Моему песику недавно исполнилось 8 месяцев.Заводчик,у которого мы консультируемся,порекомендавала привиться от чумки еще и 8 месяцев.До этого мы прививались около 2,5 (т.к. мой песик найденный). Но знакомая ветеринар осудила наше решение привить песку, ссылаясь на то,что иммунитет у собаки уже выработался, и под зиму не имеет смысла ставить прививку.Лучше привиться как полагается в год. Не знаю как быть и кому из них поверить. Очень хочется спросить,как и в каком возрасте все же действительно стоит прививаться, ведь главное-не навредить.
Яга
04.12.2006, 15:36
На этот счет у ветеринаров мнения разделяются: по одной схеме делается прививка в районе 6 мес. и в 1 год, далее каждый год; по другой - в 6 мес. не делается. Как-то уже были на форуме дебаты по этому поводу. Насколько мне помнится, истина так и не родилась :)
Поэтому я бы советовала прислушаться к мнению того врача, которому больше доверяете.
sara
04.12.2006, 18:28
Я всегда прививаю в 2 месяца, затем в 3 месяца ревакцинация + бешенство, а дальше с интервалом в 1год, по одному разу в год. Вакциной 5-ти валентной Нобивак.
ЕленаБо
04.12.2006, 20:53
И я точно так же
Gamba
04.12.2006, 20:59
А мы прививаем в 2-2,5 мес комплексно без бешенства, а после смены зубов (у крупных пород - это 6 месяцев, а умелких 7-10 мес) обязательно делаем комплексную с бешенством. По исследованиям биологов (не ветеринаров) после смены зубов иммунитет падает чуть ли не до нуля. Так что мы не рискуем. Проколов не было. А опыт - оччень большой и длительный.
Janet
05.12.2006, 01:18
Спасибо за советы.Думаю,что заводчику все же стоит поверить,ведь она занимается таксами 20 лет.Может она-то точно знает.
Janet
13.12.2006, 18:03
Вот и решился вопрос-прививать ли пса в 8 месяцев. ДА!!!! Однозначно! Только не гегсакарниваком. Сегодня поехали с заболевшим Жориком к ветеринару. И нам поставили диагоноз АДЕНОВИРОЗ.
Сейчас будем лечиться долго и мучительно. Оказалось, что в тех наипростейших вакцинах,которыми прививают заводчики, которые они рекамендуют, нет даже вируса от аденовироза.
Сейчас нам назначили курс лечения уколами. Бедный мой пес, как же ему плохо. Сопли литрами льются(((
Понимаю,что это не так страшно, как то,чем болела Лакки, но все же это очень неприятно,и я очень сильно беспокоюсь за него. После лечения, мы обязательно привьемся.
Тошка
13.12.2006, 18:20
Жанет, как лечитесь?
Janet
13.12.2006, 18:27
Тошка, тем,что доктор прописал)
Гамавит 2.0 (кубик) + фоспренил 2.0 (кубик) утром в течении 5 дней.
Гамавит 2.0. + максидин 1.0 вечером в течении 5 дней
Эрсиал по 30 мл. поить 3 раза в ден
супрастин в таблетках по 1/2 2 раза в день.
Там еще антибиотик ,не могу разобрать байтрил,что ли, по 2.0. утром в течении 5 дней (нам его дали 4 кубика в шприце)
Измерять температуру 2 раза в день, поить водой, но лучше теплым молоком или йогуртом (это наша обычная добавка к рациону,мы еще растем и молочного кушаем много). Насильно не кормить,если будет рвота, будет только хуже. Желательно выходить в туалет, а не гулять. Вот.
Тошка
13.12.2006, 18:44
Хороший курс))
Выздоравливайте.
Janet
13.12.2006, 19:48
Хороший курс))
Выздоравливайте.
Спасибо,мы очень стараемся)
natysik-taksa
14.12.2006, 01:01
Выздоравливайте!!!! И не болейте!!!:да!:
Janet
15.12.2006, 00:28
Спасибо,ребята) Мы очень стараемся лечиться,правда вчера ему было очень плохо.Он не просился на улицу и три раза (в трех местах) сходил под себя по-большому. Потом я вынесла его на улицу, а он пописал стоя, не поднимая ноги. Я очень беспокоилась.Но потом поняла, что это просто слабость. А глазоньки...Они ,словно,пленкой покрыты.Это нормально? Я просто боюсь...Хотя он кушает любимые консеры, пьет много йогурта, водички, мама варит любимые куринные лапки и он даже огрызнулся на бабушку, когда она попыталась положить его в его любимое кресло. Вышел встречать меня вечером, правда глазенки пьяные такие, ухо вывернутое, хвостик мотался, а мося...прямо улыбочка была) Такая...милая,радостная) Врач сказал, что он поправится и улучшения будут видны только на третий день, но думаю, что у этого пса все будет хорошо) Главное, чтобы поправился.Думаю,что болячку мы поймали по сырости.Ноги у нас короткие, моська служит пылесосом, потому есть где схватить. А вообще, это же вирусное, может и от собачки поймали. Главное,чтобы вылечился,а потом мы привьемся.