PDA

Просмотр полной версии : Совету Новичку

Tess
25.08.2004, 12:53
Привет.
Хочу аквариум!!
Из рыб походив по разным сайтам остановилась вот на чем:
боций – клоунов – как крупных для детишек;
нравятся неончики и жемчужные гурами и зебровый данио рерио;
как необходимость Анцитрусов пару - как чистильщиков;
Вопрос: можно все это в один аквариум (литров на 70-100) и в каком кол-ве?
:ау!:

Last edited by Tess at Aug 25 2004, 10:53 AM

Helga
25.08.2004, 13:05
неоны на фоне боций будут теряться, и вообще на этом фоне их мало едт заметно - брать колчиеством придется:-) боции - рыба крупная и шустрая, как бы не обижала.
для детей как альтернативу можно каких-нибудь красивых мирных барбусов типа золотистого или Шуберта (не суматранских полосатых). живут стайками и никого не трогают (похожи и на золотых рыбок), для начинающего подойдут. можно попробовать скалярий, но они рыбы почувствительнее будут к ошибкам начинающих.
сомы - это абсолютно не необходимость, только чисткой аквариума не проживут, кормить надо отдельно. с чисткой вполне справитесь и сами.
при наличии компрессора, фильтра, растений, подсветки можно посадить 8-10 неончиков например, 3-5 барбусов, пяток данио и парочку гурами. в зависимости от конечного объема - все-таки 70 или 100? - можно будет подкорректировать. может еще кто понравится...

M.R.Borman
25.08.2004, 21:43
Помните, боция это рыбка крупная, и более того, рыбка стайная... От того объемчик ваш через некоторое время будет для боций маловат... Хотя растут они не быстро...
Неончики, рыбка не самая простая, и 5-6, это не стайка еще, их надобно поболе... Да и капризны они довольно, в Питере, например, их держать без проблем можно, а вот в жесткой Московской воде не самый лучший выбор для новичка :подмигивать:
Анциструса в каждый аквариум © Dr.Vladson, маньяк-сомовод...
Чистельцик полезный, но может и растения покушать, ибо баловник...

Helga права, барбусы - самое то, и для детей интересны, ибо шустры, да и "дубовые" они...

Дитя природы
26.08.2004, 13:11
Солидарен - из вышеперечисленных я бы лично убрал неонов - они во-первых, капризули, для начинающих их трудно рекомендовать, во-вторых, уж с вечно шустрящими боциями или барбусами бедные неоны будут вечно как на вулкане сидеть - эти толчею и движение любят, а неоны - покой и тишину, в-третьих, из перечисленных Вами и остальными авторами, почти все рыбки - азиаты, а неоны - южноамериканцы, нестыковка. :-) И в четвертых - неоны не образуют выраженной стайки, они все распределяются по всему объему и просто стоят на месте, перемигиваясь своими полосками. Честно - неинтересная рыбка совсем, мне кажется.

Анциструсы, конечно, очень полезные, но - я слышал, что они бывают агрессивны - это так? (или это только звездный анциструс, а обыкновенный - спокоен?)

Helga
26.08.2004, 13:20
ну не все же природными биотопами интересуются:-)) лично мне например пофигу, в аквариуме понамешаны рыбы всех континентов, смесь основана на совместимости по условиям содержания и чистом эстетизме:-)
неоны образуют стайку, когда воду подменивают...но когда их много на объем - смотрится красиво даже в "рассыпаном" состоянии.
но это уже дело личного вкуса.
ну, вычеркнем неонов...можно кого покрупнее посадить стайных - тернеций, миноров, расбор...до кучи к данио. а можно ограничиться барбосиками, данио, гурамами. для начинающего - самое оно.

M.R.Borman
26.08.2004, 13:53
Originally posted by Дитя природы@Aug 26 2004, 11:11 AM
Анциструсы, конечно, очень полезные, но - я слышал, что они бывают агрессивны - это так? (или это только звездный анциструс, а обыкновенный - спокоен?)
Звездонутые анцистройдеры, конечно, весьма недоброжелательны, но это в отношении других плекто ("присосочных"). А обычные могут друг-друга погонять, для остальных же практически безопасны...
Есть у меня правда один "антипод", он когда на клеющуюся таблетку падает, других рыб отгоняет каким-то ввинчивающимся движением, как штопор на них бросается... Но только при кормлении этим лакомством :улыбка:

Tess
27.08.2004, 15:20
Смотрела в Салоне Аквариум напротив американского посольства разные варианты – ну как мне нравиться неончики, жаль, что они капризные.
Ну а если оставить Гурами, Данио, Барбусы и Анцистр?
Сколько штук надо и какой объем им лучше подойдет?
Понятно, что чем больше, тем лучше, ну на 100-110 литров по сколько штук нужно?

Helga
27.08.2004, 15:31
ну и заведите неонов, раз нравится. если сделаете все правильно в плане запуска-обслуживания аквариума - то будут прекрасно жить.
сомов - не обязательно.
аквариум можно и лиров 50...по паре гурамов разных видов, стайки данио и барбусов- от 5 штук сажают, остальное регулируется эстетичностью аквариума и его техническим наполнением.

Tess
27.08.2004, 15:50
Почти мужа «уламала» - даже стойку от своего аквариума – был у него в детстве литров на 150, привез с дачи и сказал, что в гараже стоит ведро грунта. Так что надеюсь, что в обозримом будущем и у нас дома появится аквариум.
Все не получается в будни заехать на птичку прицениться по началу, в салоне уж и цены на сами аквариумы, ну немецкие, ну наверное классные, но кусаются…
И живем в принципе не далеко, а выходные за город к детям, вот и не выберусь ни как.
Сослуживец уже обещал мне дать воды из своего аквариума, улиток (не знаю какие у него, вроде мелании, если не путаю) и роголистник.
:счастливый:

Last edited by Tess at Aug 27 2004, 01:51 PM

Тома
27.08.2004, 17:58
Почитайте ЗДЕСЬ (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=5&t=7589&s=)
Я понимаю, что сейчас вам все будут говорить, что лучше Ювель.....даже знаю кто.... НО мой дешевый аквариум для дилетанта вполне меня устраивает!!!!

Tess
27.08.2004, 18:11
Поконкретней - где искать в Одинцово, может телефон есть?

Дитя природы
27.08.2004, 18:18
не знаю, я в Питере сделал на заказ Палюдариум со скошенной передней панелью и двуями подъемными стеклянными крышками + декорации задника и полочка для растений, с объемом только водной части на 250 литров = за 4 500 руб, всего. Абсолютно никаких нареканий нет.

Не знаю тех, кто изготовляет акву на заказ в Мск, но если найти проверенных людей с репутацией, то можно сделать прекрасный аквариум большущего объема букавально за копейки - по сравнению со стоимостью импортной дребедени того же литража.

Рыбе будет абслютно похрену, в какой банке жить, Вам - на какйю любоваться (отличия будут в том, что на одном не будет лейбы, а на другом будет, ну еще стоимость "фирмового" будет в 6-10 раз выше).

M.R.Borman
27.08.2004, 18:23
Originally posted by Tess@Aug 27 2004, 04:11 PM
Поконкретней - где искать в Одинцово
Да не делают аквариумов в Одинцово :подмигивать: Тома сама не помнит, что банку брала в Обнинске. Недорогие банки можно смотреть на Птичке в выходные, а в будни там дороговато...

Тома
27.08.2004, 19:26
Originally posted by Tess@Aug 27 2004, 05:11 PM
Поконкретней - где искать в Одинцово, может телефон есть?
Вы чего поленились до конца дочитать??? Там все написано...

Простите меня я ввела вас в заблуждение. Аквариумы из Обнинска (ООО АКВА-ЛАЙФ (08439)6-83-04).Эти АКВАРИУМЫ я видела (больше года назад) на Арбате, на Варшавке, в магазине на Таганке и еще где-то. А такой литраж столько и стоит. Претензий к аквариуму у меня нет, ничем от импортных не отличается, а нет отличается - он четко встал в отведенное ему место т.к. был сделан по нашим размерам. Еще раз простите за ошибку.