PDA

Просмотр полной версии : Постоянная ТЕЧКА и ИСТОЩЕНИЕ кошки. Нужны срочные советы.

Страницы : [1] 2

Enotika
04.12.2006, 15:50
Друзья,
помогите разобраться, пож-та.

Кошке моей соседки 1,5 года, б/породная.

Кошка впервые начала "звать кота" 3 месяца назад.

И этот кошмар продолжается до сих пор с короткими периодами ремиссии в 10 дней.

Кошка, по заверениями ветеринаров здорова,
прививки сделаны 1 месяц назад, глистов нет, но кошка худеет, шерсть лезет (не клочьями, но россыпью). Вид несчастный, сама не своя, ночью воет.

При этом утром игрива, вечером даже где-то агрессивна

Ощущение у меня, что пропадает кошатина.

Соседка -женщина пожилая, но неравнодушная к кошкиному здоровью. Хочу помочь с вашей помощью :-)

Меня волнует похудение, при том, что котейка ест все (кормят- телятина, кролик, рыбка, творожок, яйца +фитомины. Сухой корм итд кошка не принимает на дух).

Никакой онкопатологии нет (проверяли в клинике на УЗИ +кровь) .

Также постоянная течка кошки. С чем это может быть связано? Гормоны? Нимфомания кошачья?

Кошку будут стерилизовать в январе, раньше не выйдет.

Как выжить до стерилизации, не потеряв животину в ее половых страданиях?

Есть ли возможность "набрать кошке вес", прекратить выпадение шерсти?

Я не продвинутый кошковед, мне очень нужны ваши советы.
Спасибо!

Чучик
04.12.2006, 15:56
ну, выходов два - подпустить под стерилизованного кота. Может, и поможет. Аналогично - "огулять градусником".
выход второй - кастрировать все-равно сейчас. не всегда на узи видна киста яичников, или пока еще уплотнение на матке.
Прекратить течку можно резким укорачиванием светового дня (до 4х часов), уменьшеним в рационе белка.
что касается всяких "анти-мяу" - на возбужденную кошку они практически не действуют. вероятно, может помочь инъекция кавинана (уточнить название в ветеринарке). но тут уж до января и не так далеко.

Enotika
04.12.2006, 16:24
ну, выходов два - подпустить под стерилизованного кота. Может, и поможет. Аналогично - "огулять градусником".
выход второй - кастрировать все-равно сейчас. .

Cпасибо! Градусником не догадались, а вот веником шуровали. Бесполезняк. Хватает на 10 минут. Но с этим ором, предположим потерпим до января,

А вот что с похудением и линькой делать? Вся скоро на нет изойдет

Mavra
04.12.2006, 16:40
Не тяни со стерелизацией! Енотика, я так чуть Мавру не потеряла! Она пять месяцев так мучалась - и вдруг я поняла, что все не просто так. И шерсть вылазила клочьями, и постоянная течка, и глаза слезились. А я все тянула, на что-то надеялась. Но при виде симптомов цистита я задумалась. А оказалось, что я самая поганая хозяйка на свете, что нужно было придти на два месяца раньше! Чере сутки после операции шерсть практически восстановилась! Только не давай контрасекс! Маленькая моя Чижик! Почему январь?

Enotika
04.12.2006, 17:09
Не тяни со стерелизацией! Енотика, я так чуть Мавру не потеряла! Она пять месяцев так мучалась - и вдруг я поняла, что все не просто так. И шерсть вылазила клочьями, и постоянная течка, и глаза слезились. ---Только не давай контрасекс! Маленькая моя Чижик! Почему январь?

Mavra, к счастью это не Чижик, а соседкин питомец..
А вот что было с Маврой-то? Что было "не просто так"? Ты меня пугаешь ни на шутку!!!
Январь потому, что до нов. года остались считанные дни, сидеть с кошкой после операции не с кем в декабре, ну такая семейная у них там ситуация. Можно оперировать только после новогодних праздников. Так то. А чем чревато промедление? Я волнуюсь ни на шутку!

Mavra
04.12.2006, 17:30
Не Чижик! Но все равно, пусть соседка, лечить, и как можно быстрее.
С Маврой было вот что. Мы переехали от мамы, где Маврушенька жила двумя кота. Хотя коты кастратики, но к Маврушкиным просьбам оставались неравнодушными, и помогали как могли. И вдруг она лишилась их заботы. И начала кричать. Безостановочно, пять месяцев. Я не хотела верить, что единственый выход - стерилизация. Все предыдущие кошки орали периодически, ничего с ними не случалось, Муська дожила до 12 лет и таки уперлась на поиски кота (навеки). А вот у Маврушеньки иммунитет совсем слабый. Я где-то через пару месяцев криков заметила, что Мавра худеет, появилась перхоть, шерсть начала превращаться в старый искуственный мех. Ну, вдруг авитаминоз, или что-то в этом духе. К полосной операции я была совершенно не готова. Потом еще два месяца, крики, перхоть, кошка стала просто страшной. Вот и отпуск. Мы уехали, а в нашей квартире поселились родственники. Они не стали долго терпеть ее крики, дали ей констрасекс. Вот мы вернулись, я возвращаюсь вечером с работы, и наблюдаю, что моя девочка мечется между горшком и кроватью, и постоянно моется, а в перерывах успевает орать. Я схватила ее в охапку и к врачам. Ds: гормональное воспаление, усилиное приминением констрасекса. Тут же операция. Я плохо все помню, я ждала диагноз типа "цистит". А тут: "все ужасно, выживет или нет ...". Возможно, они меня запугивали, что бы я не ушла думать, не нашла другую клинику. Но то, с какой скоростью Маврушенька начала приобретать "человеческий" вид, меня просто поразило.
Вот. А за несколько лет до этого похожая история произошла с моей Асенькой. Тоже гормональное воспаление, только причины не выясняли особенно. Тоже важна была каждая минута. Мы ее чудом не потеряли, мою девочку.

sara
04.12.2006, 18:50
Да не надо с кошкой сидеть после операции, надо выбрать одно утро и отвезти ее на операцию, а через 7 дней отвезти снять швы и все. Остальное ерунда, кошка отойдет от наркоза и будет спать. Что они не могут одну из суббот этому посвятить?

Enotika
04.12.2006, 19:26
Да не надо с кошкой сидеть после операции, надо выбрать одно утро и отвезти ее на операцию, а через 7 дней отвезти снять швы и все. Остальное ерунда, кошка отойдет от наркоза и будет спать. Что они не могут одну из суббот этому посвятить?

Sara, Могут! и не одну субботу. Просто я бы не сказала, что стерилизация-это так элементарно. У меня еще у самой кошка не стерилизованная, все собираюсь, однако ж у знакомой кошек 2 штуки-сестренки и обе стерилизованные в прошлом году. Так вот с одной котейкой после операции проблем не было, она сама выполза из наркотического опъянения и на след.день была просто молодцом. А вторая-напротив, только через неделю оклималась. Тут все индивидуально, как у людей. Хочется думать, что все будет гладко, но лучше закладывать побольше своего свободного времени, чтобы лично это "все гладко" увидеть во времени.
Я соседку понимаю.

Так что? В нашем состоянии, как я поняла вердикт единогласный - Стерилизовать. Никто не возражает. Вопрос оттяжки до января только.
А сейчас-то что делаем?
Как животину-то до января не потерять совсем?

sara
04.12.2006, 22:07
Да то что нужно делать сейчас еще более трудоемко, чем стерилизовать: проверить кровь на гормоны, сделать УЗИ - проверить матку на наличие пиометры, опухолей, яйчники на наличие кист, начать гормональную терапию, поддерживать иммунитет и т.д. На это время и деньги у них есть? Если нет, то не надо изобретать велосипед, операция, и к новому году кошка забудет о своих проблемах.

Mavra
05.12.2006, 03:52
Я бы стерилизовала немедлено! Думаю, что если выбрать достойную клинику, то все будет хорошо, а если операцию сделать вечером, то к утру киса уже будет на ногах. А там ей уже никакие особенные нежности не нужны, она будет занята борьбой со своей попонкой.

Enotika
05.12.2006, 13:05
Cпасибо, дорогие кошковеды-кошколюбы.
Всем спасибо!!!
Берусь уговорить соседку на скорейшую операцию кошака. Сегодня утром видела животное, и вопрос об оттяжке с операцией отпал сам собой. Опять уговорю под мою личную ответственность, как всегда.
Ведь мне больше всех надо!. Буду контролировать процесс выздоровления со стороны. Родным соседки -эта кошка не уперлась. Им по барабану, вот проблема!
Остались из неравнодушных - мы с пожилой соседкой и все! Так часто бывает. В этом вы меня понимаете, как никто!

Да тут сегодня еще моя Чижик стала орать за компанию. Ну, эту в сад покамест! Оперировать ее тоже буду, но уже после НГ, просто одновременно двоих послеоперационных кошаков -не вынесу ни физически, ни ....материально.

fosta
05.12.2006, 13:56
ну так может вы сами ее стерилизуете сносите?

Enotika
05.12.2006, 15:39
ну так может вы сами ее стерилизуете сносите?

