PDA

Просмотр полной версии : Снова Течка!?!

Irisha
26.08.2004, 12:57
:мигающий: :мигающий: :мигающий:
Я пребываю в полнейшем шоке. У моей псины снова началась течка, хотя последняя (оня же и первая) была только в мае.
Я не имею опыта с собаками женского пола, поэтому, будьте любезны, подскажите, разве это нормально, течка так часто.
Должна же быть два раза в год.
Или может быть это происходит пока в начале, пока формируется огранизм.
Я понимаю, что это гормональный сбой, но...
:мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Helga
26.08.2004, 13:08
вполне возможно - гормоны шалят в переходном возрасте.
если и третья течка начнется через такой короткий период - лучше сходить к врачу, сдать анализы. если очень волнуетесь - то можно сходить и сейчас.
это точно течка?
сколько собаке, порода?

Irisha
26.08.2004, 13:15
Я конечно понимаю, что по аватару уже не очень понятно, но Маргоша - английский бульдог :улыбка: 11 с половиной месяцев.
Только что говорила со своими заводчицами, так те сказали, что дама моя слишком развита, и вообще, если и третья течка повторится через такой же короткий период, то нужно будет псину вязать, чтобы восстановить цикл.
Но это же ОЧЕНЬ рано, где-то в год и три, я в шоке.
А мне говорят, что с английскими бульдогами - это нормально - -но все же я в шоке. :мигающий: :мигающий: :мигающий:

По поводу, течка ли это или , не дай бог, кровотечение, то я склоняюсь к первому, т.к. со вторым не имела дела. Но думаю, что при кровотечении все намного обильнее, а здесь вроде бы так же как и в первый раз, пока чуть-чуть.
Да и на площадке за собой уже пару дней бегал ротвейлер такой весь влюбленный, все облизывал ее. Меня еще тогда все спрашивали, не течет ли моя псина. Наверное пацан уже чувствовал :улыбка:

Helga
26.08.2004, 13:25
а, ну значит течка...раз ротвак приставал:-)

в год и 3 вязать не так уж и рано, хотя - все относительно для каждой породы и собаки...но советую к ветеринару все-таки обратиться, если будет так быстро третья течка.
потому что если уж повяжете один раз - то на этом останавливаться нельзя, надо вязать будет и дальше каждую вторую-третью течку, раз 5-6, чтобы опять гормональных сбоев не было (если это все-таки они). и рожают англичане не скажу что легко...Вы вообще планировали разведением заниматься?
может лучше выяснить причину, и если это гормоны и регулярно со щенками возиться нет никакого желания, кастрировать? просто я с ситуацией не знакома...

Irisha
26.08.2004, 14:08
Конечно ни о каком разведении не было ни одной мысли. Просто я понимала, что хотя бы раз нужно будет вязать собаку. Кастрировать не хочется,т.к. псина очень хорошая, мы уже и мужа на будущее имеем :я умираю от смеха!: , из ЮАР везли, шутка ли :большая улыбка:
Конечно кесарить собаку каждый раз - это большие проблемы. Просто смотрю я на свою Маргошу, она еще совсем дитятко, как же так рано ее отдавать на растерзание :грустный:

Helga
26.08.2004, 14:16
но кастрировать-то один раз...а кесарить - после каждой вязки...и течки терпеть.
1,3 года - не рано. не 8 же месяцев.
можно повязать пару раз, посмотреть на результаты, если что - кастрировать...чтобы муж не пропадал:-)
а вообще ЮАР, не ЮАР - смотреть надо по себе. невесту ему всегда найдут, раз он такой иностранец.

Irisha
26.08.2004, 14:22
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да уж, сейчас любой мужик долго не залеживается :я умираю от смеха!: а из ЮАР и подавно :я умираю от смеха!:
Я конечно посмотрю, как пройдет все в первый раз, мне главное, чтобы моя девочка была здорова и ей было комфортно, а щенки....не для этого я ее брала :влюбленный:

Подскажите пожалйста, а какие все-таки анализы можно было бы сдать в этой ситуации.

Helga
26.08.2004, 14:38
обратитесь к врачу, он все скажет, даст направление. анализ крови как минимум, на уровень гормонов и прочую биохимию...может еще что, я к сожалению тонкостей не знаю - не ветеринар.

ну раз щенки не планировались- может после анализов и прочего все-таки кастрировать? смотрите сами.

Nana
27.08.2004, 05:59
Irisha
Сколько времени прошло между первой и второй течкой?
Просто у моей собаки нормальный цикл - 21 день течки а 3 месяца перерыв. После щенков потекла через четыре месяца, а следующая течка опять через три, так что тут у каждого свой цикл.

Irisha
27.08.2004, 16:35
С последней течки прошло четыре масяца. Вот я теперь думаю, что у собак наверное тоже свой цикл и никакими родами его не перестроить на два раза в год.