Вход

Просмотр полной версии : Красноухой Плохо

Flora
25.08.2004, 16:55
Маленькая красноухая черепашка, около 5 см по панцирю, живет в 30 л, с лампой, фильтром, грелкой, островом... Сегодня утром заметила, что она вялая до этого была активная, в руки возьмешь-вырывается), а сегодня какая-то апатичная, вылезла на остров и стала вытягивать голову вверх, широко открывать рот и как-то судорожно (или мне показалось) делать вдох... иногда (не при каждом вздохе) изо рта шла белая пена... Потом все прекращалось, черепашка просто сидела не двигаясь, а через какое-то время снова так же... Такое впечатление, что у нее рвота???... Что это вообще может быть, при каком заболевании такие симптомы бывают? Если бы это была кошка или собака, ябы сказала что это отравление... А у черепахи?

фрк
26.08.2004, 01:01
Я думаю, что стоит отнести ее к ветеринару..

Дитя природы
26.08.2004, 12:30
на мой непрофессиональный взгляд, похоже на запущенное воспаление дыхательных путей...
У вас вода не подогревается? Если черепаха греется днем под лампой, а ночью сидит в холодной воде, возможно, она сильно простудилась...
Попробуйте отнести к ветеринару, но с такой крохотной... если воспаление, то спасит крайне тяжело.

Радует только, что это массовый вид, разводимый для целей зооторговли миллионами.

Flora
26.08.2004, 17:46
грелка есть, но сейчас она выключена, т.к. и без грелки тепло очень, вода +23-24...
Сегодня черепашке лучше, она ест и двигается...
А может ейуколоть что-ниб от воспаления? Что именно?

Дитя природы
26.08.2004, 18:10
c такой мелюзгой - только к ветеринару!
он подберет препарат и дозировку.

Agata
29.08.2004, 13:00
У меня такое было с крошкой-черепашкой! Тока пены не было... :вау!!!:
У моей была пневмония: тоже сидела на суше и тяжело дышала, чихала.
Срочно тащите к вету, если это воспаление легких, то медлить нельзя - лечить будет сложнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ау!:

Karkusha
08.09.2004, 13:21
Медлить нельзя- тащи к ветеренару!!!чтобы потом непожалеть... :восклицательный знак:

Agata
08.09.2004, 20:55
Ну? Как там дела? Пипл (один) переживает.... :ау!: