PDA

Просмотр полной версии : ПАПИЛОМА

andiff
03.12.2006, 19:16
:помогите: Всем доброго времени суток!!!
Проблема с бульмастифом. Модераторы, не удаляйте тему, плз. Думаю что такая проблема может возникнуть не только у бульмастифа.
Уже месяц не можем вылечить папиломантоз. Это болячки на подбородке. Сначала внутривенно кололи смесь чего-то (не помню как называется, в рецепте не могу разобрать - типа ронколейкин) с новокаином. Курс - пять уколов. Не помогло совершенно. После недельного перерыва курс плаценты с новокаином - 7 дней. Еще гомеопатия - "ТОЯ 30". Вроде лучше, но 100%-й уверенности нет. Может, кто чего подскажет?

Helga
03.12.2006, 19:29
Туя может быть?
ваш врач что говорит? или не обращались после неудачного лечения еще раз?

еще могу порекомендовать написать врачу по электронной почте sevetra@gmail.com (sevetra@gmail.com) , Светлана. обращалась к ней за заочными консультациями не раз, обращалась вживую - осталась довольна. в одном из ветсообществ было недавно обсуждение про папилломы (к сожалению, не могу найти ссылку) - она принимала активное участие. совет еще одного врача думаю лишним не будет.
лечится нелегко, это точно.

ЕленаБо
03.12.2006, 19:46
Всегда считала, что папилома - это не болячка, а, скорее, бородавка, бывает у пожилых собак, у Майка есть на животе, похожа на сосок маленький, черного цвета:это: . Врач нас смотрел летом, рассматривал эту папилому на предмет "не клещ ли?", о том что это надо лечить - ни слова:сердитый: ! Или они разные бывают?

andiff
03.12.2006, 19:58
Спасибо, за врача. Обращусь обязятельно!

Нет, к врачу ходим обязательно когда назначено. Она каждый раз спрашивает: "Ну как по-вашему мнению, лучше стало или нет?" А откуда мы знаем как оно - "лучше". Общались с собаководами. Да, лечится это сложно. Наиболее просто "хирургически" (т.е. просто оторвать) удалить и все. Но их уже целый подбородок... оторвать его весь, что ли?

andiff
03.12.2006, 20:01
Всегда считала, что папилома - это не болячка, а, скорее, бородавка, бывает у пожилых собак,

Какая же бородавка, если уже весь подбородок занимает? Шерсть с них повылазила, иногда кровоточат.
Лечить нужно обязательно! А то все это переберется на слизистую.... микротравмы опять же...
Беда, в общем.

andiff
03.12.2006, 20:02
Кстати, и собака не старая.... Щенок еще совсем.

Helga
03.12.2006, 20:02
папилломы на губе собаке доставляют много неудобств, их сорвать легко. появляются в любом возрасте. на животе - надо смотреть.

хирургически...так они снова появиться могут, а часто наркоз не наделаешься.

ЕленаБо
03.12.2006, 20:14
Вот тут об папилломах
http://www.dachshund.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=749

ЕленаБо
03.12.2006, 20:16
Значит, у нас не папиллома - уже год в одном виде и не размножается, а нам 11 лет.

Zem
04.12.2006, 02:00
Я не спец, но по моему это результат воздействия вирусов
на клетки. У человеков папиломы именно от вирусов бывают.

Симба
04.12.2006, 10:24
это и есть вирусное заболевание. папилломатоз (только не путать с человеческим заболеванием).

обычно очень легко вылечивается в/в инъекциями новокаина которые делают по схеме в течение минимум 10 дней. это если у собаки иммунитет нормальный.

а у вас видимо не все гладко.
но все равно пройдет.

колят циклоферон в сочетании с гамавитом и фоспренилом.
настойка туи для этого заболевания как для мертвого припарка.

иммунки надо колоть обязательно и как лечение и т.к. на ослабленный одной инфекцией организм запросто может сесть и ещё что-нибудь, типа парагриппа, для которого сейчас сезон.

в этом заболевании только один плюс - иммунитет у переболевших вырабатывается и больше не заболевают этой дрянью.
для человека не опасно.

Яга
04.12.2006, 15:53
А Зеньке летом вет. удалил такую папиллому. Слава богу, была одна и больше не появлялись. Из народных средств нам чистотел рекомендовали.

ЕленаБо
04.12.2006, 20:50
Обследовала я сейчас Майка на предмет папиллом. Кроме прошлогодней, неизменившейся, нашла еще одну маленькую черненькую на лапе.
Что делать? Понаблюдать пока или тащить старичка к врачам?:помогите:

ЕленаБо
04.12.2006, 22:06
А Зеньке летом вет. удалил такую папиллому. Слава богу, была одна и больше не появлялись. Из народных средств нам чистотел рекомендовали.
Яга, она росла у него? Была длинненькая такая, как маленький сосок?
Я удивляюсь, почему нам не стали удалять?! И лечить не предложили...:это: Волнуюсь...

Helga
05.12.2006, 00:30
потому что на губе совсем другое дело.

tashka
05.12.2006, 09:53
А людям точно не передается??? Ведь у человека тоже бывает папилома.
У моей мамы иногда возникает, летом выжигает соком чистотела, пробовала выжигать препаратом "Чистотел" что продается в аптеках, эффективно, но остаются ожоги, особенно на нежной коже, долго залечиваются.
Воббще забеспокоилась я тож недавно. У каськи внезапно на подбородке обнаружила "бородавку", рассмотрела, не врач конечно, но решила что папилома. Каська текла и период особенно опасный, а ветеринарка далеко, ршила съездить после течки. Эта мерзавка успера пару раз расчесать подбородок, а рядом возникла еще одна. Отрабатывали команду "Зубы" и я заметила что-то во рту, ну, думаю, опять что-то схватила, рассмотрела и оказалось две такие пакости внутри на губах, что брррр... Пару дней наблюдала, эта пакость увеличивалась. Течка как раз заканчивалась и я планировала визит к вету, смотрю а на подбородке эта пакость вся скукожилась, почернела, залажу в рот, от одной и следа не осталось, а от другой жалкие сухие ошметки. через пару дней нет ничего. Вот в чем вопрос что это могло быть??? и еще могла ли это быть реакция на спрей от кобелей, которым мы прыскали во время течки??? Я посмотрела его состав - в основном сильно пахнущие травы, например полынь.

Тошка
05.12.2006, 09:55
Людям точно не передается

Симба
05.12.2006, 12:20
Ташка,
у вас на 90% был тот же самый папилломатоз.
У собак с крепким иммунитетом само все отваливается или исчезает довольно быстро.
У моего было тоже всего 5 шт - я ему на всякий случай циклоферон+ гамавит всего два дня проколола - и все прошло.
а у наших знакомых пес практически весь покрылся этими бородавками - губы, нос, десна, брови, веки.

Яга
05.12.2006, 14:47
Яга, она росла у него? Была длинненькая такая, как маленький сосок?
Она у него не больше недели была, потому что на губе все же заметно, я ее быстро обнаружила. Такая кругленькая. Ее срезали и все. Порекомендовали промывать настойкой чистотела.
Я тогда как раз собиралась с собакой в деревню, там вет помощи нет. Спросила, что делать, если еще будут - сказали, что можно аккуратненько маникюрными ножницами срезать (предварительно естественно лидокаином попрыскав), чтобы она не лопнула и не "размножилась". Потом я уже поспрашивала у собачников - оказывается, у многих псов было. Друг от друга, наверное, и нахватали.

ЕленаБо
05.12.2006, 15:17
Все-таки это разные образования, видимо. Вот посмотрите, у Майка на пузе - слева ЭТО, справа - сосок.
На лапе - новая появилась.
На брыле - то появляется, то сама отваливается.
Что это? Я не придавала значения, думала, старческие бородавки :грустный: .
Сейчас вызову врача, как раз сегодня дома.

ЕленаБо
05.12.2006, 15:22
Воббще забеспокоилась я тож недавно. У каськи внезапно на подбородке обнаружила "бородавку", рассмотрела, не врач конечно, но решила что папилома. Каська текла и период особенно опасный, а ветеринарка далеко, ршила съездить после течки. Эта мерзавка успера пару раз расчесать подбородок, а рядом возникла еще одна. Отрабатывали команду "Зубы" и я заметила что-то во рту, ну, думаю, опять что-то схватила, рассмотрела и оказалось две такие пакости внутри на губах, что брррр... Пару дней наблюдала, эта пакость увеличивалась. Течка как раз заканчивалась и я планировала визит к вету, смотрю а на подбородке эта пакость вся скукожилась, почернела, залажу в рот, от одной и следа не осталось, а от другой жалкие сухие ошметки. через пару дней нет ничего.

Ташка, похожи на наши? Еще у собак бывают похожие на цветную капусту "розочки", это точно вирусные, друг от друга заражаются, во рту, на губе, сами проходят, в основном.

А вы от кобелей куда прыскали???? На морду? Надо с другой стороны!!!!!!!!! ))))))))))))))))

tashka
06.12.2006, 20:27
Ташка, похожи на наши? Еще у собак бывают похожие на цветную капусту "розочки", это точно вирусные, друг от друга заражаются, во рту, на губе, сами проходят, в основном.

На подбородке была похожая на ту что у вас на брылке, а во рту... не знаю как описать может и "розочки" но я скорее сравнила бы вот с этим

http://www.asiat.ru/online-control.imager/clownfish.jpg

А вы от кобелей куда прыскали???? На морду? Надо с другой стороны!!!!!!!!! ))))))))))))))))
Ладно, ладно :бу: , нечего дразнитья не в морду точно, с другой стороны, но ведь за поганкой не уследишь, вылизывается...

ЕленаБо
07.12.2006, 13:35
Вердикт нашего вета - папилломы. На брыле - прижгли (чтобы не расчесал), на животе и лапе - не трогать, наблюдать, в случае роста - удалять. Колем циклоферон. Витамины не давать, на всякий случай.
Обнаружили у нас еще аритмию. Допрыгались!!:грустный:

ЕленаБо
07.12.2006, 13:38
Ладно, ладно :бу: , нечего дразнитья не в морду точно, с другой стороны, но ведь за поганкой не уследишь, вылизывается...

Не обижайтесь только, шутка:шут:

tashka
07.12.2006, 22:58
Вот еще обижаться :шут: .
Выздоравливайте, а аритмия наверное по возрасту???

ЕленаБо
08.12.2006, 00:17
Видимо, еще полгода назад - не было. То то я заметила, он по лестнице еле тащится и дышит тяжело, бедняга. Хотя на улице носится, как конь, особенно с другими собаками, любит устраивать "гонки с препятствиями". Теперь придется ограничивать, да и похудеть немного.

andiff
17.12.2006, 19:27
Итак, новокаини внутривенно - как мертвому припарка - нам не помогло.
Сейчас прижитаем чистотелом - помогает!
Паппиломы "вскрываются", мы из них выдавливаем гной, потом они сохнут и пропадают по-тихоньку.

tashka
17.12.2006, 21:01
Гной??? А у вас точно папилома??? Я думала это сухая бородавка на ножке... я не права???

Симба
18.12.2006, 00:40
это и есть бородавка на ножке. гноя быть не должно.

ЕленаБо
18.12.2006, 13:27
Нам на морде прижгли каким-то электроприбором (если надо - уточню, а то вет шутит "прибор для выжигания по дереву":показывать язык; ) Почернела, отвалилась, сейчас зарастает шерстью.