PDA

Просмотр полной версии : Непонятный Недуг

Шуша
25.08.2004, 15:22
Дорогие форумчане, ситуация такая Позвонила знакомая которая у меня клетку забирала старую - ей месяц назад отдали шиншика стандарта взрослого уже ок. года с половиной. Гдето с неделю назад воспалился глаз. Бывший хозяин посоветовал ей софрадекс с тетрациклином - стало хуже. Я когда приехала к ней ужаснулась - глаз практически закрыт!! Сказала ей срочно к ветеринару. Она поехала в зоопарк. Там ей сказали что на глаз давит зуб какой-то что-то в этом роде и от этого глаз воспалился. Что это якобы врожденное от неправильного расположения плода. Что удалить нельзя - слишком сложная операция. Ребята кто-нибудь с этим сталкивался? я о таком даже не слышала. Плиз ответьте :восклицательный знак:

svetochka
25.08.2004, 15:36
Кажется у Маши была такая же проблема и вроде бы все обошлось. Напиши ей в личку и распроси подробнее.

antenka
25.08.2004, 15:43
Eto defekt zubov, kak s etim borot'sia - ne znaju.

Шуша
25.08.2004, 15:50
Originally posted by svetochka@Aug 25 2004, 01:36 PM
Кажется у Маши была такая же проблема и вроде бы все обошлось. Напиши ей в личку и распроси подробнее.
Svetochka, у Маши т.е. Mahi?

Медвежона
25.08.2004, 16:01
Мне тоже отдали взрослого стандартного мальчика с таким дефектом, это наш Кузяка, глаз нужно ципролетом или ципромедом капать (это антибиотик, там одно и то же действующее вещество), он снимет воспаление. Поделать с этим ничего нельзя, нужно следить и помогать зверю переносить мучения, раз в полгода рентген, мне врач сказал, что иногда в особо запущенных случаях, зуб может вытеснить глаз, тогда глаз удляют. Нет единого мнения наследственное это заболевание или следствие неправильного ухода и кормления, но из разведения таких животных рекомендуют исключать.
У Машиного питомца процесс остановился, у моего Кузяки все равно есть небольшое нагноение, но зверь в целом бодр и весел, нет ощущения, что это ему мешает.
Еще, как это не страшно, но долго вроде бы такие звери не живут.
Да, в нашем случае все не очень хорошо, потому что у Кузи узкая нижняя челюсть и возможно образование зубных крючков, так что к нему у мня пристальное внимание, вот.
Если что, пишите в личку, чем могу - помогу.

Cvetochek
25.08.2004, 16:55
Поищите на форуме .. Кто-то с этим сталкивался и пожробно тут описывал всю ситуацию . По - моему сказали , что это наследственно и таких зверей НЕЛЬЗЯ размножать . И это не лечится вроде ...

Шуша
25.08.2004, 17:02
Originally posted by Cvetochek@Aug 25 2004, 02:55 PM
Поищите на форуме .. Кто-то с этим сталкивался и пожробно тут описывал всю ситуацию . По - моему сказали , что это наследственно и таких зверей НЕЛЬЗЯ размножать . И это не лечится вроде ...
Ищу но пока не нахожу(((

svetochka
25.08.2004, 18:11
Попробовала дать ссылку и не пойму получилось или нет. Если нет, попробуй забить в адресную строку вот это:
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=55f3b...2&t=4109&st=100 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=55f3bdf1f4b19042649d32951ac0bf91&act=ST&f=22&t=4109&st=100)
А вообще это все находится в теме: "Здоровье Шиншилл-2, Особенности лечения, истории, вопросы", на стр.6