Fosta, похоже на то. Видимо, это будет самый эффективный метод и лучший выход. Если уж я берусь, так и отвечаю. А там, как фишка ляжет! Забьюсь со своим кошачим доктором на эти выходные. Потом напишу, как и что.

fosta
05.12.2006, 16:15
мы будем ждать :-)))
а то жаль кису

Mavra
05.12.2006, 16:41
Енотика, мы с тобой! (хоть и мысленно) Молодец!!!

Enotika
09.12.2006, 21:11
Девчонки,

Жалуюсь.... :это:Соседка моя сбрендила не на шутку. Неделю уговариваю эту пожилую даму отдать мне кошку, чтобы я сама ее отвезла на операцию. Чтобы уговорить мадам, в ход я пустила все :убеждения, запугивания, слезы, пляски святого Витта и шаманский бубен. Бесполезно!!! Бабке вдруг захотелось кошачьих внуков. Нормальный ход???? Говорит, что мол, пусть девочка Буся сначала хоть раз родит, мы котика одного оставим себе, а остальных раздадим. А вот затем "вези ее куда хочешь, а сейчас девоньке моей лучше мужа найди". Как вам это? Мало того, что я тут свахой кошачьей должна быть, ну, это ладно, у соседей перса позаимствуем, так я вот теперь думаю, а роды и без того ослабшую в течке кошку не доконают?
Что скажете?

sara
09.12.2006, 23:46
Доканают, как пить дать. Людей, иногда, самих хочется того... Похоже на бред, можно, конечно ее проколоть витаминами, имуностимуляторами и усиленно кормить, но зачем все это??? Нет ответа...

Fomina
10.12.2006, 00:04
съездите с ней на птичку, щас там, наверное, мохнатых подарков к новому году - видимо-невидимо. пусть подумает над тем, куда остальных котят девать
а втихаря нельзя кастрировать?

ЕленаБо
10.12.2006, 00:09
Sara,согласна.
Enotika, а котят куда? Кому они нужны? А если не пристроить будет? Что, топить будете? На улицу? Себе возьмете штук пять?
Может пойти на хитрость, предложить соседке отнести кошку к врачу на обследование, а потом сказать, что вет не рекомендовал ей рожать? Что не разродится, кесарево делать, дорого...:грустный:

sara
10.12.2006, 00:45
Да, у Вас есть три варианта:
1. Плюнуть на это дело, пусть сами разбираются (подозреваю, что Вы не сможете)
2. Пойти у них на поводу, повязать кошку и... поиметь долгоиграющий геморрой
3. Ложь во благо, как и предлагают коллеги
Короче, нужна убедительная легенда, чтобы прооперировать несчастную кошку. Но, я Вам сочувствую, держитесь!!!

Сова
10.12.2006, 11:26
У меня рожавшая кошка тоже истощилась, а не рожавшая пушистая - облезать стала, вот же операцию пару дней назад сделала обеим.
У рожавшей кошки в желудке, или где там она у них скапливается, полно шерсти - это раз. Купила пасту, будем растворять.
Я вот что думаю, веником орудовать, как было написано - нельзя. Грязный веник, ну, это не серьезно.
Все смотрю очень ругают антисекс. Я своей кошке давала сахарки ПИЛЛКАН. (По совету хорошей знакомой, она заводчица шиншиловых кошек со стажем.)
Потому что животное страдало. ПИЛЛКАН конкретно спасал. На месяц, потом снова все повторялось. Кошка у меня очень достойная кошачья мать, можно гордиться как она ухаживала за котятами, но я больше года не пускала её к коту, кошка поплохела совсем. Я решилась на операцию. Слышала, что подавляющие препараты антисексы все - вредны. Но не думаю, что до такой степени, чтоб заставлять до операции животное так мучаться, как мучается эта кошка, про которую тут обсуждение. Решили хозяева с котятами наньчится - что ж в этом плохого? Котят раздать - может и раздадут, я своих всегда раздавала, а кошка у меня рожала раз 5-6.

Я вот тоже видела, что кошка "хочет", но не знала, что такие страдания на самом деле.

Вот перепечатываю из книги "Домашние кошки" Наташи Крыловой из 9-й главы "Брачный сезон"
http://fantasyflash.ru/anime/cat/image/cat14.gif
Толчком к половой активности и выработке гормонов являются определенные сигналы внешней среды: увеличение светового дня, повышение температуры воздуха, присутствие особей противоположного пола.
Самцы готовы покрывать кошек в любое время, хоть пик активности, как у многих других видов животных, приходится на первые месяцы года, особенно на февраль-март, а затем на летний период. В сезон половой активности самки приходят на охоту несколько раз и у каждой из них устанавливается свой индивидуальный цикл (в среднем он составляет 14-21 день).
В половом цикле кошки наблюдается четыре фазы:
- проэструс (предтечка) -1-2 дня;
- эструс (течка) - 4-6 дней;
- метеэструс (послетечка) - 7-14 дней;
- анэструс (период отдыха) - примерно 90 дней.
Продолжительность каждой фазы индивидуальна для каждой особи.

ПРОЭСТРУС
Внешние признаки - легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки - трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу (выделяет феромоны для привлечения котов), кричит. Молодая кошка, которая не общается с сородичами, может перенести свои сексуальные притязания на членов семьи - хозяев, детей.
В это время она ещё не готова к спариванию - это период ухаживания, причем присутствие кота стимулирует выделение гормонов.
Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса, который подает сигнал гипофизу выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

ЭСТРУС
Внешние признаки - гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики.
Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становятся для неё мучением.
С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4-6 дней.
Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела.
У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она рефлекторная, то есть наступает только при множественных спариваниях.

МЕТЕЭСТРУС (ИНТЕРЭСТРУС)
Если при вязке овуляция произошла, то через несколько дней попытки кота к дальнейшим спариваниям пресекаются кошкой, она становится агрессивной.
Если оплодотворение произошло, то через 9 недель можно ожидать пополнение потомства.
Если овуляция произошла, но оплодотворения не было, у кошки может наступить ложная беременность. Ложная беременность по симптомам очень похожа на настоящую - кошка отгоняет кота, у неё повышается аппетит, увеличиваются соски, она принимает соответствующую позу для кормления, но, как правило, через 35-40 дней все признаки материнства исчезают и у кошки снова начинается сезон любви.

АНЭСТРУС
Это фаза покоя. Она длится примерно с ноября по январь.
http://fantasyflash.ru/anime/cat/image/cat16.gif

Сова
10.12.2006, 11:40
Да, что хотела то сказать, я, конечно, за операцию, потому что сама только что была в подобной ситуации, при операции выяснилось про шерсть, которая скопилась в кошке, она, может, потому стала не здоровой, да и страдания никому на пользу не идут никогда. Хочу сказать, что операция покажет, если внутри чего-то не то с кошкой, воспаления всякие или ещё какая бяка.

Но ведь другие варианты тоже допустимы.
Допустим антисекс, хоть раз, как отсрочка операции.
Допустимы и котята. Ведь как известно, дети - это радость :)

Мява
10.12.2006, 22:04
Тут советовали по поводу градусников и веников...елы палы, ведь возможна ложная беременность!
Сова, кошачьи дети - радость? их слишком много...так что радость сомнительная. По поводу половой активности - весьма приблизительно...Что за "антисекс" в качестве отсрочки? Еще не хватало что-то типа контрасекса на истощенный организм.

Сова
10.12.2006, 23:14
Мява, почему сомнительная радость, если хозяева сами хотят?
Не надо за всех говорить. Для нас котята были радость. Всех отдавали друзьям, до сих пор благодарят "за радость".

Антисекс=контрасекс. Я говорила про сахарки ПИЛЛКАН-5. http://www.petsovet.ru/item/441/
Кошка, как говорилось ранее, здорова.
Вся её тоска от неудовлетворенности.

Чего далеко ходить то? У меня та же история вот. Мои тоже исхудали, и шерсть выпала. Я давала Пиллкан, они на третий день успокаивались, но его много давать нельзя. Было два выхода - беременность или операция.
Я выбрала операцию. Потому что котят уже не кому пристраивать, все с котятами, а топить я не топлю никогда.
Надеюсь всё сейчас нормализуется с кошками.

Ну, а тут, у кошки есть хозяева, вот пусть с котятами и разбираются. И с операцией тоже.
Злая я... Конечно... И жестокая...

Helga
10.12.2006, 23:26
Пиллкан позднее 2 дня течки нельзя. если течка затянутая и кошка истощенная - ни Пиллкан давать, ни рожать ей не надо...

Сова
10.12.2006, 23:30
Нельзя прерывать. Да. Но можно задержать.

fosta
11.12.2006, 11:57
согласна с Мявой, взять кошку, типа на вязку, прооперировать а потом сказать вот типа все готово
а от ложной беременности никто не застрахован

Сова
11.12.2006, 14:10
согласна с Мявой, взять кошку, типа на вязку, прооперировать а потом сказать вот типа все готово
а от ложной беременности никто не застрахован
Ага, а шов на животе появился от оплодотворения
:крутящий глазами:

fosta
11.12.2006, 14:42
а его разве видно??? или кошка лысая???
сорри тогда

Сова
11.12.2006, 14:54
а его разве видно??? или кошка лысая???
сорри тогда
Не только видно, у меня кошкам слелали операцию 8 декабря. Третий день? Одна кошка у меня уже носится по квартире, а другая кошка Ася, белая которая как раз, не встает, только начала кушать понемногу. Такой факт не скроешь.
И швы на выбритом животе в зеленке.