Вход

Просмотр полной версии : Большой Вопрос По Лошадиному Возрасту

Волчица
21.12.2003, 21:29
Скажите,пожалуйста,КАК определять возраст лошади по ее зубам?И до скольки вообще лошади живут(по лошадиным годам)?В каком возрасте лошадь уже стара,в каком молода? :ха!: Ответьте,pls!!!Хотя бы буду знать...
Волчица.

dr-wolchara
22.12.2003, 00:57
Красивое имя. Возраст определяется просто, пробуется на зуб – жесткое мясо- старая конина, нежное-молодая!
Шутка!
Лошадь рождается с зацепами, через 1 месяц появляются средние, а окайки через 6-9-месяцев (это название резцов по их местоположению - самые передние и далее…).
В 3 года меняются молочные зубы - зацепы, в 4 –средние, в 5- окайки (смотреть по верхней челюсти). Хотя всё это приблизительно + - пол года. Чтобы отличить молочные от постоянных надо сравнить двух разновозрастных лошадей.
Дальше начинают стираться чашечки коренных резцов нижней челюсти, в 6 лет- зацепы, 7 лет- средние, в 8-окайки, потом на верхней челюсти – в 9 лет-зацепы и т.д.
Вот видишь, на самом деле это очень просто.
Расцвет сил лошади для чистокровной- 8 лет, для полукровной (англо-будённовской)-9 лет.
Рекорд жизни лошади, по моему, 64 года. Но в среднем живут 20-25 лет.

:крутящий глазами: :крутящий глазами: :крутящий глазами: :показывать язык:

Кнопка
23.06.2004, 23:22
А вот у меня конь за которым я ухаживаю ему где-то 20 лет, но носиться как 5-летка(ему никто не даёт 20, только 10-12 от силы). Кабатдино-Рысак очень хороший, хорошо выезжан, спокойный и надёжный. По вопросам аренды или др. обращаться по тел:5299105. этого коня с детства холили и лилеили. Он забавный и умный.

Волчица
15.09.2004, 21:36
:вау!: 20 лет! Прикольно!