Вход

Просмотр полной версии : Как Нечто Укусило Девочку...

fktrcfylh
26.08.2004, 01:29
Вот случилась вот такая печальная история.

Поехал я в лагерь в Карпаты.
Возвращаясь с гор через лес, несколько человек нашли нечто похожее на змею. Она оказалась неповоротливой и ее аккуратно засунули в банку и принесли в лагерь. Один местный увидел ее, вынул руками и сказал, что это безногая ящерица и она безобидная. После этого пол лагеря игрались ею.

Но сосед, когда увидел, сказал что этот - глaдун, очень опасная змея и советовал выбросить, потому что были плохие случаи после укуса. Его не послушались. И вот после нескольких часов игры с ней, она укусила одну девочку. Девочка зная, что она неядовитая сразу не вытянула зуб, который чуть-чуть залез в ее палец, а всем показывала: ха-ха, а меня змея укусила.

Никто не придал этому значению, а сосед поднял панику, сказал сначала поднимется температура, потом опухнет палец, потом рука, дойдет до головы, и может быть от частичной утраты зрения до полного.
И действительно проверили температуру, у нее было 37,2. Тут поднялась паника, ее быстро в больницу, рану обделали, хотели уколоть противоядие от гадюки (но оно очень дорогое) но решили чуть подождать. Поставили капельницы. Но были несколько человек из медперсонала, которые нервничали, что за паника из-за этой ящерицы. Даже смеялся один врач.

Решили подождать до завтрашнего дня. И действительно палец напух, и напухла кисть. Врач сказал, что это нормально. Но наши, после всего услышанного о этой твари, решили забрать с этой больницы и вести в областной центр к «нормальным» врачам. Но была суббота, и не получилось ее завести, то оставили в лагере заставили все время лежать в постели.

В воскресение, когда проснулись, все стало на места. Опухоль пропала, все были счастливы, но температура так и не падала 37,2.
Потом уже никуда ее не возили, так и до конца лагеря она была на месте.

Короче, в чем проблема? Одни утверждали, что это ядовитая змея, даже больше, чем гадюка. Другие говорят, что это безногая ящерица – веретеница.
Если это безобидная тварь, то почему поднялась температура и опухла кисть после укуса?
Может это лично в девочке проблемы?

Жаль, что столько денег потратили на лечение (врач написал довольно внушительный список медикаментов) и столько времени она забрала в лагере, и кое-кто очень сильно получил втык, и остался самым главным виноватым (что непослушался и не выбросил)...

Вот фотографии этой твари:

Большая просьба прокомментировать, что это за тварь и что именно в действительности было с укусом.

Эрин
26.08.2004, 11:59
Originally posted by fktrcfylh@Aug 25 2004, 11:29 PM
Вот фотографии этой твари: http://www.is.svitonline.com/apk/1/1.html

Безногая ящерица веретеница, если не ошибаюсь.

Дитя природы
26.08.2004, 12:24
Ну, во-первых, это не "тварь", а просто живое существо, которое не просило, чтобы над ним издевались целый день (то есть "игрались", как вы выражаетесь).

Во-вторых, это больше всего похоже на безногую ящерицу, ядовитую ровно настолько, насколько ядовита любая ящерица России - т.е. вообще НЕ ядовитую.

В-третьих, скажите БОЛЬШОЕ СПАСИБО тому типу, который поднял панику по поводу мифического "гладуна". - Опухоль и температура, скорее всего, объясняются внушаемостью девочки.

Если этот пионерский лагерь находится в средней полосе России или на севере, там нет ни единой ядовитой змеи, кроме гадюки.

И даже на юге, если я не ошибаюсь, нет ядовитых змей с такой маленькой и стройной головой. - Они все относятся к ямкоголовым и череп у них имеет более или менее треугольную форму и отделен от шеи не таким плавным переходом.

И вообще - ящерицы, даже безногие, мигают веками, как мы с вами. А у змей век нет вообще - у них взгляд немигающий.

Helga
26.08.2004, 13:05
отлииично...животное виновато, что укусило девочку, врачи виноваты что смеялись...если эта змея действительно была ядовитее гадюки, то девочки бы не стало возможно даже раньше чем в больницу попала.
хорошо что это была в действительности ящерица безобидная.
впредь наука - не подбирайте животных в лесу, тем более незнакомых. они детям не игрушка.

