PDA

Просмотр полной версии : ОЧень Нужен Совет

fiona
25.08.2004, 16:11
Три дня назад моя любимая русская голубая девочка сиганула в форточку, слава богу, на 1 этаже. Третий день пытаюсь выманить её из подвала - не поддаётся ни на еду, ни на уговоры - ни на что. Если вылезает, как только меня увидит, убегает обратно в подвал. Приходится оставлять еду под окнами, чтобы не ушла совсем.

Был ли кто в такой ситуации? Что можно предпринять?

Сердце разрывается, как подумаю, что может случится с ней, те же коты, собаки, машины и т.д

Helga
25.08.2004, 16:16
кошка очень испугана, будет продолжать убегать и дальше...а в подвал нет возможности пройти и поймать изнутри? к дворнику обратиться, в ЖЭК - должны же быть ключи...
большим сачком разве только попробовать накрыть - руками не возьмете, обдерет и вырвется.

fiona
25.08.2004, 16:28
Originally posted by Helga@Aug 25 2004, 02:16 PM
кошка очень испугана, будет продолжать убегать и дальше...а в подвал нет возможности пройти и поймать изнутри? к дворнику обратиться, в ЖЭК - должны же быть ключи...
большим сачком разве только попробовать накрыть - руками не возьмете, обдерет и вырвется.
В подвале мы были, там большинство окошек без сеток, а она появляется в разных окошках, то на одной стороне дома, то на другой, я всех наших бабулек возле подъездов подключила, они вечером, когда я прихожу с работы, докладывают, кто где её видел. Но в руки к ним не идёт.

Helga
25.08.2004, 16:42
в руки и не пойдет.
подключить бабулек и мальчишек (у бабулек как правило есть внуки, да и дворовым ребятам развлечение такое всегда по душе), загородить все окошки снаружи чем-нибудь, что найдется на помойке рядом - коробками, скамейками, тряпками заткнуть, еще чем...оставить одно окно открытое. к нему прислонить сачок большой из плотной сетки, или мешок, или большую коробку, и выпугнуть кошку из подвала - главное чтобы мимо не просточилась. денег дать дворнику - может поможет с операцией выпугивания. поступать решительно, но быстро и без лишнего шума. не думаю, что Вам удастся соорудить более сложную ловушку..хотя было бы идеально - типа вольера с дверцей, внутри еда - кошка вошла, веревку дернули, дверь закрылась.
или как вариант - заткнуть ВСЕ окна, и ловить прямо в подвале.
когда попадет в сачок - не вынимая завернуть и нести домой (только едйствоать быстро - кошка будет вырываться), дома закрыть комнату плотно, чтобы не ускользнула, не беспокоить там около суток- пусть придет в себя, только кормить и поить. а то будет драться за жизнь, вам достанется.

Амулет
25.08.2004, 17:12
А что случилось? Почему она убежала? Сколько ей лет и давно ли живет у вас?
Постарайтесь ее не пугать, она и так видно чем-то сильно напугана.

Helga
25.08.2004, 17:14
да просто убежала. сиганула в открытую форточку из обычного любопытства, а там мир страшный, все чужое и непривычное. обычная ситуация. этим она и испугана. дело вовсе не в этом, на поимку не влияет...как поймать - вот проблема.

Амулет
25.08.2004, 17:20
Я не думаю, что стоит привлекать много людей, тем более детей. Если возможно идите в подвал одна. Постойте там, увидите кошечку, потихонечку подойдите, спокойно поговорите. Не пытайтесь приблизиться (убежит) уговаривайте чтобы она подошла к вам.

Helga
25.08.2004, 17:53
да не подойдет она...слишком напугана. можно попробовать коечно, но не надеялась бы на успех.
мальчишек привлекать не к выпугиванию, а к закрытию всех дырок. как заткнете, приготовите выход только один возможный - всех разогнать:-) войдите, попробуйте подманить-поймать сами, если нет - придется ловить силком.

Амулет
25.08.2004, 18:01
И еще, возьте ее любимые игрушки. Попробуйте приманить. Только сами не волнуйтесь.

fiona
25.08.2004, 18:20
Вероятнее всего у нёё вот-вот должна начаться течка, да ещё под окна начал приходить какой-то кот, она через стекло на него орала и шипела.

Спасибо за советы, в ближайшее время приложу все усилия, возможно получится предпринять вариант с сеткой.

Чучик
25.08.2004, 19:49
Попробуйте ловить ночью...
Они как-то лучше отлавливаются ночью: у кошки обостряются зрение и слух, не так воняет машинами, значительно меньше раздражителей.
У меня сорвался кот на прогулке, я его сначала "нашла" с помощью рамки, а потом ходила ночью и он вышел. Миска просто ушла в подвал, а часов в 9 вечера согласилась выйти и залезла сама в контейнер с плошкой с мясом. У меня чаще сбегают "через голову" в подъезд. Это такое счастье, когда железная дверь... а то...
Очень хорошо действует приманка из шпареной кильки или салаки (прям неотразимо для кошки!)