Вход

Просмотр полной версии : заболел волнистый попугайчик!!!

Julburs
05.12.2006, 14:47
Что-то случилось с Кешей! Заметила только сегодня, предыдущие дни работала, с утра кормила и уходила на работу. У мальчишки вскочил какой-то пузырь по выше лапы с темной ранкой , даже не знаю как объяснить, что это такое! Сам он веселенький, летал, чирикает, сейчас посадила отдельно от остальных, пытаюсь сфотографировать, как на зло сели батарейки. Я в панике!!! Что делать то?:помогите:

Julburs
05.12.2006, 20:18
А-а-а, он себе эту штуку всю разодрал! Теперь вся клетка в крови!:помогите: До завтра бы дожить, отвезем к врачу, если они там вообще занимаются попугаями!

Julburs
05.12.2006, 21:57
Всем спасибо за внимание! Нашла у нас в городе врача, съездили, удалили. Тему можно закрывать.

ksyushka
06.12.2006, 20:54
А врач сказал что это было?

Julburs
06.12.2006, 22:54
Доброкачественная опухоль, папиллома типа жировика.Врач ее выдавила, на сколько возможно, обработала йодом, дома сказала обрабатывать зеленкой.До конца ее удалить не получится,т.к. можно повредить сустав, поэтому она будет опять расти, переодически надо будет ездить удалять. Так попугай веселенький, летает, чирикает.Поняла свою ошибку просмотрев множество форумов: попугаю чуть больше 2-х лет, и все это время его кормили Триллом ( как рекомендовали в магазине) теперь будем переходить на другой корм.Надеюсь у нас все будет хорошо!

Julburs
11.12.2006, 20:42
уж больно эта штука быстро у него растет, она уже почти опять такая же и начинает ему мешаться:сердитый:

ksyushka
15.12.2006, 13:41
Julburs, попробуйте показать врачу из зоопарка...

Julburs
16.12.2006, 01:04
Мы живем в Клину, и я даже не представляю как я попугая повезу в Москву, нас и в "Зеленый попугай" зовут. Мы измучились пока довезли его до ветеринарки, а потом меня просто некому везти. а своим ходом как то с клеткой... Я в растерянности. Так чувствует он себя хорошо, кушает, чирикает, летает вместе со всеми. Не знаю что делать!

орнитолог
16.12.2006, 13:49
подавайте липомин.

Julburs
17.12.2006, 01:03
Спасибо! нам тоже самое посоветовали в "Зеленом попугае" .У нас в городе про такой препарат и не слышали. Завтра муж в Москве будет, заедет в магазин, если есть,то купит! А как же бедный мальчик теперь взаперти сидеть будет?Они у меня вдвоем в одной клетке живут, а третий в отдельной, которая поменьше, (иногда правда в компанию переселяется)днем клетки открыты,вечером залетают, клетки закрываем. Вот придется Кешку поселить пока в Яшкину клетку, лекарство же в поилку добавляется:грустный: .Кстати перебирала фотки, увидела сделанную с месяц назад . Смотрела -смотрела но опухоли я там не высмотрела, неужели она и правда так быстро выросла? Так то ее и сейчас не особо заметно, если сидит на жердочке пузом, перьями все закрывается
http://photofile.ru/users/julburs/2303010/40988200/#mainImageLink

Julburs
30.01.2007, 00:33
Кажется Кеша умер. Весь вечер сидел на пузе на дне клетки и тяжело дышал. Сейчас по-моему не дышит, еще раз подходить страшновато.Мужа дома нет, приедет только завтра днем. Я впанике! Тяжело.Плачу.:унылый: