Вход

Просмотр полной версии : Стреляли

Страницы : [1] 2

Чучик
26.08.2004, 18:28
Опять в В.Новгороде (прям хоть в великий Мухосраньск или Нью Дерьмовцы переименоваться!) стали отстреливать собак. Причем самых безвредных! (Тех, от которых рыдают окрестные жители не трогают).
Несколько лет во дворе домов стоит будка, где жили 2 пса, брошенных жителями частного сектора, получивших другие квартиры. Малышу было 6 лет. Другому - Чернышу (или Шарику, кто как звал) было больше 14 лет. По весне одна гадина из 27 дома уже вызывала машину от САХ для отстрела. Но тогда большинство жителей домов оказались свидетелями и новгородским шариковым пришлось оччень быстро слинять, очень уж агрессивно были настроены жильцы.
И, вот, опять "эта" вызвала машину. И все усилия хороших людей, которые как могли помогали жить этим собам, увы... И если Малыш успел смотаться (ему еще 6 лет), то другой пес, престарелый и с больной лапой, конечно спастись не смог. Его добили уже подраненного... Малыш вернулся только ночью. Говорят, он так потом кричал...

Между прочим. Эта, которая клепает жалобы на всех собак, обвиняя владельцев в "нечистоплотности", имеет ребенка, который в прямом физиологическом смысле постоянно гадит во дворе (в центре "как бы" клумбы). А, так как Красное поле (место выгула) уже примерно в 100 метрах от этих домов, то никакому (даже самому ленивому) владельцу не приходит в голову выгуливать своих питомцев в этом грязном, пыльном дворе, запакощенном машинами и бомжами! А с владельцами ходили гулять в поле и эти собаки...

Mistrale
26.08.2004, 18:33
как больно это читать ...

Mistrale
26.08.2004, 18:38
Мне кажется, что с такой ..., как эта женщина, можно разговаривать только ее же методами. Застукайте ее ребенка "на месте преступления", и напишите жалобу. А если не поможет, то пусть кто-нибудь из нормальных мужчин с ней поговорит.
Мне кажется, это важно, потому что, слава Богу, Малыш остался жив, и у него еще долгая жизнь впереди, и его нужно защитить.
Я понимаю, что руки чешутся оторвать ей голову, но она на вас в суд подаст, не иначе. Найдите радикальный метод!!!

stary
26.08.2004, 20:01
Bednij pjosik :плач:
A domoj ih nikto zabratj ne mog? :грустный:
Malish to zhiv ostalsja.. ego nado pristroitj kuda-to, chtobi ego zhiznj ne zakonchilasj tak zhe, kak u ego druga.. :плач:

Николь
26.08.2004, 23:45
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 04:38 PM
Мне кажется, что с такой ..., как эта женщина, можно разговаривать только ее же методами. Застукайте ее ребенка "на месте преступления", и напишите жалобу.
Поддерживаю, с такими людьми реально бороться иожно только их методами, жалобу на ребенка написать стоит.

veta
27.08.2004, 03:11
Совсем люди озверели! Кому могла помешать престарелая 14-летняя собака? Эту гадину саму нужно посадить на цепь и намордник еще одеть!:ну-ну!:
Согласна полностью, что с такими людьми нужно бороться с помощью бумаги, так же писать жалобы.
А вообще, это дикость какая-то средневековая, что у вас собак отстреливают. У нас уже давно такие законы, что полиция имеет право стрелять в животное только тогда, когда оно нападает на людей и неуправляемо.
А Малыша действительно надо куда-то пристроить, хотя бы через объявления в местной прессе или телевидении.
Желаю удачи ему и вам!

Ксю
28.08.2004, 22:57
да нет, с такими людьми нельзя разговаривать... у них нет души. Они ничего не поймут... бездушные существа... самое страшное, что их дети вырастают гадами! Хуже чем их родители!

