Мы с другом хотим завести котенка. Нам нравится кошки породы, которая (только не смейтесь!) снимается в рекламе Wiskas, такие голубо-серые, в полосочку, с такой короткой густой шерстью.
Но никак не могу найти в Интернете, что это за порода. Может, кто-нибудь сведующий может мне помочь?
Заранее спасибо.
Амулет
27.08.2004, 12:11
Порода британская.
irene-ka
27.08.2004, 12:26
Но у британских же нет полосок! А те, в рекламе, полосатые...
Rita
27.08.2004, 13:19
irene-ka,
у британцев очень разнообразные окрасы, они не только голубые, рыжие, персиковые, черные, белые, красные, лиловые..., но еще есть и полосатые как вам нравится (их окрас так и зовут в народе "вискас"), а так он называется тэбби! :улыбка:
irene-ka
27.08.2004, 13:52
Rita,
большое спасибо! Может быть, вы (или кто-нибудь) знаете, сколько они стоят? Чтобы проимерно рассчитывать...
Амулет
27.08.2004, 14:09
Порода эта британская, но так скажем не лучшего типа. У британов голубые и лиловые окрасы это классика. Не только в Англии, но и у нас любимый окрас это голубой. Все остальные окрасы вводились через персов. А это значит - и костяк уже не тот, да и шерсть тоже.
В газете "Из рук в руки" в объявлениях так и пишут - окрас "Вискас".
irene-ka
27.08.2004, 15:48
Да-а, товарищи дорогие, прочитала я про моих любимых кисек... К большому сожалению, не для нас они, не для занятых людей. Любовь и минимальный уход мы ей дадим, но на все extra-действия у нас времени не хватит.
А какие есть породы, с которыми не надо долго возиться? Только покормил, погладил,поцеловал и обе стороны довольны? И чтобы были не массивные, а миниатюрные (желательно), с короткой шерстью и спокойные?
Амулет
27.08.2004, 17:32
Игрушечный плюшевый котенок. Даже кормить не надо и лоток выносить. :ха! ха!: Поцеловал и иди на работу.
Anja
27.08.2004, 17:55
Originally posted by irene-ka@Aug 27 2004, 10:48 AM
Да-а, товарищи дорогие, прочитала я про моих любимых кисек... К большому сожалению, не для нас они, не для занятых людей. Любовь и минимальный уход мы ей дадим, но на все extra-действия у нас времени не хватит.
А какие есть породы, с которыми не надо долго возиться? Только покормил, погладил,поцеловал и обе стороны довольны? И чтобы были не массивные, а миниатюрные (желательно), с короткой шерстью и спокойные?
Обычная дворняжка, взятая из семьи (не с улицы) и приученная к лотку (мамы учат своих деток уже в месяц). Окрас и размер шерсти - на любой вкус. Отдают обычно бесплатно - только забирай. Заботы - минимум - кошка не собака, ей много внимания не надо (это я про дворняг - может есть породистые, которым внимание обязательно - не знаю).
Rita
27.08.2004, 21:59
irene-ka,
у нас живет британ..., все работают..., НО если вы будете за ним хорошо следить и заботиться, то работа не помеха... :неуверенный:
Бритнацы- кошки с определенным характером...
МОТЯ
28.08.2004, 00:58
Как раз британцы особого ухода не требуютьс! И кто вам сказал, что это кошки не для нас? :ну-ну!: Я работаю с утра и до вечера! Муж так вообще...
Требует мой британец минимум. Даже если он ДИКО голоден - ни когда ни будет пищать :хм...: и крутиться под ногами (хотя иногда именно это и приятно) всегда выдержаны и спокойны. Окрас серебристый табби (вискас), на мой взгляд не самый удачный. Но очч эффектный :улыбка: У меня лиловый :клево!:
МОТЯ
28.08.2004, 01:39
Да, и стоить будет без документов мин 200$. Вообще в любом клубе вам подберут котенка по вашему запросу. Только ни каких предоплат!!! Много обмана!!!, только после решения взять конкретного котенка платите в обмен на котенка! И берите привитого.
flaco
28.08.2004, 03:35
Почитайте про породы и сами определитесь чего хотите у меня британец и это первый мой кот (раньше были собаки) я выбрала эту породу за характер,и он не обманул моих надежд.Величавый,гордый,сдержанный,аккуратный,нежн ый,ласковый и просто красавец. Иногда на него смотрю и налюбоватся не могу,а он ходит и ещё больше выброжает.
Амулет
28.08.2004, 09:12
Я очень долго выбирала породу кошек для себя. Поверьте я очень много ходила по выставкам, читала литературу и пр. Выбрала шотландцев (они с британами практически одинаковые) только шотландцы вислоухие. Лучшей кошки для дома просто не найти. Вас, я так поняла, смущает их размер. Возьмите кошечку. Мальчики британы/шотландцы крупные, девочки намного мельче. И если решите, то берите котенка однотонного окраса.
Посмотрите в интернете про выставки кошек. Они в сентябре будут. Сходите посмотрите на кошек, котов и котят. Уверена, что вы не останетесь равнодушны и найдете себе друга по душе.
Амулет
28.08.2004, 09:29
Мотя, куда же вы исчезли, я уже стала волноваться. Я так поняла, что у вас котик лиловый и вислоухий? Если да, то это большая редкость. У моей кошки таких пока не получалось. Хотя вяжу с лиловым котом и у кошки есть лиловый ген. Сейчас подрасла ее дочка, может у нее получиться :ох!: . Если вдруг будет такая девочка - точно себе оставлю.
МОТЯ
29.08.2004, 13:20
"Сейчас подрасла ее дочка, может у нее получиться :ох!: . Если вдруг будет такая девочка - точно себе оставлю!"
Вы, чтож родственных вязать будете??? :ох!: Вам лучше взять новую киску, котятки здоровее будут. А у лиливого кота с другими кисками , какой окрас получается? И его родителей и братьев, сестер учитывать надо. Он лиловым мог "случайно" появиться :большая улыбка:
Да амулет,
у меня лиловый (хотя по детству присутствует табби) вислоухий, с большими лиловыми глазами и фиолетовым носиком.
Я год назад увидела такого на выставке на арбате (каждую субботу) и с тех пор бредила им. Но возможности не было: у бабушки кошка, у мамы 2 кота... к свекрам ни как :счастливый: Вот как стали жить отдельно, так я начала искалать его!! По телефону говорят одно - приезжаешь, там совсем другое. Смотрели разных, по разным ценам... Я вообще хотела бурого, этакого медвеженка. Но выбрали лилового. У него и папа и дед лиловые. Так, что я думаю этот ген у нас будет доминантным.
Last edited by МОТЯ at Aug 29 2004, 11:31 AM
Амулет
29.08.2004, 13:42
Мотя, я естественно, не вяжу маму с сыном и т.д. У меня коты кастрированые. А лиловая вислоухая девочка - моя мечта. Уж очень они красивые. А на вязку я вожу девочек к великолепному лиловому коту.
irene-ka
30.08.2004, 11:50
К сожалению, живу я не в Москве, а в Архангельске, выставки у нас оч-ч-чень редко бывают...
Да и 200 бакинских для меня - запредел, к сожалению...