Вход

Просмотр полной версии : Нужен Ли Индивидуальный Инструктор?

Mistrale
26.08.2004, 15:34
Когда Ваську исполнилось 4 месяца, мы вызвали инструктора - собирались заниматься с ней очень плотно.
Посмотрев на ее реакцию, я поняла, что ей еще хмм... рановато. Она типичный холерик, и ее совершенно невозможно усадить на место, - она или спит или прыгает.
А сейчас уже сентябрь на носу, инструктор вот вот вернется из отпуска, и у нас встал вопрос - или заниматься индивидуально (на 5 месяцев через 3 дня) или уже подождать месяцок и идти на площадку???
При том, что инструктор нас предупредил, что если заниматься серьезно, то надо будет иногда довольно жестко с ней обращаться.

И стала я думать сейчас... Когда мы только взяли щенульку, мы были настроены по-боевому - учесть все ошибки прошлого и т.п. А сейчас задаюсь вопросом - а оно нам надо? В смысле нам и Ваську? Сидеть, стоять, лежать, место и ко мне мы и так выучим. Пусть она будет не такая дрессированая как надо, но я так не хочу ее насиловать!!! :ха! ха!: Помогите сообразить, пожалуйста. :грустный:

stary
26.08.2004, 15:54
Mistrale,

poroda u vas, na moj vzgljad, ne opasnaja, tak chto esli u vas sobaka - dlja sebja, i vi sami smozhete eje nauchitj, chtobi ona po pervomu zovu "Ko mne" bezhala k vam, v ne zavisimosti ot okruzhajushej situacii, sadilasj - lozhilasj po trebovaniju, i esli boljshe vam nichego ne nado - mozhet i net neobhodimosti idti na dressirovku!

Drugoj vopros, chto esli kollegi po semu zanjatiju prijatnie - eto tusovka, gde mozhno poobshjatsa s sebe podobnimi! to estj s sobachnikami :влюбленный:

Helga
26.08.2004, 16:42
если есть время и желание, не возникает каких-то индивидуальных сложностей - идите на площадку.
если там категорически не понравится (не те условия, инструктор мутный, появляются проблемы которые решить невозможно в общей группе), есть лишние деньги, нет желания ходить куда-то - то тогда индивидуалка.
это как общеобразовательная школа и домашнее образование с гувернанткой. плюсы и минусы примерно те же. и не факт что частный инструктор обязательно самый лучший - тоже смотрите, выбирайте.
я бы сначала походила на площадку месяц, не пойдет - начнете с инструктором, как раз время наступит, как Вы пишете.

а жесткие методы работы, если собаке это нужно - это нормально. никто никого не насилует, надо учитывать индивидуальные особенности собаки.
то, что собака "только для дома", не факт, что вообще ходить никуда не надо - часто хозяева сами не знают, как правильно учить собаку, как реагировать на возникающие нестандартные ситуации (вопросы-то на форуме задают по воспитанию и первоначальной дрессировке, значит они остаются несмотря на все книги и кажущуюся простоту). дрессируя собаку-учатся сами, без этого нельзя. именно поэтому часто неэффективны бывают методы воспитания, когда собаку отдают на какое-то время инструктору - типа "воспитайте, а мы потом будем пользоваться". этого мало - самим надо уметь.
собаку дрессировать только на площадке мало, с ней надо заниматься каждый день, отрабатывать "домашние задания". на площадке или с инструктором - только исправляются ошибки, осваиваются новые этапы. ну, думаю это и так ясно.

и опасность собаки совсем не при чем, не слушаться и кусаться может хоть стаффорд, хоть болонка. ирландец - то еще подарочек, если без образования:-)

Last edited by Helga at Aug 26 2004, 11:45 AM

t@nya
26.08.2004, 16:59
Originally posted by Helga@Aug 26 2004, 02:42 PM
то, что собака "только для дома", не факт, что вообще ходить никуда не надо - часто хозяева сами не знают, как правильно учить собаку, как реагировать на возникающие нестандартные ситуации (вопросы-то на форуме задают по воспитанию и первоначальной дрессировке, значит они остаются несмотря на все книги и кажущуюся простоту). дрессируя собаку-учатся сами, без этого нельзя.
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
это уж точно... вроде книжек прочитано уйма, вроде и форум читан-перечитан, а все равно вопрос за вопросом возникает в процессе... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
... и все больше понимаешь, что еще учиться и учиться ... (причем в большей степени мне, а не собаке) ... :неуверенный:
.... так что жду не дождусь когда нам будет полгода и мы пойдем учиться к спецам (надеюсь, что они всетаки спецы) :неуверенный:

Mistrale
26.08.2004, 17:18
Спцы тоже друг друга при случае поливают. Так инструктор у нас вроде опытный, сам пару площадок ведет, но в другом конце города, а нашу, что около дома, очень ругает.
И на площадке не то, что ни одного ирландца - терьера ни одного нету :неуверенный: :плач:
Страшновато.
Но инструктор - тоже не сильно хорошая перспектива.
А ВАСЁК - НЕПОСЛУШКА!!!

Helga
26.08.2004, 17:31
ну и что, что терьера нету??? что, по каждой породе отдельную книжку по дрессировке писать?
да, есть особенности скорости восприятия и запоминания, свойственные типу нервной системы в породе, есть исключения из каждой породы по характеру. но что ж, терьер сильно по энергии от того же боксера или добермана отличается??? да такой же непоседа непослушный в щенячьем. исключением он не является.
пока сами не пойдете - не поймете. сходите на площадку возле дома. посмотрите. понравится или нет. пока проблем в воспитании щенка на площадке нет - чего зря пугаться?
а почему ругает? что ставит в минус?
понятно, что инструктору лишние деньги за индивидуальные занятия нужны. не говорю, что он плохой - я его не знаю. но не предлагал ли к нему на площадку поездить? или вам далеко?
если щенок непослушный, то это Вам надо учиться с ним управляться, дрессировка не сделает его послушным без Вашего умения.

Last edited by Helga at Aug 26 2004, 12:33 PM

t@nya
26.08.2004, 17:35
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 03:18 PM
Спцы тоже друг друга при случае поливают.
ну... это понятно ... у них тоже конкуренция и отсюда возникает вопрос.... как определить спеца от дилетанта????? :я в замешательстве:

Helga
26.08.2004, 17:46
сложный вопрос...точно не по сюсюканию с собакой или силе рывков поводка...конкретные приметы надо смотреть по обращению с псом...

Mistrale
26.08.2004, 17:47
Тот товарищ, кот. к нам приходил, руководит ведущей площадкой в городе (Питер, Бутлерова ул., для тех, кто знает), но это от нас на метро около часа ехать, а я сама машину не вожу. Причем если на машине то и больше получится, из-за пробок. Так что на его площадку не получится.
А насчет других площадок - так у нас в городе их вообще маловато будет. В том районе, где мы живем сейчас - она одна.
Переезжаем в дорогой новый район - там вообще ни одной нет. Но в принципе могли бы чапать через парк в другой район.
Мы и частого то искали довольно долго
:ха! ха!:
А насчет терьер - не терьер, так тут есть отличия, например, от сторожевых собак (а у нас на площадку сплошные овчары ходят), а наша - откровенно охотничья. Это ж совсем другое дело!

Про ту площадку инструктор говорит, что нельзя так с животными обращаться, как на той площадке это делают. Вот.

t@nya
26.08.2004, 18:02
Originally posted by Helga@Aug 26 2004, 03:46 PM
сложный вопрос...точно не по сюсюканию с собакой или силе рывков поводка...конкретные приметы надо смотреть по обращению с псом...
Ага... сложный... надеюсь интуиция,и здравый смысл, имеющиеся теоретические знания и советы бывалых из форума .... помогут сделать правильный выбор. :улыбка:
.... только вот... в нашем городе... выбор невелик... :грустно:

хельга
26.08.2004, 18:23
Mistrale а никого нет из знакомых, кто занимался с этим инструктором? Хоть какое-то постороннее мнение узнать о нем не мешало бы.

Насчет заниматься или нет - обязательно надо заниматься. И дело тут не в "сидеть", "лежать". Вас научат правильному общению с собакой, чтобы собака была управляема на прогулках, чтобы вы, спуская её с поводка, были уверены, что в любой момент сможете её отозвать к себе и она сразу послушает. Это - главное.
На улице много опасностей: чужие собаки, машины, велосипедиты и т.д. Важно, чтобы вы умели контролировать собаку.
Я занималась с инструктором индивидуально. Результатами очень довольна. Знаю очень много людей, которые занимались на площадках и получили хорошие результаты. Так что неважно как вы будете заниматься, индивидуально или на площадке, главное-чтобы инструктор был опытный, но, кроме этого, и вам самим прийдется приложить немало усилий в вопитании соба.

