Вход

Просмотр полной версии : Sos! Помогите Кто-нибудь!

Renard
25.08.2004, 16:16
У моей подруги французский бульдог, мальчик, 2,5 года, зовут Босс. У подруги сейчас большие проблемы, и она вынуждена отдать собаку. Может, кто-нибудь захочет взять пса. Я, к сожалению, не имею возможности взять его именно сейчас, а вопрос этот срочный. Умоляю помогите! Отзовитесь! Она хочет отдать соба в приют, если никто его не заберёт. Может, кто-нибудь знает действительно хороший приют, чистый, где за ним смогли бы ухаживать, и потом отдать в хорошую семью. Очень жалко собаку, но ситуация у подруги, на самом деле, очень серьёзная, она не может оставить Босса. Помогите! Это нужно решить за два дня - сегодня-завтра.

Mistrale
25.08.2004, 18:51
А вы где?
Вы пишете, что именно сейчас взять не можете. А потом сможете? Мы бы взяли на передержку бесплатно. (Может быть потом моим родителям отдали бы, или еще куда присто\роили. Но это под вопросом).

Mistrale
25.08.2004, 18:52
Забыла написать - мы в Питере

Renard
26.08.2004, 11:59
Извините, что я вчера так сумбурно рассказала об этом. Просто мне сообщили эту новость только вчера, совершенно неожиданно, и я немного растерялась, не ожидала, что у моей подруги, ярой собачницы, может сложиться вот такая ситуация. К сожалению, мы не в Питере, мы в Москве. Но большое спасибо Вам за поддержку и за желание помочь. Я постараюсь упросить подругу, чтобы она хоть немного ещё подождала, может, кто-то найдётся. А я не могу взять пса, потому что у меня остальные члены семьи категорически против, то есть ему и так будет плохо от того, что от него отказались, а тут ещё если его не смогут полюбить... Сами понимаете. :грустный:

Helga
26.08.2004, 12:54
а что, у подруги уже есть на примете хороший питомник, куда можно отдать собаку? не думаю, так что подождать по любому придется...

советую написать на Бридер, там есть породная конференция по французам http://www.dog.ru/index.php3?mode=12042&id=0 .

если не хотите там регистрироваться, то на том же сайте регулярно появляется женщина, которая серьезно занимается французами, в частности пристраивает найденных или которых некуда девать (видела объявления от нее, а потом информацию, что собака пристроена).
вот ее страница, там есть мыло - попробуйте связаться, думаю хуже не будет: http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=721
сайт иногда плохо грузится, но вообще работает.

Renard
27.08.2004, 19:09
Спасибо Вам огромное за советы и адреса!

Mistrale
27.08.2004, 19:12
Чем все кончилось? Надеюсь, что все хорошо :поздравляю!:

Renard
30.08.2004, 10:59
Mistrale, к сожалению, порадовать не могу. Я рассказала об этой проблеме на форумах трёх "общесобачьих" сайтов и оставила своё сообщение на сайте питомника французских бульдогов, рассказала всем знакомым и друзьям о пёсьем горе. Но получилось так, что подруга позвонила мне, сказала об этом, а потом поехала забирать пса с дачи, и мы договорились, что как только она вернётся, мы созвонимся (это должно было быть в тот же день, но поздно вечером). Но дня два или три подруга не отвечала ни по одному из телефонов, никто не мог сказать, где её найти. Когда же я увидела сообщение Хельги, мне показалось, что это реальный шанс найти собаке хозяина, и я позвонила подруге ещё раз, правда, не надеясь услышать её. Но к моей радости она всё-таки оказалась дома. То, что она рассказала, до сих пор не укладывается в моей голове. Она сказала, что отдала Босса каким-то случайным людям. На мой вопрос "Ну люди-то хоть хорошие?", она сказала: "Не знаю. Говорят, хорошие". Я стала допытываться у неё о причинах такого поступка, почему она отдала собаку, что случилось (до этого она делала тайну из этого всего). Но она как-то попыталась отвертеться от моих вопросов. Говорила она совершенно спокойно, по разговору я поняла, что собых причин для этого не было. Я не верю, что у неё что-то случилось такое, из-за чего можно было предать собаку. Я согласна могут быть случаи, когда кто-то тяжело заболел, и не может ухаживать за собакой, могут быть другие веские причины, но это всё неординарные случаи, и происходят они редко. Просто после смерти своей предыдущей собаки она никак не может успокоиться. Я её понимаю. Но как можно заводить другую собаку, не осознавая, что её тоже надо любить, что она не виновата в том, что той собаки не стало. К тому же эта мадам взяла собаку породы, которую она не любит. Я разочаровалась в этом человеке. Просто ни с того, ни с сего взять и отдать взрослую уже собаку другим людям... Не понимаю!!! Да! Ещё что я не сказала: когда собаку завели, подруга с мужем жила вместе с мамой и бабушкой. Это было их общее решение - завести собаку. Потом они разъехались, пса взяла мама, но вскоре живая игрушка ей надоела, и она передала её дочери. А дочь, т.е. моя подруга, тоже быстро наигралась... :сердитый: Горько и больно рассказывать обо всём этом. :плач:

Renard
30.08.2004, 11:02
Извините! Забыла поблагодарить Вас, Мистраль, и Вас, Хельга, за то, что откликнулись и попытались помочь!

Helga
30.08.2004, 12:12
ну, тут уж ничего поделать нельзя, к сожалению, хозяин-барин. а подруга действительно отнеслась к ситуации с самого начала, с момента заведения собаки, довольно безответственно. увы.
будем надеяться, что собаке у "вроде надежных людей" будет лучше, чем в доме, где она выступила в роли надоевшей игрушки. больше ничего поделать нельзя.

stary
30.08.2004, 15:11
:грустный: :грустный: :грустный: