PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить паука.

Страницы : [1] 2

Luska
05.12.2006, 12:41
Добрый день!Была на выставке,там увидела пауков различных.Мне сказали,что самый спокойный для содержания(не кусается) какой-то белый и пушистый.Кто может сказать как точно он называется.А может какого другого посоветуете?Хочу большого и пушистого.

Vladimir7
06.12.2006, 02:22
Наверняка какой-нибудь птицеед. Они все большие и пушистые. Может альбинос был? Кстати все они кусаются, просто есть не агрессивные. И еще волоски вычесывают свои - а если их вдохнуть, то, если верить литературе, может чего-то там с дыхательными путями случиться. Нафиг он нужен? :) Лучше наших маленьких деражать - не кусаются, едят не много, больших апартаментов не требуют... :) Кстати помните я говорил что у меня жил непаутиноплетущий паук который потом сбежал? Так я его поймал! :) Удивительно, если учесть его скромные размеры!

Luska
06.12.2006, 17:28
Не,то был не птицеед.Птицеед сидет в банке рядом.Да и неважно как он называется.Просто хочу чтоб сидел в контейнере и меня радовал.Ну,и в руках держать такое чудо тоже хочу.Они такие милые!Есть телефоны заводчиков?

пацифист
07.12.2006, 02:01
http://www.tarantulas.ru/sale/sale.htm
Только "милый и пушистый" к крупным пауком паукам не преминимо.Эти волоски могут оставаться в руке,как занозы,могут вызывать аллергию.ВСЕ пауки кусаются и ВСЕ ядовиты.
Просто сидеть в контейнере он не будет,за ним надо регулярно ухаживать.Как он называется очень важно,так как во первых многим паукам требуются совершенно разные условия содержания,надо точно знать какой у вас вид.А во вторых рискуете завести сложного в содержании или смертельно ядовитого питомца.

gLuck
08.12.2006, 01:37
гм, не сказал бы чтоб нужны были очень уж большие апартаменты, паукам это без надобности. 30х30х30 (экзотерровский кубик) на всю жизнь хватит (хотя если размеры взрослого паука меньше, можно и меньше). а есди брать малыша, то пока он вырастет можно вообще в переноске 15х10х10 держать. Уход нужен, хотя не такой уж и большой, как за многими другими экзотами. На руки брать не рекоммендую. Мой броклехурстик, хотя впринципе охарактеризован не как "кусается при любом удобном случае", на самом деле с жутким характером, бросается на всё попало. Это я к слову, что даже самый вроде бы спокойный паук может иметь неспокойный характер.

gLuck
08.12.2006, 01:41
Хмм, белый и пушистый, и нептицеед... сомнительное описание, мне трудно понять, о каком именно пауке речь идёт. Обычно рекоммендуют для домашнего содержания как первого паука Brachypelma Albopilosum. Ну вот он не белый, но пушистый. Думаю стоит заглянуть по вышеприведённой ссылке.

Luska
08.12.2006, 11:39
Acanthoscurria brocklehursti (http://www.tarantulas.ru/photo/Acanthoscurria_brocklenhursti.htm) вот такого мне предлагали.Сказали что не кусается.А вообще пауки больно кусают?

пацифист
08.12.2006, 13:32
Эээ...А он разве белый? :)
Кусаются-вы на их хелицеры посмотрите,как думаете?Это без поправки на силу яда-самые безобидные по ощущениям как пчела.

Luska
08.12.2006, 18:26
Ну не белый,но и не черненький же.Есть светлые ворсинки. Интересно,а у людей бывает аллергия на яд пауков?От яда пчел знаю что бывает.

пацифист
08.12.2006, 22:29
Бывает.И на волоски ,которыми пауки покрыты тоже.

пацифист
08.12.2006, 22:31
Уж заводить,так такого красавца
http://www.tarantulas.ru/photo/Brachypelma_smithi.htm

Luska
08.12.2006, 22:44
Да,милашка!Теперь я знаю какой подарок просить на новый год!Я так понимаю,их везут из Москвы?В начале января буду там и куплю себе пушистика!:улыбка: Надо только заранее домик ему приготовить...