Anja
28.08.2004, 23:20
Прежде всего надо наказывать тех, так называемых, людей, которые берут миленького щеночка (или другое животное - неважно), а потом просто выкидывают их на улицу. Все беды от этих "любителей животных".
Вопрос отлова бродячих животных обсуждался на форуме много раз.
Если нет каких-либо конкретных предложений - куда пристроить бродячих собак или кошек - нет смысла возмущаться т кричать - ах нехорошо.
К сожалению бродячие животные в городе - это не просто живность без хозяев - это и болезни (для вашаих же домашних любимцев и детей, которые пытаются играть с ними).
Для тех, кто особенно рьяно вомущается действиями властей - узнайте, где в вашем городе приют для бездомных животных и идите, помогите им хоть чем-нибудь. Там всегда нужны добрые руки. Воможно вы измените хоть одну несчасную судьбу - поверьте - это стоит гораздо больше всех возмущенных криков не форуме.
Предлагаю закрыть тему.

veta
29.08.2004, 04:48
А моя собака как раз из приюта взята, в возрасте 1 месяц, с кучей блох, алергией и артритом.

Anja
29.08.2004, 11:49
Это классно.
Я свою первую сбчку нашла на улице - ей тоже 2 месяцев не было. Похожа на карликового пинчерф , но нечистокровная. Сначала думала, что он потерялась - повесила объявления - но никто так и не откликнулся. Я тогда в первом классе была - родители не хотели заводить собаку, но тут пришлось.
А ведь у каго-то же поднялась рука в октябре выкинуть на улицу крошечного щеночка.

Ксю
29.08.2004, 12:17
а я 11 лет назад подобрала сразу двух милых щенков. Живы и здоровы до сих пор! Они живут как муж и жена(очень любят друг друга!) Они остались жить у родителей, а я сейчас живу у мужа завела мопсика. Они теперь все дружат... летом на даче почти стая!!!!

Renard
30.08.2004, 10:33
К сожалению, то, о чём Вы написали происходит не только у Вас в городе. В Москве, например, собак отлавливают, и я не уверена, что их пристраивают в приюты. У нас в доме тоже живёт женщина, с виду нормальная, говорит, что любит животных, у неё даже когда-то была собака, но когда у нас во дворе поселилась семья собак, она вызвала этих, которые отлавливают.
У меня у самой первая собака была дворнягой, если бы мы её щенком не взяли у предыдущих хозяев, она бы очутилась на улице, так как хазяева её матери очень безответственные люди, и брата нашей Травки они загубили - выпускали его гулять самостоятельно, одного, и его кто-то отравил. Кстати, когда мы его хотели взять, они нам его не отдали, сказали, что хотят себе оставить. А после смерти Травушки мы взяли щенка из приюта, но, к сожалению, как я уже писала в других темах, он был тяжело болен, и умер в семь меяцев.
Действительно, собаки, живущие на улице могут быть распространителями инфекций, иногда, в очень редких случаях, они могут нападать на людей и на домашних собак. Но я уверена, что от них вреда намного меньше, чем от людей. И то, что на улицах всё больше бездомных животных - главное тому доказательство.

veta
30.08.2004, 18:12
Originally posted by Renard@Aug 30 2004, 08:33 AM
Действительно, собаки, живущие на улице могут быть распространителями инфекций, иногда, в очень редких случаях, они могут нападать на людей и на домашних собак. Но я уверена, что от них вреда намного меньше, чем от людей. И то, что на улицах всё больше бездомных животных - главное тому доказательство.
Поддерживаю полностью! :друзья на веки!:
Кстати, в приютах тоже убивают собак, которым долгое время не удается подыскать хозяев. Но делается это более гуманно, с помощью инъекций. По крайней мере, это безболезненно. А отстрел - это ужасно, ведь явно не всегда и сразу попадают... :грустный:

Чучик
01.09.2004, 16:25
Малыш, который остался в живых, пока в руки не даётся, приходит только поздно вечером. Активная группа жителей домов сейчас вплотную занялась дальнейшей судьбой как собаки, так и ...этих
А в дом этих собак пытались брать, но они сбегали обратно при малейшей возможности. Может, и удастся теперь "уговорить" Малыша... Причем, что странно, собаки, пожив на улице какое-то время отказываются жить в квартирах. Но неплохо живут как "общественные" - если не во дворах (что для них опасно - стоит только озаботиться какой-то :хм...: ... и усё), то при организациях или магазинах... Жульку удалось забрать в дом только почти перед смертью, она дожила почти до 18 лет, из них на улице побольше 8 - у нее умерла хозяйка. А она была мелкой - типа метиса цверга.
Но, все-таки поражает странная политика властей: выезжают и реагируют только на аналогичные звонки и жалобы. А по-настоящему опасных псов с неадекватными владельцами "не замечают". На Нормана (это был такой дог, умный покладистый пес с абсолютно мерзкими хозяувами, натравливавшими его на окрестных собак типа пудель-спаниель) было подано минимум 3 жалобы, причем одна - коллективная. Ни-че-го, пока не покусал человека, и пострадавший не обратился в суд. А одного ротвейлера пришлось даже отстрелять из окна (родители стали опасаться за детей, пса пускали гулять самостоятельно. Он передавил всех кошек, порвал уйму собак...безнаказанно). Однако чаще озаботившиеся владельцы устраивают темную таким собачникам. Иногда помогает

Renard
02.09.2004, 13:12
Originally posted by veta@Aug 30 2004, 04:12 PM
Поддерживаю полностью! :друзья на веки!:
Кстати, в приютах тоже убивают собак, которым долгое время не удается подыскать хозяев. Но делается это более гуманно, с помощью инъекций. По крайней мере, это безболезненно. А отстрел - это ужасно, ведь явно не всегда и сразу попадают... :грустный:
К приютам у меня особое отношение. Я уже писала в одной из тем о том, как взяла из приюта щенка, и оказалось, что ещё в приюте пёська заразилась чумкой. Не хочу сказать ничего плохого или кого-то обидеть. Те люди, которые занимаются приютами, делают большое дело. Но беда в том, что у приютов мало средств для нормальной работы, поэтому владельцы приютов не могут обеспечить подобающих условий для жизни собак, как результат: инфекции, жуткие мучительные заболевания. До сих пор жутко вспоминать, как страдала наша щенуля, но помочь мы ей так и не смогли. Я врагу не пожелала бы наблюдать вот такие собачьи мучения и чувствовать своё полное бессилие, невозможность что-то сделать. В таком случае получается, что даже отстрел гуманнее такого вот кошмара для собаки.
Мне ответят: а что же Вы не поможете приюту, говорить можно сколько угодно, нужны реальные действия. Я согласна, действовать нужно, есть люди, которые стараются помочь приютам, чем могут, но этого очень и очень мало. Одни только энтузиасты не могут решить эту проблему. Всё упирается опять-таки в законы, в чиновничью безмозглость и бездушие.
Что же касается отлова и уничтожения бездомных собак в то время как есть много хозяйских неуправляемых, опасных собак, то эта тема тоже не раз обсуждалась на форуме. К сожалению, невозможно запретить идиотам заводить собак, так же, как невозможно привлечь урода-хозяина к ответственности. Даже если всё-таки был бы какой-то закон, позволяющий наказывать безответственных людей за то, что их собаки кого-то погрызли, всё равно исполнение этого закона было бы сведено к абсурду: придирались бы к нормальным собаковладельцам, лишь бы поскорее закрыть дело, а уж если хозяин-нарушитель влиятелен и богат, так и говорить нечего, власть была бы на его стороне. :сердитый:

Симба
02.09.2004, 14:46
у нас наверно, какой то особенный двор.
практически все собаки находят хозяев. недавно пристроили щенка месяцев 6-7, помесь добера с кем-то, замечательный пёсик, теперь с гордым видом ходит гулять на поводке с новыми хозяивами.
жил бездомным во дворе всего около месяца. ещё месяца два назад нашла новых хозяев старенькая маленькая собачка.полгода назад пристроили взрослую дворнягу.
так что не всё так плохо.
Практически всем этим занимается активно одна женщина (мы ей помогаем людей уговаривать взять собаку), ей нужно памятник поставить. если животное больное, то она сначала его лечит, а потом пристраивает

veta
04.09.2004, 02:42
Как здорово, что есть такие люди! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Чучик
04.09.2004, 18:06
Просто замечательно! :реверанс:
Эх, ну почему мы не миллионеры? Жаль, конечно, что квартиры и кошельки не безразмерные :грустный:
И очень трудно объяснять, про проблема бездомных животных - тоже очень-очень серьёзная проблема, что когда горит дом, его надо тушить всего, не только крышу или стену или пол... И если не будет бездомных собак и кошек, может меньше станет и брошенных детей, и бездомных стариков... С детства же человек формируется: если его родители выбросили (надоел, мешает, пачкает) щенка или котенка, так, не таким же образом потом этот выросший ребенок со своим ребенком ... или родителями... вот, пожалуйста, кошмар (хоть и не на улице вязов) из газеты (http://www.sobkor.ru/newspapers/gazeta/2/35(110)/286909.html)

Юляшка
04.09.2004, 19:18
А я бездомных собак не люблю, считаю что от них много неприятностей. Помимо того что они переносят болезни, так они еще и агрессивны. На моих собак неоднократно кидались бездомные псы. Я не могу спокойно пройти с собаками мимо рынка, потому что местная свора вылетает всем составом с рыками и лаем. Так же очень проблематично пойти с собакой на стоянку или в гараж, где тоже есть "сторожевые" псы. Но рядом со своим домом я хотя бы знаю где есть своры и уже готова к выпадам. Но вот в незнакомых местах все случается неожиданно. Мы только что вернулись с собаками с отдыха и там у меня такие вот "охранники" укусили обеих моих собак. Одна свора выскочила из под вород какого-то завода и укусила мою суку, причем я не сомневаюсь что они и меня бы укусили (хотя раньше я была уверена что бездомные собаки не бросаются на людей), если бы я не отбивалась камнями. Потом укусили в парке моего Семена, там уже была не свора, а одна собака, прикормленная сторожем. У Сеньки остались шрамы длинной 6 см на боку. Почему я не могу ходить спокойно со своими собаками? Почему я должна жалеть бедных бездомных песиков? У меня только одно желание тогда было - попасть камнем в голову, что бы мозги разлетелись. Мне МОИ собаки дороги. И нельзя плодить на улицах таких уродов, прикрываясь большой любовью к животным. У нас во дворе много бабулек, подкармливающих бобиков, выносят во двор кости и всякие отбросы, сваливают в разных местах. Проити нельзя что бы на кость куриную не наступить или ну кучку макарон, я всю прогулку слежу что бы мои собаки не заглотили какую-нибудь ерунду. Ну уж если так нравится дворовый пес - возьми его к себе домой и неси занего ответственность. Только что-то вот ни одна бабулька песика к себе взять не хочет. Зачем им лишняя головная боль?

Ricik
04.09.2004, 19:35
Юляшка, но не отстреливать же их. Да еще и на глазах у детей. Надо как то цивилизованно решать такие проблемы. Мне тоже не нравится, когда сердобольные бабульки подкармливают кошек и собак во дворах и в подъездах. Но я же не звоню в жек и не требую чтобы собак и кошек отстреливали. Обязательно нужно стерилизовать, но это увы только для больших городов. В нашем Мухосранске едва наскребают денег на бесплатную вакцинацию от бешенства.
Это все осень грустно...

Чучик, загляни в личку.

Юляшка
04.09.2004, 21:48
Я против отстрела, потому что так можно и в человека попасть. Я вообще с трудом представляю эту охоту посреди города. Но избавляться от агрессивных собак нужно. У меня еще свежи воспоминания о нападении бездомных собак, я сильно испугалась за Ланку и Сеньку. И кроме злобы к сворам я ничего не испытываю. Мне их не жалко.

