Это не повтор темы Кошководы и кошковеды! (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=14670) от Инны Николаевны, это нечно отдельное.
С недавнего времени моя Феня начала очень много есть, причем все подряд. правда из съестного... но совершенно не типичного для кошек, например я ее поймала за поеданием маринованных огурцов, причем ела она их с рычанием и с нескрываемым удовольствием. Вообщем очень долго перечислять все на что моя кошка посягала.
Меня волнует откуда у нее такой зверский аппетит пробудился... Она готова есть 24 часа в сутки не переставая и все подряд. Маленькая заметочка: мы кошку голодом не морим...
Да, у нее 3 котенка, но они уже едят самоятоятельно. Именно с того момента как они начали самостоятельно есть, их мамаша начала свое обжорство...
Глистов нет, поверяли... Что это моет быть? При этом Фенька не полнеет...
Белоснежка
01.12.2006, 16:30
Ну и что в этом такого? Мой котёнок только на завтрак съедает две котлеты. А насчёт маринованых огуцов незнаю... Конечно у меня был кот который ел помидоры:большая улыбка:, но огурцы не любил.
NataVV
01.12.2006, 16:33
Ну и что в этом такого? Мой котёнок только на завтрак съедает две котлеты. А насчёт маринованых огуцов незнаю... Конечно у меня был кот который ел помидоры:большая улыбка:, но огурцы не любил.
Я посмотрела и посчитала и в сумме выходит, что одна Фенька за день съедает чуть ли не больше еды, чем две (не маленькие) собаки вместе взятые. Ну не нормально это... Каждый раз на еду бросается, как будто ее неделю голодом морили... (естественно это не так)
Наглая стала, прямо из рук все выбивает
fosta
01.12.2006, 16:44
мало ли чего он у меня выбивает
нельзя значит нельзя - главное здоровье а не сюси-муси
причину объяснить не могу, но боротся надо радикальными методами
Helga
01.12.2006, 17:02
есть можно много и бестолку, если организму чего-то не хватает...тем более в послеродовый период. поедание огурцов - как раз такой сигнал - кошка пытается добрать недостающее.
банальный вопрос - чем кормите?
bodminmur
02.12.2006, 02:37
Скажите, уважаемая Fosta, а с ребенком, который по причине повышенного аппетита в период усиленного роста стал много есть, Вы тоже стали бы бороться Вашими радикальными методами? Это какими же,
позвольте спросить?
Теперь по существу вопроса. У некоторых кошек именно в период реабилитации организма после выкармливания котят просыпается неуемный аппетит. И чаще всего это приходится на 2-3 месячный возраст потомства. Это первое. Второе. Кошка, которая по каким-то причинам
съела лишнюю пищу, имеет обыкновение срыгивать лишнее. Это очень
распространенное явление. И если кошка не срыгивает - значит, она не
переедает. Третье. Если самочувствие кошки хорошее (нос холодный,
поведение адекватное, реакции нормальные) - значит все нормально.
Пусть ест на здоровье!
Мне, как инструктору-фелинологу, часто приходится отвечать на жалобы
владельцев о переедании кошек то же самое, что я написала выше.
От переедания кошки страдают гораздо реже, чем от радикальных методов воспитания, о которых упомянула уважаемая Fosta.
quincunx
04.12.2006, 18:38
Там совсем другая ситуация, - у Фосты кот, насколько я знаю, кастрированный, и там главная задача его не раскормить, поэтому меры должны быть жесткими (т.е. скрепя сердце, не поддаваться на кошачьи просьбы). :подмигивать:
Я своих тоже кормлю по норме, хотя съели бы и вдвое больше, но ведь разнесет их за неделю от такого счастья!
Когда они толстеют, делаются малоподвижными. То есть по их состоянию можно судить по двигательной активности. Если кошка регулярно лазает по стенам почти до потолка, значит, с ней все в порядке. :круто:
Mavra
05.12.2006, 06:56
Уважаемые, у моей мамы коты кастратики жрут немерено!!! Ссухой дешевый корм, Вискас, как правило. Именно жрут. Подходы к тарелкам через каждый час! За раз съедают не много, но в сумме за сутки получается страшное количество. И, конечно, уже один из котов выглядит просто как тюлень. Он даже не ложиться уже, а падает. А ограничивать его не могут, он злой становится. И в сочетании с его упрямством и наглостью это совершенно невыносимо. Он царапками в лицо лезет, не дает никому работать, он может мертвого поднять. И маме ничего не остается, насыпат ему горсть корма. Дорогой корм вылетает в копеечку при таких аппетитах. А мама не может себе этого позволить. Комментарии типа "нефиг было заводить" здесь неуместны, т.к. все кошаки подобранные, но их пристроить просто не получилось. Нечего кроме спецкорма он уже не ест (в основном говорю про одного кота, т.к. он у них пахан). А если он не поест и будет ходить голодным - то см. мой опус выше. У меня уже паника, ужасно жаль кота, но я уже не знаю что делать. Забрать на перевоспитание не могу. Он с мамой прожил 6 лет, он не поймет. Надеюсь, может у кого есть свежая идея или сталкивались с подобной ситуацией.
fosta
05.12.2006, 12:03
Скажите, уважаемая Fosta, а с ребенком, который по причине повышенного аппетита в период усиленного роста стал много есть, Вы тоже стали бы бороться Вашими радикальными методами? Это какими же,
позвольте спросить?
От переедания кошки страдают гораздо реже, чем от радикальных методов воспитания, о которых упомянула уважаемая Fosta.
спасибо, Кинукс!
я вообще всегда согласна с Хельгой, Оззи, Лилу, Барухой, Маврой и еще со многими хорошими людьми на форуме (простите всех перечислять не буду - боюсь кого нибудь забыть) - именно благодаря им я стала кормить своего ЛЮБИМОГО кота тем чем надо кормить - полноценным сухим кормом, который в принципе не нуждается ни в каких подкормках даже витаминизированных - он сам просто комплекс питания и витаминов - это ХИЛС
во вторых о таких радикальных методах, о которых каждый думает в меру соей испорченности речь не идет, у каждого свои РАДИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ
я просто говорю: Джи, нельзя и не даю ему
это не значит что я его обижаю
я вообще ему только что задницу не целую
Ozzy_old
05.12.2006, 12:20
позвольте спросить?
Уважаемый Бодминмур, не понимаю аналогии ребенка с кошкой - это во-первых, во-вторых, это форум, у каждого есть свое мнение, и если вам кажется оно ошибочным - это ваше право, но при этом на нашем форуме не приветствуется недоброжелательное отношение к другим участникам.
NataVV
07.12.2006, 15:21
А еще, чтобы мне жизнь сказкой не показалась, принялась мне крыс и мышей с улицы таскать...
(Пока я на работе мой "добрый" братец ее выпускает) Так что к моему возвращению я обнаруживаю несколько тушек в районе подушки... Надо сказать мне это не очень нравиться, а скорее не нравиться вовсе... Просто наказание какое-то....