M.R.Borman
26.08.2004, 14:34
Originally posted by fktrcfylh@Aug 25 2004, 11:29 PM
Вот фотографии этой твари: http://www.is.svitonline.com/apk/1/1.html

Александр, простите за офф топ, а на втором фото сверху, это случаем не Вы? :подмигивать:

Дитя природы
26.08.2004, 15:43
Уууууу - знатный дешифровщик! :большая улыбка:

Интересно, похож ли Борман в жизни на свой портрет? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by Дитя природы at Aug 26 2004, 02:44 PM

M.R.Borman
26.08.2004, 15:50
Originally posted by Дитя природы@Aug 26 2004, 01:43 PM
Интересно, похож ли Борман в жизни на свой портрет?
Сравни ;-))) (http://www.tropica.ru/dialog/gallery/data/media/3/rebenok.jpg)

З.Ы. я тот, что в синем :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Дитя природы
26.08.2004, 16:35
ВАХ !!! - Хорошо, что предупредил!!! Я сперва решил, что в зеленом! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Да, как искусство трансформирует реальность..... ;-)))))))))))))

fktrcfylh
26.08.2004, 23:56
Спасибо за ответы!

Маленькие нюансы: все это происходило на западе Украины, в Карпатских горах.
На фотографии не я, а тот, кто нашел эту ящерицу и не поверил соседу-паникеру. И вместо того, чтобы выбросить ее - оставил в лагере и давал всем ею играться.
Впоследствии он получил больше всех. Его заставили за свой счет покупать медикаменты... И еще много чего...

Тут некоторые предполагают, что кисть опухла только от того, что в рану попала инфекция после укуса. Но! В больнице там ее промывали типа... Не знаю...

Да...

O`Neil
27.08.2004, 05:14
М-да, веретеница Очень большая :ох!: В жизни не слышал, чтоб кусалась. Укус даже неядовитой рептилии чреват занесением инфекции; думаю, что и внушение сыграло роль. У меня знакомый от укуса водяного ужа (шахматной змеи :большая улыбка: :большая улыбка: ) в реанимацию съездил на чистом самовнушении

Дитя природы
27.08.2004, 11:29
Ну, видать, "доигрались".... - Это как надо было издеваться на ящеркой, чтобы даже несчастная беззащитная веретеница попыталась атаковать !??? :сердитый:

ksenija
01.09.2004, 19:17
Иногда мне жаль, что на Земле не живут великаны , такие которых придумал Д. Свифт в "Приключениях Гулливера"... Тогда бы люди на собственной шкуре испытали как прятно когда в тебя "целый день все играются", а ты м.б. домой торопился к детям или за едой полз спокойно...

Fenix
22.04.2007, 13:54
Искала тему про "опухлости" - нашла эту...

Почему написала в столь "древней" теме:

1) Начинается лето = и я решила, что не будет лишним ее поднять - пусть прочтут и подумаю стоит ли кого либо ловить в природе и пытаться цяцькаться с ним...

2) Считаю, что инфекция тут скорее всего не при чем, ровно, как и внушаемость (я не отрицаю, что они могли сыграться свою роль, но...). Это была банальная АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. У меня знакомых несколько раз кусали ужи (у них дом в такой "веселой" ужинной местности + вечно приезжают к ним все их знакомые поотдыхать летом) - и опухало и температура понималась и держалась в половине случаев (согласитесь, что 50% - это достаточно много...). Лучше всего помогали лекарства от аллергии при этом. Но, помните, что у некоторых людей аллергические реакции могут протекать настолько бурно, что человек может просто умереть от удушья!

ЧВД
22.04.2007, 15:53
У меня после укуса осы опухает сильно, а после пчелы через час забываю. Так что банальная аллергия может плачевно кончиться.

Ghost`
22.04.2007, 16:11
Девочка во первых сама виновата что бегала радостная с зубом в пальце . Надо же додуматься. У всех животных ,как повелось , во рту приличное колличество инфекции , ( для справки - даже комодские вараны этим воспользовались, они свою жертву просто кусают, и та через пару дней умирает от инфекции занесённой во время укуса , а у варанов насчитывается более 50-ти видов инфекций на их зубах ) а зубы они увы не чистят.
Вот и произошло банальное заражение, с опухолью и повышением температуры. ПОвезло что поставили сразу капельницы и опухоль быстро появилась и сошла.
А то что жалеете по поводу потраченых денег - это зря , врач незря написал внушительный список препаратов - наверняка от столбняка, может быть бешенства и прочей гадости, радоваться должны что обошлось...