veta
05.09.2004, 02:11
А мне жалко бездомных собак. Я согласна, что прикармливание во дворах к хорошему не приводит, самой не раз приходилось от своей собаки свору отгонять. Но не их же вина, что их бросили! И агрессивные они не от природы (щенки все добрые), а оттого, что мы, люди, с ними делаем. Попади любая добрейшая домашняя собака на улицу, ей придется такой же стать, чтобы выжить. А возьми такую псину в дом, отогрей, откорми, и она тебе до конца жизни самым верным другом будет. Правда собак, живущих на улице слишком долго, перевоспитать уже очень сложно (если вообще можно), но они вполне приспосабливаются жить в будке и могут быть прекрасными сторожами.
Кстати, насчет бабулек. :большая улыбка: Встречается и другая разновидность. У меня была соседка-пенсионерка, которая любую встреченную бродячую собаку тащила к себе домой. Часть собак она пристраивала, но все равно постоянно у нее жили штук 10-15. Я-то в соседнем подъезде жила, а вот соседи рядом просто выли...

Svetik-ius
05.09.2004, 04:31
Мда ..
СОБАКИ БЫВАЮТ КУСАЧИИ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЕЙ!!!
Не свору собак винить надо, которая покусала ваших псов, а тех которые когдата взяли щенков, поиграли месяц, другой... да и выставили за порог :сердитый:
У меня тётя с дядей в своё время взяли на даче измученного щенка, собачка безумно умная.... но она до сих пор ненавидет подростков, хотя прошло уже 11 лет :неуверенный: ( она не бросаеться и не лает, а просто опускает хвостик и ушки и только рычит если её гладит "ребёнок" ) и ведь именно детишки в подростковом периуде... " поприкалывались" над бедным животным :грустный:

Юляшка
05.09.2004, 17:29
Брошеных собак на улицах гораздо меньше чем тех кто уже на этой улице родился. Дворовые собаки плодятся со страшной скоростью! У нас во дворе за это лето появилось три новых помета, в каждом 5-6 щенков.
И разговоры о том что винить нужно людей, а не собак мне не понятны. Давайте не будем теперь сажать в тюрьму преступника, а пойдем журить его родителей. Какая мне разница почему собака оказалась на улице и почему она стала кусачей? Моя собака укушена! И для меня это главное. И я не могу плакать над бедной бездомной собачкой у которой жизнь не сложилась. Если она кусается, значит она опасна, а опасность нужно уничтожать.

veta
06.09.2004, 03:39
Originally posted by Юляшка@Sep 5 2004, 03:29 PM
Давайте не будем теперь сажать в тюрьму преступника, а пойдем журить его родителей. Какая мне разница почему собака оказалась на улице и почему она стала кусачей? Моя собака укушена! И для меня это главное. И я не могу плакать над бедной бездомной собачкой у которой жизнь не сложилась. Если она кусается, значит она опасна, а опасность нужно уничтожать.
По-моему, нельзя сравнивать поступки людей и собак. Мы, люди, все-таки относимся к роду homo sapiens, а значит и несем сами ответственность за свои поступки. Собака, в отличие от нас, не может устроиться на работу, купить квартиру и т.п. Ей, оставшись на улице, только и остается один способ бороться за свою жизнь - когти и зубы.
А вы никогда не думали о том, что и ваша собака могла бы оказаться в таком же положении (не дай бог, конечно)? И кто-то вот так же захотел бы ее уничтожить только за то, что она пытается выжить?

Симба
06.09.2004, 10:43
Originally posted by Юляшка@Sep 4 2004, 07:48 PM
Но избавляться от агрессивных собак нужно.
мда? только от бездомных или от домашних агрессивных тоже?

мне чего-то везет на всякие ужасы в последнее время. :грустный:
иду я в субботу от бабушки дворами, уже почти подошла к дому, оставалось один двор пройти, и вдруг слышу дикие крики, стало не по себе, иду дальше , выхожу во двор и вижу такую картину: на газоне, собака (не буду говорить какой породы, чтобы не обидить владельцев этих же пород) треплет окровавленный кусок меха, рядом бегает пожилая женщина, это она кричала и стоит мужик.
окровавленный кусок меха оказался 5 месячным щенком пекинеса, а тетенька - его хозяйкой.
подбежали два мужика и как следует отпинали собаку, дали в морду хозяину и отобрали у собаки то, что осталось от пекинеса.
я дома часа два пила корвалол, каково этой женщине - страшно представить, которая с рыдающим 10летним внуком упаковала в коробку из-под обуви останки собаки?...

