже делают. можно дать разово Пиллкан 5, но его позже 2 дня течки нельзя.
лучшие - премиум класса: Хиллс, Екануба, ПроПак и подобные.
вы же сами написали - "от комков шерсти":-) чтобы не тошнило ими.
GARSI
22.01.2007, 09:25
Ездили к маме в гости. У неё кошка и щенок. Щенок где то такого же возраста как моя кошечка, т.е. полосозревание в самом соку. И он к ней и так и сяк... Короче на второй день она начала перед ним киндибобером ходить и подставлять ему причинные места. А он и рад! Я уж начала опасаться вдруг у них что-нибудь получится не повредил бы девочку) Приехали домой, а она вся изводится. Молочные железы набухли... А стерилизовать мы её к врачу возили, так нам сказали, что рано еще ей. Приезжайте через пол годика. (сейчас ей 6-7 месяцев). Но пока что успокоилась и мы надееемся на лучшее
quincunx
23.01.2007, 13:21
А нам сказано было растить кошку, пока ее вес не дойдет до 2 кг, тогда только можно стерилизовать.
Fomina
23.01.2007, 17:46
я читала, что чем раньше кошку кастрировать, тем меньше риск развития омж. речь, не идёт об очень ранней кастрации, но до года-то по-любому надо кастрировать
illeny
24.01.2007, 00:40
По поводу влияния таблеток:
Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кист яичников, железистой гиперплазии матки, опухолей матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез (ОМЖ).
(из статьи "стерилизация домашних животных" (http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=18) )
По поводу оптимального возраста для стерилизации кошки - с 8-10 месяцев. Впрочем, если она уже просит кота - скорее всего уже можно. Но тут Вам надо посоветоваться с ветеринаром.
Nataly Stewd
30.01.2007, 13:07
Поделюсь своим печальным опытом: Мы свою кошку кормили контрасексом. Через год - полтора у неё начались серьёзнейшие проблемы со здоровьем. Вылезла почти вся шерсть пошли серьёзные гормональные отклонения, киса не могла ходить в туалет по маленькому. Мы её конечно лечили, по ветам затаскали, но помочь так и не смогли. Разные врачи независимо друг от друга говорили нам, что это именно из-за этих таблеток. Похоронили мы нашу Анфису в возрасте 2,5 лет. :'(
Теперь все мои коты кастрированные, живут бед не знают. Кошу Дарину мы стнрилизовали в возрасте примерно 9-10 месяцев, к стати про вес нам врач то же самое сказал - 2 кг. Сейчас Дашуле уже 5 лет она здорова, активна, и оооочень красива.
Начитавшись всяких "Ужасов...", могу посоветовать одно - как можно внимательнее выбирайте врача, лучше предварительно приехать просто на осмотр. Пусть доктор кису посмотрит, а вы - доктора.
Businka
31.01.2007, 01:09
У моего бойфренда кошка (донской сфинкс) просит кота не переставая месяцев с 8-9, сейчас ей 2,5 года, за это время она два раза родила, а во второй раз еще котята у нее сосали, а она уже начала кошака просить. Сейчас у нее уже месяца два-три, как укол стоит, стала спокойная, ласковая и ленивая. Укол ставили самый безвредный, но и его можно только раз 5 ставить.
Mavra
31.01.2007, 05:47
Все индивидуально, все зависит от собственных сил кошки, от ее иммунитета. У меня некоторые кошки жили не стерилизованные больше 10 лет, периодически орали, иногда рожали, иногда даже часто, три раза в год, и были здоровы до старости. А некоторые после двух родов истощались как военнопленные, и всего месяц безрезультатного крика о замужестве приводил к болезни. Но рисковать и мучить лучше не стоит.