Last edited by хельга at Aug 26 2004, 04:30 PM

Юрий (боксер)
06.09.2004, 12:18
У меня щенок боксера (сука, 8 месяцев). 4 месяца провели на даче - собака отвыкла. Сейчас (неделя дома) только начинает осваиваться и играть. В ближайшее время на площадке рядом с домом начнется курс ВДЩ (воспитательная дрессировка щенков). Может для адаптвции и хорошо, но как то поздновато (как она будет играть с щенком 3 месяцев?). Что посоветуете по обучению? В какой момент и на какую программу обратить внимание?

Юляшка
06.09.2004, 12:43
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 01:34 PM
А сейчас уже сентябрь на носу, инструктор вот вот вернется из отпуска, и у нас встал вопрос - или заниматься индивидуально (на 5 месяцев через 3 дня) или уже подождать месяцок и идти на площадку???
5 месяцев через 3 дня? Нифига себе! Это что же из собаки циркового артиста что ли делать собираются? Получается по 10 занятий в месяц, итого 50 занятий!
Стандартный курс индивидуальных занятий длится 5 недель, по зва зянятия в неделю, иного 10 занятий. Обе мои собаки прошли этот курс и все прекрасно освоили, причем Ланке хватило 5 зянятий на обязательные команды, остальное время мы изучали дополнительные, а Сенька уложился в 9 занятий.
Так что кинолог данный чего-то мутит.

Юляшка
06.09.2004, 12:45
Originally posted by Юрий (боксер)@Sep 6 2004, 10:18 AM
Что посоветуете по обучению? В какой момент и на какую программу обратить внимание?
8 месяцев - это уже большенькая собачка. Идите на ОКД. Зачем вам с щенками заниматься?

Helga
06.09.2004, 12:49
сходите на площадку с собакой, подойдите к инструктору и спросите, что он может предложить. тогда и решите.
Вас включат в общую группу более старших, что самое логичное. согласна с Юляшкой.

Юрий (боксер)
06.09.2004, 12:53
Спасибо за совет.
Есть еще курс послушной (?) городской собаки. Он про что?

Симба
06.09.2004, 12:55
2Mistrale
если интересно - могу дать телефон инструктора в Питере. мы с ним занимались индивидуально - ОЧЕНЬ понравилось!!! :я смущен:
и моим знакомым, кому его рекомендавали - тоже.
он с выездом на дом, правда недешево - 400р занятие.

если интересно, скажите, я вам завтра в ЛС телефон скину.

Last edited by Симба at Sep 6 2004, 10:56 AM

Helga
06.09.2004, 13:13
Юрий (боксер), почитать теорию можно здесь:
http://www.tornados.stl.ru/h_ugs.htm

а вообще (повторюсь) - сходите на площадку, поговорите там. конкретные занятия и предлагаемые услуги могут отличатсья от теории. на каждой площадке плюс-минус есть своя специфика, разговаривать надо конкретно. мы этой площадки не знаем же:-)

Woof
06.09.2004, 13:16
Originally posted by Симба@Sep 6 2004, 10:55 AM
2Mistrale
если интересно - могу дать телефон инструктора в Питере. мы с ним занимались индивидуально - ОЧЕНЬ понравилось!!! :я смущен:
и моим знакомым, кому его рекомендавали - тоже.
он с выездом на дом, правда недешево - 400р занятие.

если интересно, скажите, я вам завтра в ЛС телефон скину.
Симба,

а можно нам тоже телефон Вашего товарища? Мы-это Woof, сестричка Mistrale.

Заранее спасибо!

Симба
06.09.2004, 13:37
Woof,

OK

Марк Аврелий
06.09.2004, 13:53
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 10:34 AM
Она типичный холерик, и ее совершенно невозможно усадить на место, - она или спит или прыгает.

Судя по темпераменту Вашей собаки, лучше всего начинать с индивидуальных занятий. На площадке слишком много всего "интересного". Собачка будет отвлекаться. А Вам это абсолютно не нужно. Хотя бы для того, чтобы щенка не задергать. Потратьте некоторое время на подготовительные занятия, нуу а уж потом в "первый класс" - на площадку. :улыбка:

pitprait
06.09.2004, 14:04
Mistrale,
мы занимаемся на Бутлерова. Как фамилия инструктора (можно в личку).
К нам на площадку ездят с собаками из Пушкина, из Отрадного, а уж про купчино я не говорю. Правда мы начинали с индивидуалки 3 занятия и в группу. Периодически занимаемся до сих пор. А на Бутлерова старшая женщина -инструктор.....