как по-вашему, что делать с этой собакой, с домашней собакой, ведь нормальные собаки не дожны рвать щенков :сердитый:

Юляшка
06.09.2004, 11:39
Originally posted by veta@Sep 6 2004, 01:39 AM
По-моему, нельзя сравнивать поступки людей и собак. Мы, люди, все-таки относимся к роду homo sapiens, а значит и несем сами ответственность за свои поступки. Собака, в отличие от нас, не может устроиться на работу, купить квартиру и т.п. Ей, оставшись на улице, только и остается один способ бороться за свою жизнь - когти и зубы.
А вы никогда не думали о том, что и ваша собака могла бы оказаться в таком же положении (не дай бог, конечно)? И кто-то вот так же захотел бы ее уничтожить только за то, что она пытается выжить?
Конечно нельзя сравнивать людей и собак. Человек выше и его жизнь и здоровье ценнее. Поэтому если собака представляет угрозу моему здоровью или моему имуществу, то я ее уничтожу. Это можно рассматривать как борьбу за жизнь и в данном случае собака не победительница. Среди диких животных смерть - нормальное явление. Я не желаю что бы со мной собака боролась когтями и зубами. Мы же почему то уничтожаем крыс. Почему вы их не жалеете? Крысы такие же животные как и собаки, многие их них тоже живут дома, существует множество пород крысиных, их тоже любят некоторые люди. Но если крыса роется в помойном баке, если она не мыта и дика, то она подлежит умертвлению.
А мои собаки наврядли окажутся на улице. Даже если я и вся моя семья куда-то вдруг денутся, то моих собаку с удовольствием заберут соседи или другие заводчики моей породы. И у моих собак желание выжить не будет сопровождаться покусами, мои барбосы пойдут с виляющими хвостами к людям и никогда не станут кусаться.

Юляшка
06.09.2004, 11:41
Originally posted by Симба+Sep 6 2004, 08:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Sep 6 2004, 08:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Sep 4 2004, 07:48 PM
Но избавляться от агрессивных собак нужно.
мда? только от бездомных или от домашних агрессивных тоже?[/b][/quote]
От любых агрессивных собак нужно избавляться, и от домашних в том числе. Мне плевать кто укусит меня, бездомный пес или домашний. Думаю что укус будет одинаково болеть.

Симба
06.09.2004, 11:47
:друзья на веки!:

есть бездомные собаки, которых возникает желание взять себе, как-то помочь, а есть такие, которых действительно хочется деть куда-нибудь подальше, если они агрессивные, жалко, да бесспорно, но что будете делать если действительно столкнетесь с дикими собаками с серьезными последствиями?

Юляшка
06.09.2004, 11:52
Originally posted by Симба@Sep 6 2004, 09:47 AM
что будете делать если действительно столкнетесь с дикими собаками с серьезными последствиями?
Надеюсь что не столкнусь с серьезными последствиями. Очень надеюсь...
Но если все таки в нашем дворе появится собака, которая будет нападать, а не просто лаять и делать выпады, а именно нападать и кусать, и я почуствую серьезную угрозу, то во-первых я обращусь в ЖЭК и к участковому. Если там мне ничего внятного не скажут и не примут меры, то буду придумывать способы умертвить собаку, или отраву ей дам, или попрошу кого-нибудь из знакомых, у кого есть оружие, пристрелить. Но думаю что скорее всего я все таки добьюсь что меры приняла милиция. Когда моего Семена укусила собака, живущая на территории парка, прикормленая сторожем, то я обратилась в милицию и мне в течение получаса выделили человека, который пошел со мной и устроил грандиозную разборку. Сторожа обязали держать собаку днем на привязе, а отпускать только ночью бегать по территории парка.

Last edited by Юляшка at Sep 6 2004, 09:56 AM