пацифист
09.12.2006, 00:17
Вроде рассылают,там написанно на сайте было.Да Смитти паук теперь не редкий.
Помнится в Германии,в зоомагазине,видел такого взрослого,причем весьма крупного-впечатляет....

gLuck
09.12.2006, 01:04
Броклехурстика не советую для начала. Хоть он и мой первый паук, но нервный чё-то, на кисточку бросается, на струйку воды бросается (когда в поилку воду добавляю), кстати я почти ни разу не видел чтоб он почесался. Хотя это у моего такой характер.
Хотя если на руки не брать (а я строго не советую, т.к. неизвестно, есть ли у Вас аллергия на волоски или укус), то от себя порекомендовал бы http://www.tarantulas.ru/photo/Euathlus_vulpinus.htm
По-моему, хоть он и небольшой вырастает, но кросафчег, и немножко эксклюзив ))
Хотя для него условия надо соблюдать...

пацифист
09.12.2006, 16:46
Только вот этого не заводите :)
http://www.tarantulas.ru/photo/Theraphosa_blondi.htm
И весьма ядовитый,и агрессивный, и держать не просто.
Хотя хорошь!

Luska
11.12.2006, 14:34
Да уж,симпатяффка!Самые ядовитые-самые красивые!

trito
11.12.2006, 17:07
кстати я почти ни разу не видел чтоб он почесался.
Может быть у него нет раздражающих волосков. Я знаю, что у некоторые птицееды используют волоски для защиты, а некоторые нет.

Vladimir7
12.12.2006, 01:29
:))) Нифига себе белый! :) Логичнее назвать его коричневым, поскольку этот цвет в его окрасе явно превалирует... :)
На укус у каждого человека может быть своя реакция. Одному ничего, другому хуже... Ну и немаловажно куда именно укусит паук... Вот несколько лет назад был случай в Питере - оса кусила милиционера в шею, и укус оказался смертельным. А это всего лишь оса, к яду которой, в принципе, у русского человека есть иммунитет (в виду того что осы кусают уже не одно поколение русских :) )...
Так что крупный паук, не хомячок, - лучше на руках не няньчить его, а просто наблюдать за ним в инсектариуме... Не трогают же руками рыбок... :)

Luska
12.12.2006, 12:53
Ну понятно,что с ними надо осторожничать. Но когда убираться или воду наливать,вдруг кинется и куснет? Тогда куда бежать?В травмпункт?Собака когда укусила,там посоветовали мылом промыть и все!Никаких уколов.На них надежды нет.Может какой-нибудь препарат стоит дом держать,так на всякий случай?

пацифист
12.12.2006, 14:02
То,что кинется и укусит в момент уборки-скорее всего так и сделает :)Какие препараты точно не знаю,увы :(
На травмункт особо не надеялся бы.

пацифист
12.12.2006, 14:04
http://www.tarantulas.ru/tex/ukus.htm

Luska
12.12.2006, 16:22
Ага,этот ужас я читала.А еще фильмах показывают,что по человеку ползет паук,тот его в ужасе скидывает и он уже по земле убегает. Так вот,на сайте же написано,что пауков ронять нельзя!Издеваются над животными ради потехи.

gLuck
12.12.2006, 19:17
Разумнее почитать книгу Шульцев, на сайте тарантулас есть. Там много информации. И про укусы много рекоммендаций. Посоветую зайти на форум и задать вопрос, или найти тему через поиск, там информации полно. Попробуйте также написать в личку админам. Они знают больше... :)

игорек
18.05.2010, 21:00
всем привет!!!!
Слушайте помогите с ответом-можна ли спиртовать паутинных пауков,и вообще пауков????

EL_Matador
21.06.2010, 13:47
Народ, а где в питере можно купить Брахипельму смити подростка но так чтоб с какой-то бумажкой о приобретении, а то мне его аж в Молдавию вести?:помогите:

EL_Matador
21.06.2010, 13:50
Или где мне его купить и как провозить?

EL_Matador
21.06.2010, 13:53
народ где купить паука смити в питере

Zem
21.06.2010, 15:05
народ где купить паука смити в питереЗа породу не скажу, но в магазине "----" пауков видел. Они вообще специализируются на пауках,таракашках,кивсяках,змейках и ящерках. (Правда, давно там не был)
Зы: Название магазина в личку кину, чтоб не рекламить

EL_Matador
22.06.2010, 00:42
пасяб но там нет брахипельмы

Zem
22.06.2010, 02:14
пасяб но там нет брахипельмыНезачто, ну тогда не знаю где.... На рынке если поискать?
А, они-то не подсказали где есть?