Вход

Просмотр полной версии : Это что за фрукт??? (давайте_опознаем)

БальзаQ
03.12.2006, 23:44
Доброго времени суток!!!
Помогите определиться с породой.

Давайте в эту тему кидать любые фотки по непонятным представителям братьев наших меньших, встречающихся нам на улицах или просто притащенных домой попить молочка и перекусить.

Ну и первый представитель зашедший к нам на "огонёк" симпатяга Рыжий, мне очень понравился за те пару дней прибывания у нас дома. Наглый, уверенный в себе, молодой и дерзкий, тойчика нашего быстро на место поставил )) Да, и в туалет просился на улицу, писал и какал только под деревья и лапками закапывал. Но через пару дней увидили объяву о потере питомца, вернули "парубка" хозяевам. Девчушка была просто счастлива. И нам было приятно.

Фотку сделал в момент когда на обогревателе досушивался мягкий коврик ну и пассажир непрочь был поваляться на горяченьком))
Момент потягушек и зёвушек.

БальзаQ
04.12.2006, 00:15
А вот котик, тоже симпатичный, спокойный как удав.
Мягкий, вольяжный, пушистый, очень смахивает на перса, но могу ошибаться. И кстати вопрос, а каким образом или каким то признакам можно определить возраст кошки.

БальзаQ
04.12.2006, 00:19
Вот вид сверху. Бедолага, как лежал на кресле так я его и перенёс )) Во лентяй.

Mavra
04.12.2006, 07:20
... Бедолага, как лежал на кресле так я его и перенёс ....

зачэм пэрэнос, нэхороший чэловек.

Еще и улыбается! Мешает коту спать и радуется! Гринписа на вас нет.

fosta
04.12.2006, 11:53
не поняла чего определять надо....
коты симпатичные

Чучик
04.12.2006, 14:25
тут уже неоднократно говорилось, чтобы определиться с породой достаточно посмотреть название породы, записанной в метрике котенка (или его родословной). Животные НЕ ИМЕЮЩИЕ РОДОСЛОВНОЙ - породистыми быть не могут. Только домашними.
Единственно делается исключение для аборигенных пород - это сибирская, европейская короткошерстная, курильский бобтейл, русская голубая, представителей породных групп (типа алтайской голубоглазой или урал-рэкса - тут тоже еще надо уточняться). В этом случае, после того, как на выствавке эксперт международного класса по данной группе пород (или по всем породам) поставит "отлично" (или 2 отлично на региональной выставке или эксперты национальной категории). И то - животное будет считаться фенотипичным и получит Сертификат соответствия породе (встречалось принадлежности породе). Но потомство от такого котика получает родословную (неполную, но уже родословную)

Mavra
04.12.2006, 14:34
Господи, как бездушно. Словно речь о партии обуви.

Чучик
04.12.2006, 15:22
А где душу взять для сухой теории? Тем более, что трудно по фотограыии судить о породе - не пощупать животное, не понять его размеры, пропорции посмотреть более детально. Ну, хорошо, мжно допустим, в рыжем усмотреть екшу. но КАКОЙ у кота окрас? рисунок не видно, как поставлены уши и их размер - не понятно. костистость? вот, опять под вопросом и т.д.
Про персовидного кота тоже можно сказать, имеет в родственниках персов. только очень старого типа. и глаза больные какие-то. И чего - мало того, что бездушно. Так еще и обидно как-то получается: вместо ути-путей какие кисюки миленькие и симопотные - одна куча недостатков. Я бы - обиделась... Поэтому и лучше их выставить как домашних - судьям приятно, призы-похвалы можно заранее собирать... а так - чего? непонятки сплошные

quincunx
04.12.2006, 16:12
Дааа.... а Вы не эксперт выставочный, часом? :счастливый:
Уважаю профессионалов.
Но профессиональной оценки, думаю, ни одна домашняя кошка не выдержит. Напрашиваться на такое - чистый мазохизм, простите. :нет:
Хотя, если попроще... не так строго, в смысле соответствия стандартам... Просто, думаю, автору темы было интересно, к какой породе тяготеет тот или иной тип кошачьей внешности.
В общих чертах и в первом приближении. Мне, честно говоря, тоже интересно, на кого мои похожи. Впрочем, и так ясно... прабабушка с персом погуляла... :я умираю от смеха!:
Хотя, на неискушенный взгляд, не знаю, почему такой-то кот (с родословной) является более красивым, чем другой, подзаборный, - ведь и тот, и другой симпатяги. Собаки - да, там породность и красота идут бок о бок, дворняжки редко бывают удачными. А коты красивы практически все!

Чучик
04.12.2006, 17:19
не, я не эксперт. просто я почти всех своих выставляю. точнее, тех, кто от этого получает удовольствие, и, которые могут претендовать на что-то.
и еще - я все не могу закончить свое обучение на фелинологических виртуальных курсах. Это по моей "компоновке фраз".:круто: на мне раньше висело и оформление каталогоы выставок нашего клуба новгородского. сейчас никак не заставить сделать выставку! + ветеринарка хамит. действительно, если выставлять кошку в 20 классе (домашних любимцев) в оценочном листе можно узреть одни комплименты. если же кошка выступает с борьбой за титулы и попадание в расстановку - то в оценочном листе довольно много отмечают недостатков:скучно: что не мешает им звездить:круто: ну, не хотят выставлять европейцев люди, вот и приходится соревноваться сам с собой, а на бэстах у меня (подлизы! подхалимы!) очаровывают судей и все! одно дело - "подобие идеальному экстерьеру", другое - "сам идеал" (типа хвастаюсь. просто мой первый подобранец, дичок в 4м поколении воспринимался судьями /в перерывах между болезнями/ как несравненыый, превосходный, выдающийся... но, накапывали ему, таки, чуть высоковаты уши, длинновата шерсть на животе и т.д.:нет: )
Но Катьку (Катрин) - я не выставляю с экспертизой - она косит под перса, а там - нет класса новичков. Да и с современным типом персюков ей не потягаться - не экстремал, осевая... зато для меня - самая замечательная (только мне не понять - это не полукровка, она настоящий перс, даже не классик, а стандарт. Почему ее выкинули или не искали?)