Юляшка
06.09.2004, 14:46
Originally posted by Юрий (боксер)@Sep 6 2004, 10:53 AM
Спасибо за совет.
Есть еще курс послушной (?) городской собаки. Он про что?
УГС (управляемая городская собака) включает: выполнение команд сидеть, лежать, стоять на расстоянии не менее 15 метров он хозяина, не сходя с места; подход ко мне; движение рядом без поводка среди людей; уход собаки на место не менее чем на 15 метров от хозяина; приучение к наморднику; отказ от найденного корма. Мы изучали все команды с выдержкой в несколько минут, оставление собаки в любом положении на несколько минут с уходом хозяина из поля зрения собаки (например, я могу оставить собаку сидеть около магазина не привязанную пока буду совершать покупки), уход на место, не видимое сейчас (например, я обозначила на пикнике место под деревом, потом пошла с собакой на речку, от туда дерево не видно и по команде собака идет и ложится где положено под деревом, а я остаюсь на речке). Все это было освоено за 10 занятий очень четко.
А в ОКД еще входит апорт и барьеры, ну и спокойное отношение к выстрелу.

Юрий (боксер)
06.09.2004, 14:54
to Helga: спасибо за ссылку.
Извини за настойчивость: правильно ли я понял, что в общем случае для "домашней" собаки предпочтительнее курс УГС (...+ЗГС при желании) чем ОКД?

Площадка на Прибрежном проезде у гостинницы Союз (м. Речной вокзал).

Helga
06.09.2004, 15:07
Юрий (боксер), нужно ли Вам умение собаки приносить по команде апорт, брать барьеры и не бояться резких звуков? тогда ОКД. это все выше написала Юляшка.
выбирать Вам, но поговорите сначала с инструктором на площадке, не надо отказываться от всего спектра предлагаемых услуг только выбранным ранее, и то выбранным заочно.
раньше был ОКД. теперь есть альтернатива УГС, он ничуть не хуже и разница не сильно велика. основные необходимые команды и послушание есть и там и там.

Юляшка
06.09.2004, 15:49
Юрий (боксер)
Я сначала прошла со своими собаками курс УГС, инструктор занимался с нами индивидуально, приезжал на дом и работал в той обстановке где собака живет, решал наши конкретные проблемы. После того как мы отзанимались я поняла что моя Ланка без проблем освоит ОКД, ей работа в радость, так что теперь буду осваивать барьеры и апорт, но это уже на площадке, так как я уже не переживаю за свою собаку, она полностью управляема и не отвлекается на посторонние раздражители. А вот Семен не особо настроен на "игровую" работу, мне кажется что апорт ему не осилить без сильного физического воздействия, так что его я не буду скороее всего мучать ОКД, нафиг ему этот апорт не нужен, а прыгать я его и сама научила, конечно нет такой четкости как после занятий с инструктором, но ему хватит. Он у меня очень вяло выполняет все команды, а кинолога вообще слушать не желает, от него часто убегает. Зато Семен проявляет способность к охране, как только видит что-то подозрительное, так куда вся вялость девается, тут же начинает держать оборону, он это делает интуитивно, так что с ним на следующее лето я хочу пройти ЗКС.
Поэтому наверно лучше сначала пройти общий курс послушания (УГС), а потом посмотрите по собаке, что ей будет интересно.

Mistrale
06.09.2004, 19:39
2pitprait
Я написала Вам в ЛС имя и фамилию инструктора
Как Вам на площадке на Бутлерова? Я просто себе не представляю, как туда ездить - брать такси с собакой???

По поводу "на 5 месяцев через 3 дня" - это я ошиблась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я имела в виде наМ 5 месяцев через 3 дня
гы :улыбка:

Симба, пожалуйста, напишите, телефончик.

А сколько нужно индивидуальных занятий?

Всем большое спасибо за ответы!!!

:реверанс: :реверанс: :я поддерживаю!:

Юляшка
06.09.2004, 20:40
Originally posted by Mistrale@Sep 6 2004, 05:39 PM
По поводу "на 5 месяцев через 3 дня" - это я ошиблась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я имела в виде наМ 5 месяцев через 3 дня
гы :улыбка:

А сколько нужно индивидуальных занятий?
:я умираю от смеха!: понятно, а я то уж подумала что ваш инструктор сбрендил :я умираю от смеха!: вообще на курс УГС достаточно 6-10 индивидуальных занятий, в зависимости от способностей собаки. Еще раз повторю что Ланка освоила за 5, а Семен за 9 занятий. Фирма где мы занимались давала гарантию что соба освоит за 10 занятий весь курс, если не освоит, то они будут проводить дополнительные занятий бесплатно. Но я не знаю собак которые бы не освоили за 10, основная масса осваивает за 7-8.